Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор подряда

Здравствуйте! Был заключён договор на выполнение услуг по рубке дома. рДана была предоплата в размере 200000 р.Срок выполнения договора 2,5 мес. с момента подписания.Заказчик через месяц решил вернуть деньги.При этом мы не отказывались от выплаты аванса.Была применена грубая сила, вследствии чего были нанесены побои.Напали 2 на одного и бросили в лесу.Деньги были выплачены в течении недели.Срок договора не был окончен.Теперь заказчик требует нейстойку, которую мы отказываемся платить.Угрожает.Что делать? Обращаться в органы?

18 Июля 2013, 14:43, вопрос №130778 Лилия, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Вам следует немедленно обратиться в милицию и прокуратуру с заявлением о возбуждении против Заказчика (физического лица, который Вам угрожает) уголовного дела. Следовало бы снять побои в медицинском учреждении для использования данного документа в дальнейшем в качестве доказательства.

    Что касается отношений по договору подряда. Согласно статье 717 Гражданского кодекса РФ, Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу. О какой неустойке идёт речь. Неисполнение обязательтсв имело место со стороны Заказчика. Вы выполняли свои обязательства надлежащим образом в соответствии с условиями договора подряда, подписанного сторонами и соблюдали установленный договором срок выполнения работ. Считаю, что и аванс Вам следовало бы вернуть с учётом удержания за фактически выполненные работы! Ничего не бойтесь, защищайте свои права, а самое главное, берегите себя и своих близких!

    18 Июля 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Лилия! Здравствуйте! К мнению уважаемого и профессионального коллеги примите следующее:

    при обращению в полицию точно опишите что произошло. Представьте в адрес полиции все имеющиеся у Вас документы.

    Сами немедленно составьте расчет стоимости потраченных материалов и рабочей силу на данный сруб. Соответственно, подавайте исковое заявление о взыскании с Заказчика в порядке положений ГК РФ данных финансовых средств.

    Кроме того, имейте в виду, что в рамках уголовного дела Вы вправе подать гражданский иск, в частности, о взыскании денежных средств на ремонт порванной одежды либо приобретении аналогичной иной, компенсации морального вреда и т.д..

    21 Июля 2013, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats