728 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Что можно предпринять для возврата денежных средств, если владелец а\м не является лицом осуществлявшим заправку

Добрый день. Данная ситуация произошла на АЗС: некий мужчина сделал заказ до полного бака, оставил в залог карту, осуществил заправку, после чего скрылся (заказ до полного бака подразумевает оплату после заправки). По данному факту было написано заявление в полицию. На что был получен ответ: в виде отказа в возбуждении уголовного дела ввиду того, что "... на момент окончания срока проверки установить умысел, а также лицо осуществлявшее заправку не представляется возможным". Лицо на которое зарегистрирована а\м не является лицом осуществлявшим заправку. Предполагаю, что владелец авто и владелец карты оставленной в залог родственники-однофамильцы. Что можно предпринять для того, чтобы вернуть денежные средства?

21 Июня 2016, 11:56, вопрос №1290599
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12135
ответов
4609
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

У них просто прошли сроки, поэтому отказ, отказ в дальнейшем будет отменен и расследование продолжится.

Статья 148 УПК РФ Отказ в возбуждении уголовного дела
1. При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела прокурор, следователь или дознаватель выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса, допускается лишь в отношении конкретного лица.
2. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, прокурор, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.
3. Информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию.
4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.
5. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. При рассмотрении жалобы прокурор вправе в течение 48 часов с момента вынесения дознавателем или следователем постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменить его и возбудить уголовное дело в порядке, установленном настоящей главой.
7. Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, судья выносит соответствующее постановление, направляет его для исполнения прокурору и уведомляет об этом заявителя.
21 Июня 2016, 15:43
q Отблагодарить
0 0