8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право требовать раздел имущества человек,не прописанный в квартире соц. найма?

После смерти отца,а затем мачехи(они были в законом браке),мой гражданский муж(инвалид 2группы) остался один прописан в квартире соц. найма. О смерти мачехи он узнал недавно,племяница мачехи об этом не сообщила(хоронила она), теперь племяница требует отдать бытовую технику ей(завещания от мачехи нет). Имеет ли она на это право? Грозит мужу судом о разделе имущества,в этой кваптире она не прописана. С уважением Ольга Викторовна.

06 июня 2016, 17:26, Николай, г. Нижний Новгород
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
После смерти отца, а затем мачехи(они были в законом браке), мой гражданский муж(инвалид 2группы) остался один прописан в квартире соц. найма. О смерти мачехи он узнал недавно, племяница мачехи об этом не сообщила(хоронила она), теперь племяница требует отдать бытовую технику ей(завещания от мачехи нет). Имеет ли она на это право? Грозит мужу судом о разделе имущества, в этой кваптире она не прописана. С уважением Ольга Викторовна.
Николай

Если порассуждать о данной ситуации строго в рамках закона, то все зависит от того, кто приобретал указанную технику. Ведь имущество умершего переходит по наследству именно к его наследникам. Но ситуация в том, что если племянница решит обратиться в суд, то именно она должна будет доказать, что требуемое ею имущество в принципе существует и что оно принадлежало мачехи, а также племянница еще должна принять наследство в установленном законом порядке. Т.е. данное дело для неё весьма непростое. А как в итоге поступить, решать уже Вам.

07 июня 2016, 12:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Имеет ли право сестра умершего долю в этой квартире?
Вступление в наследство. Ситуация такая: собственник квартиры умер,наследник отец. У умершего собственника есть две сестры,одна по отцу,другая по матери. С матерью собственника наследник(отец) в разводе,при разделе имущества во время развода отец получил деньги,мать квартиру. Квартира оформлена на умершего. Наследник не прописан в данной квартире и отношения к ней не имеет,и сестры тоже в ней не прописаны. Имеет ли право сестра умершего долю в этой квартире? Как правильно поступить? Наследник ее выселяет, и оставляет без крыши над головой. Сестра по матери проживала там 11 лет,но она не прописана в данной квартире.
25 апреля 2020, 06:28, вопрос №2754628, Валерия, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Имею ли право на раздел имущества в такой ситуации?
у моей матери квартира досталась ей в наследство от бабушки, мои двое детей прописаны и имеют доли в кв, я просто прописана, 3х комнатная кв 54 кв метра, имею ли я с детьми право на раздел имущества?
19 марта 2020, 06:15, вопрос №2717663, инна, г. Белебей
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право требовать оплату за долги по ЖКУ с 3 летнего ребенка, если родители умерли?
Здравствуйте, подскажите имеют ли право требовать оплаты за долги по жкх с 3-х летнего ребенка, если родители умерли, есть только опекун. Квартира по договору соц.найма, долг за жкх не только за ребенка, но и других членов семьи -они все умерли. Как избавить ребенка от долга?
29 декабря 2019, 08:51, вопрос №2633732, Наталья Куржантова, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Имею ли право на раздел имущества, если имущество нажито в совместном гражданском браке?
прожила в гражданском браке 15 лет,за это время приобрели квартиру построили дачу,ребенок несовершеннолетний,инвалид, прописан в другой квартире у отца.Имеем ли права на раздел имущества которое нажили вместе.
20 сентября 2016, 07:14, вопрос №1382721, марина, г. Сергиев Посад
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право администрация подселить постороннего в комнату по соц. найму?
Доброго времени суток.Есть трехкомнатная коммунальная квартира. В одной комнате прописаны моя мама, брат и я. В другой - моя тетка с сыном. В третьей, до недавнего времени, был прописан еще один мой брат с женой, двумя детьми и бабулей. Брат с семьей выписались из этой комнаты, т. к. получили квартиру как молодая семья. После того как они выписались через какое-то время бабуля умерла и в комнате по факту больше никто не прописан. В силу сложившихся обстоятельств мы не успели там прописаться. Квартира документально разделена на три части, то есть счета приходят на трех человек. Разделили ее для того, чтобы встать на очередь на квартиру, которую так и не получили. Разделяли квартиру очень давно, вроде бы еще в 90-е. Имеет ли право администрация подселить кого-то постороннего в эту комнату. Имеем ли первоочередное право на эту комнату мы. Спасибо.
30 марта 2016, 17:24, вопрос №1201726, Кирилл, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2016