Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка квартиры по доверенности?

Понравилась квартира.Но есть один недостаток-квартиру они на себя оформлять не стали и теперь она находится у них в доверенности.Как такое может быть?Каковы риски нарваться на мошенников?И стоит ли ввязываться в эту историю?

15 Июля 2013, 20:03, вопрос №128116 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бартова Наталья

    Елена! Договор купли-продажи квартиры можно заключать по доверенности. Причем по доверенности может его заключить и покупатель и продавец. По доверенности имеет право действовать гражданин, иностранный гражданин, адвокат или юридическое лицо и другие лица. Купля-продажа квартиры в этом случае имеет ряд причин, по крайней мере, должна быть разумная причина совершения сделки по доверенности, иначе это вызывает недоверие и подозрения у сторон. По этим и другим вопросам рекомендую Вам обратиться к юристам. В Гражданском кодексе есть перечень случаев, когда сделка может быть признана недействительной. Вот сделка по доверенности будет отменена, если доверенность недействительна или умер владелец квартиры. Но часто проверить это просто невозможно. Доверитель может просто не знать, что доверенность расторгнута. Или может знать, но не говорить об этом в своих корыстных целях. А у нотариуса и в Бюро технической инвентаризации, где и оформляются такие сделки, этой информации тоже нет.
    Прошу
    Вас оценить ответ. Заранее благодарю.

    15 Июля 2013, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бартова Наталья

    Елена! Хочу добавить:  Доверенное лицо должно давать расписку, что доверитель жив и доверенность не отзывалась. И вся ответственность тогда будет ложиться на него. А покупатель будет застрахован, и квартиру у него никто не заберёт.

    15 Июля 2013, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats