Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как опровергнуть лже показания

Здравствуйте меня зовут Иван меня обвеняют в ст 162 ч 2 Разбой У меня есть свидетели но следствие это в расчет не берет я попросил проверить меня и потерпевшего на детектери лжи в этом мне отказали потерпевший опознает меня в лицо но этого небыло еще есть видео зписи преступленния но оно исчезло .При совершенния приступленния я находился в другом месте и свидетели это подтверждают .помогете пожалуйста разобраться или подскажите куда обратиться

18 Июля 2013, 22:50, вопрос №131570 Иван, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 920 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    доброго времени суток, Иван! Во-первых, наймите хорошего адвоката! Во-вторых, что касается свидетелей, которых Вы хотите представить следователю для того, чтобы он их допросил. Для этого Вы письменно заявите ходатайство о допросе в ходе предварительного следствия свидетелей (ФИО), которые обладают сведениями, которые могут подтвердить Ваше алиби. Также заявите следователю письменное ходатайство о назначении психофизиологической экспертизы с использованием прибора «полиграф». Если следователь Вам откажет, то требуйте ответ на ходатайство и с данным ответом и копией своих ходатайств идите в суд и обжалуйте бездействия следователя в судебном порядке в рамках ст. 125 УПК РФ

    «1. Постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие)  следователя, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.»

    Т.о. Вам необходимо заявить ходатайства о том, что я выше Вам сказал. Копию ходатйства оставить у себя. Заявить ходатайтсва лучше официально, через канцелярию отдела полиции или отправить по почте в отдел полиции (для того, чтобы Ваша «бумага» официально была зарегестрирована во входящей корреспонденции). Далее если следователь Вам отказывает, требуйте копию постановления об отказе в удовлетворении ходатйства и пишите жалобу в районный суд по месту проведения предварительного расследования.

     

    19 Июля 2013, 02:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    «При совершенния приступленния я находился в другом месте и свидетели это подтверждают» 

    Здравствуйте! Заявляйте письменные ходатайства следователю о допросе тех или иных лиц в качестве свидетелей. Возможно Вы разговаривали по телефону, пользовались интернетом. Заявите ходатайство следователю о проведении «биллинга» с целью установления Вашего сотового телефона к базовым станциям оператора сотовой связи. Может Вы были в магазине, расплачивались в кассе за конкретный товар. Собирайте доказательства своего алиби путем заявления ходатайств. Кроме предъявления для опознания какие еще доказательства есть?

    19 Июля 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats