8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в получении лицензии?

Я владел гладкоствольным ружьем 15 лет, затем продал его и через погода опять купил гладкоствольное охотничье ружье, после чего написал заявление на получение лицензии для приобретения охотничьего ружья с нарезным стволом, но получил отказ. Мотивируя это тем что владею охотничьим гладкоствольным оружием менее 5-ти лет. Правомерен ли отказ? Ни в одном НПА не сказано что стаж владения гладкоствольным охотничьим оружием должен быть 5 лет непрерывно. Фактически владею охотничьим гладкоствольным ружьем более 15-ти лет, хоть и с небольшим перерывом. Правомерен ли отказ?

12 июля 2016, 13:30, алексей, г. Абакан
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

Я владел гладкоствольным ружьем 15 лет, затем продал его и через погода опять купил гладкоствольное охотничье ружье,
алексей

Т.е. по факту стаж владения гладкоствольным оружием прерывался только на полгода?

Суды при рассмотрении споров об обжаловании действий должностных лиц ОЛРР указывают, что этот стаж
должен быть непрерывным. Но именно 5 летний. Т.е. не 4+1, не 3+2, а 5 лет без перерывов. Вы уже до этого владели 15 лет, и естественно, что в Вашем личном деле в ОЛРР есть все документы — старые РОХи.

Ни в одном НПА не сказано что стаж владения гладкоствольным охотничьим оружием должен быть 5 лет непрерывно.
алексей

Это точно. В ФЗ «Об оружии» этого нет.

Фактически владею охотничьим гладкоствольным ружьем более 15-ти лет, хоть и с небольшим перерывом. Правомерен ли отказ?
алексей

Нет, это неправомерно. Нужно обжаловать отказ либо в вышестоящий орган, либо сразу в суд.

Вот есть пример позиции органов:

img.allzip.org/g/6/orig/8372918.jpg

guns.allzip.org/topic/6/1271800.html

12 июля 2016, 15:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерен ли отказ в предоставлении льготы?
Добрый день! Прошу разъяснить возможность получения льготы при оплате ЖКХ. Ситуация следующая. Инвалид 3 группа, инвалидность бессрочная. Прописка — город Москва. По адресу прописки льгота не получается (есть официальный отказ) Есть недвижимость по праву собственности в Подмосковье (1/2 доли), по этому адресу оформлена временная регистрация. Фактическое место проживание Московская область. В МФЦ в Подмосковье были поданы документы на получение льготы по оплате ЖКХ, после рассмотрения получен отказ. Причина отказа — льгота предоставляется только по месту прописки. Правомерен ли отказ в предоставлении льготы? Если отказ не правомерен на какие статьи закона надо ссылаться при повторной подаче заявления на льготу? Заранее благодарю за ответ.
07 октября 2020, 13:28, вопрос №2880081, Анатолий, г. Москва
4 ответа
Медицинское право
Правомерен ли отказ в бесплатной медицинской эвакуации?
После обширного инфаркта отца из республиканской больницы перевезли в краевую больницу кардиологическую, где могут делать все виды операций на сердце, вплодь до пересадки. Состояние тяжелое, в реанимации он в общей сложности провел 3 недели, сейчас фракция выброса сердца 10%. Сегодня после консилиума завврач сказал, что поможет только трансплантация сердца. Здесь в больнице делают такие операции, но завврач говорит что из-за московской прописки не дадут квоту, квота только для местных жителей региона. завврач говорит сами везите в Москву как хотите и там делайте пересадку сердца. что они не федеральная больница и не могут сами осуществить транспортировку, только по региону. Перевозка такого тяжелого лежачего больного 1600км в Москву стоит в платной реанимационной скорой от 200тыс рублей. Насколько правомерен отказ врача от возможности получения квоты ВМП с пропиской в другом регионе и постановки в очередь на трансплантацию сердца? Правомерен ли отказ в бесплатной медицинской эвакуации в другую больницу при отсутствии возможности помочь больному с угрозой жизни? Возможно ли за 2-3дня решить вопрос бесплатной транспортировки? Спасибо за ответы.
31 июля 2018, 20:11, вопрос №2066847, Андрей, г. Москва
2 ответа
Все
Правомерен ли отказ от участия в подпрограмме на получение ГЖС при отселении из закрытого военного городка?
Здравствуйте! Я с семьей проживаю в закрытом военном городке с января 2005 г. Жилое помещение получено на основании служебного ордера от 18.10.2004 г. в связи с трудовыми отношениями начатыми с 01.12.2004 г.(работаю в военном госпитале по настоящее время) 26.06.14 г. была признана участником подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы по МО РФ; включена в реестр. 24.03.17 г. получила письмо, уведомляющее меня о снятии с учета, в связи с тем, что, якобы я не имею право на получение ГЖС. Отказ обосновывается буквально следующим образом: "...у граждан, вселенных в служебные жилые помещения на территории закрытых военных городков до введенного в действие ФЗ от 29.12.2004 №188-ФЗ Жилищного Кодекса РФ, общий стаж в организациях подведомственных МО РФ учитывается на дату вступления в законную силу вышеуказанного кодекса, а именно на 01.03.2005 г. В вашем случае общий стаж трудовой деятельности в организациях подведомственных МО РФ на 01.03.2005 составил 3 месяца, т.е. менее 10 лет." Правомерен ли отказ мне от участия в подпрограмме? Имею ли я право на ГЖС? Каковы мои шансы на успех при обращении в суд? Спасибо!
04 августа 2017, 13:47, вопрос №1715340, Людмила Георгиевна, городок. Хабаровск-47
4 ответа
Недвижимость
Правомерен ли отказ в получении служебного жилья военнослужащим?
Добрый день! Муж подал документы для получения служебного жилья. Мы были прописаны у родителей он у своей мамы я (жена) у своего отца. Прописаны в городе по месту службы. в декабре того года мы выписались и прописались по месту службы супруга. Муж, дочь и я. До этого нам отказывали в получении служебного жилья т.к мы прописаны у родителей. Но у нас своя семья, причем тут родители?! Являются ли родители членами семьи военнослужащего и правомерен ли отказ?
27 февраля 2017, 08:24, вопрос №1553347, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерен ли отказ в приеме заявления на получение земельного участка для многодетной семьи?
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, в многофункциональном центре отказали в приеме заявления на получение бесплатного земельного участка для многодетной семья из-за проживания в квартире тещи( право собственности только на ней) по прописке в оной всех членов семьи ( жена муж трое детей). Мы в собствености не имеем недвижимости. Правомерен ли отказ в подаче заявления и вообще сам отказ в предоставлении земли? Заранее спасибо за ваш ответ.
24 февраля 2016, 20:36, вопрос №1156793, Дмитрий, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 12.07.2016