8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Инкиминируют 160 ч1. Нужна консультация

инкиминируют 160 ч1. нужна консультация. Дело было в декабре. Работал продавцом консультантом в магазине сотовой техники. У нас появилась рассрочка на телефоны в банке хоум кредит. По условиям рассрочки - при покупке телефона ( оформлении без страховок, гарантий и т.п.) и закрытии еще максимально быстро - через неделю, то цена становилась значительно ниже. Сотрудники знали об этом и покупали себе телефоны по данной системе. После чего 1 из них выкинул объявление на авито с ценой ниже ценника. Люди приходили, продавал дешевле, после чего оформлял рассрочку на знакомых, и они закрывали ее досрочно. Думая что никто не будет в минусе я сделал тоже самое, нашел 2ух людей, они приехали, я продал 2 телефона. Деньги были у меня, в конце дня пришел знакомый на которого я собирался оформить рассрочку, но в этот же момент приехала бригада. Тер. менеджер начальник сб и еще 1 баба. Они начали пересчитывать телефоны, 3ех не хватает. Рассрочку мне не дали добить. Потом все рассказал сразу, думал что все и так в курсе. Сразу на месте отдал им деньги за 2 телефона с доплатой своих личных. Потом они взяли с нас объяснительные. Полицию не вызывали. После всего этого было написано заявление и возбуждено уголовное дело. Нас уволили по статье потеря доверия работодателя. ВСЕ ДЕНЬГИ Я ОТДАЛ ИМ НА МЕСТЕ, НО ОНИ ЗАФИКСИРОВАЛИ ИТОГИ ИНВЕНТАРКИ - НЕХВАТКА ТЕЛЕФОНОВ. ПОСЛЕ ЧЕГО ЕЩЕ БЫЛ УКАЗ О ТОМ, ЧТО СУММУ УЩЕРБА БУДУТ ВЗЫСКИВАТЬ С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. В конечном счете мне не выплатили еще около 35000 рублей. ( премия, нигде не зафиксированная). Уголовное дело закрыли за неимением состава преступления. Работодатель написал что претензий ко мне не имеет. Сейчас прошло 5 МЕСЯЦЕВ МНЕ ЗВОНИЛ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ( ДРУГОЙ) И ГОВОРИТ ЧТО ПРОКУРАТУРА УСМОТРЕЛА следы преступления. ИНКРИМИНИРУЮТ С. 160 Ч1.

Это же примирение сторон,НО ДЛЯ РАСКРЫВАЙМОСТИ ОНИ ХОТЯТ ДОВЕСТИ ВСЕ ДО СУДА. И МНЕ ГРОЗИТ 1/2 ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ДАННОЙ СТАТЬЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ? + НА РАБОТУ ВИДИМО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ УСТРОИТЬСЯ В ГОС СТРУКТУРЫ И КРУПНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. МНЕ НАМЕКНУЛИ ЧТО МОГЛИ ИСТЕЧЬ СРОКИ ПОВТОРНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ, И ОНИ ПЕРЕИНАЧИЛИ СТАТЬЮ, Я НЕ СОБИРАЛСЯ НИЧЕГО ПРИСВАИВАТЬ - ПРОСТО ТАКАЯ РАССРОЧКА. И ВООБЩЕ ЭТО ПОДСТАВА СКОРЕЕ ВСЕГО. Ведь работодатель претензий не имеет!

, Тимур, г. Ростов-на-Дону
Игорь Каганский
Игорь Каганский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В первую очередь необходимо обжаловать данное постановление. У Вас есть на руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? В крайнем случае уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон. Это не подстава, а работа прокуратуры и полиции на статистику. Рекомендую обратиться за помощью к адвокату на месте, так как этот вопрос дистанционно не решается.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

соглашусь с коллегой.

В данном случае Вам нужно обратиться к адвокату по месту Вашего жительства за помощью в данном деле.

При даче показаний необходимо правдиво отвечать на вопросы следствия. Также Вы вправе отказаться от дачи показаний (отказ свидетельствовать против себя и своих близких).

Это же примирение сторон, НО ДЛЯ РАСКРЫВАЙМОСТИ ОНИ ХОТЯТ ДОВЕСТИ ВСЕ ДО СУДА. И МНЕ ГРОЗИТ 1/2 ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ДАННОЙ СТАТЬЕ.
Тимур
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Я могу найти способы попасть в РФ, но мне нужна консультация как малой кровью можно решить этот вопрос, то
Здравствуйте! У меня сложная ситуация, нужна консультация. Я гражданин Украины, там же и проживаю. Недавно в Санкт-Петербурге умер дедушка от Ковид. Еще в прошлом году он мне сообщил что оформил на меня сертификат с наследством. Но эта не та тема которую я хотел тогда с родственником близким обсуждать, потому никаких подробностей я не знаю, ни что он оставил, ни к кому обращаться. Только знаю что оформил что-то и все. Сами знаете какая политическая обстановка между нашими странами, плюс пандемия - границы закрыты. В добавок еще различные "специалисты" мне наговорили такого и каждый разного (куча справок собирать и тд), что я просто не знаю как поступать в такой ситуации дальше. Я могу найти способы попасть в РФ, но мне нужна консультация как малой кровью можно решить этот вопрос, то есть - мне заранее нужно знать какие шаги нужно пройти, что можно сделать удаленно не приезжая в РФ, и что необходимо сделать по приезду. Так как в связи с локдаунами финансовое положение плачевное дома, мне нужно рассчитать время перебывания в РФ и другие затраты необходимые. Заранее спасибо за помощь.
, вопрос №3079780, Сергей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Выписаны штрафы, мировой судьей по статье 20.25 Ч1, нужна помощь в оспаривании
Выписаны штрафы, мировой судьей по статье 20.25 Ч1, нужна помощь в оспаривании. Штраф за то, что долго не оплачивались штрафы. По пол года.
, вопрос №3072007, Максим, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Думая что ребенок от него, я подала на алименты, сегодня написала заявление что бы получить исп документ на руки, Нужна консультация, что и как мне можно сделать лучше, что бы обойтись выплат ему
Нужна консультация юриста С бывшим мужем были в браке , сделал тест на отцовство .ребенок не его хочет подать в суд. Думая что ребенок от него , я подала на алименты , сегодня написала заявление что бы получить исп документ на руки , Нужна консультация , что и как мне можно сделать лучше ,что бы обойтись выплат ему
, вопрос №2884566, Ангелина, г. Полевской
1 ответ
Наркотики
Нужна консультация Юриста, который занимается уголовными делами касательно наркотиков(228 ч1)
Здравствуйте. Нужна консультация Юриста, который занимается уголовными делами касательно наркотиков(228 ч1). Перезвоните пожалуйста 11 сентября в 14:00 89194050926 Даниил
, вопрос №2859354, Даниил, г. Магнитогорск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Нужна консультация по сделке купли-продажи земельного участка, консультация требуется продавцу в части
Нужна консультация по сделке купли-продажи земельного участка, консультация требуется продавцу в части выбора формы оплаты и условий сделки: какой способ расчётов предпочтительнее аккредитив или ячейка (какие есть подводные камни) и какую гарантию даёт нотариальная форма сделки продавцу (покупателем будет выступать лицо с сомнительной репутицией на рынке недвижимости)
, вопрос №2694781, Ирина, г. Москва
6 ответов