Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

КАК мне быть?

29 июня попал в драку в которой распивали алкогольные напитки после чего один из незнакомых мне людей ударил меня без каких либо притензий, просто перепил он наверно, после чего у нас с ним завязалась драка в ходе которой я увидел нож и схватив его начал отмахиваться от него, он начал выхватывать нож и когда он оказался у него он нанес мне рану на голове и руке, я начал выхватывать нож у него и в этот момент я сам не заметил как но я ему нанес рану (сам того не желая и не думая)в облость лехкого и пробил его, после чего он резко убежал, я даже не понял в чем дело но тут его брат( как потом оказалось) нанес мне три удара стулом и ногами после, потом я потерял сознание и нечего не помню че было дальше))) как меня привезли в больницу и сказали то что я ему нанес рану я снова потерял сознание))) потом ко мне пришел следователь с сказал что мне светит 111 статья так как он находится в реанимаций, )))) Что мне делать хотя я сам в больнице и у меня прорезана голова и сломана челюсть, сотрясение и разрезана рука, а тот уже выписался спустя неделю,,, Подскажите как мне действовать дальше пожайлуиста???????

15 Июля 2013, 17:30, вопрос №127924 Александр, г. Бугуруслан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени, Александр! Советую Вам пригласить для своей защиты хорошего адвоката. Из Вашей истории я понял одно, что Вы действоалаи в рамках необходимой оброны

    Статья 37. Уголовного Кодекса РФ 

    «1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц,  если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

    2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.»

     

     

    17 Июля 2013, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats