832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?

Здравствуйте. Я работаю в фирме, которая занимается экспертизой промышленной безопасности. Устроился в экспертную фирму №1 в марте 2015 года по трудовому договору. Директором было принято решение направить меня на аттестацию в качестве эксперта. Перед обучением был заключен 18 мая 2015 года трудовой договор по совместительству на один год с экспертной фирмой №2, которая также принадлежит этому же директору. По трудовому договору по совместительству мне установлен оклад согласно штатного расписания в размере 340 руб. К трудовому договору по совместительству было составлено 19 мая 2015 года дополнительное соглашение, в котором прописано: о направлении меня на аттестацию в качестве эксперта, стоимость обучения составляет 150 тысяч рублей, по окончании аттестации я обязуюсь отработать не менее трех лет, в случае расторжения трудового договора по совместительству возместить работодателю средства затраченные на обучение пропорционально отработанного времени. За прошедший год произошли изменения в законодательстве в области экспертизы промышленной безопасности и требуется очередная переаттестация в качестве эксперта по действующему законодательству. Стоимость обучения в это раз составляет около 500 тысяч рублей. Желание ехать на обучение и работать дальше в этой фирме нет по личным причинам. Собираюсь уволиться с фирмы №1. Трудовой договор по совместительству с фирмой №2 закончился 17 мая 2016 года и продлен не был.

Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?

06 Июня 2016, 19:40, вопрос №1276412
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
338
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Олег, здравствуйте.

Судя по содержанию вопроса, по фирме №2 претензий за обучение не выставляется.

По фирме №1 выплачивать пропорционально отработанному времени средства, потраченные на обучение, придется.

Если работодатель согласится, то в погашение можно производить вычеты из заработной платы в какой-то доле (сумме), однако остаток сейчас около 100.000 рублей и выплачивать его придется достаточно долго.

Поэтому Вам следует выбрать — погашение затрат на обучение «живыми» деньгами, или сроком отработки.

Если отказаться от возмещения расходов на обучение, у работодателя есть все основания для взыскания с Вас этих средств в судебном порядке.

06 Июня 2016, 20:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.