104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Меняю работу, хочу уволиться по собственному желанию. Работодатель не отпускает без отработки

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Меняю работу,хочу уволиться по собственному желанию.Работодатель не отпускает без отработки.Письменное заявление на увольнение от 1.06.2016.К тому же у меня отпуск по графику с 6.06.2016(за полный год),которого меня лишают.Как разрешить такую ситуацию.

03 Июня 2016, 14:21, вопрос №1273295
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
5924
ответа
3013
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5924ответа
  • 3013отзывов

Здравствуйте, Павел.

Если у Вас по графику отпуск с 06 июня 2016, то работодатель не вправе Вам отказать в его предоставлении. Вы можете написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Вам в таком случае должны выдать трудовую книжку и произвести расчет в последний рабочий день. То есть, в день перед началом отпуска. Либо Вы можете пойти в отпуск и написать заявление об увольнении. Сделать это нужно заранее, чтобы до конца отпуска оставалось не менее чем две недели.

03 Июня 2016, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков регламентирован ст. 122 ТК РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года, при этом, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ).
Таким образом, в организации должен быть график отпусков, и отказать в предоставлении отпуска, согласно графику, работодатель не вправе. Вы имеете право на отпуск с последующим увольнением, согласно статьи 127 ТК РФ:

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

С Уважением, Надежда.

04 Июня 2016, 01:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут