1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли уволить за утрату доверия, если написано заявление по собственному желанию?

Добрый день. Скажите могут ли уволить за утрату доверия или поставить прогулы если: 1)отпуск у меня начался 16 мая и заканчивается 27 мая. По почте заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью о вложении 1-м классом отправлено заявление по собственному-датировано 16-м числом и просьба уволить 27-м .2) Одновременно с этим я отправила ген.директору на его электронку сканер касового чека почты и опись вложения. Директора в переписке спросила каким числом меня будут увольнять если почта на доставку письма тратит несколько дней? Он ответил что, уволят меня если дата увольнения не стоит вообще, то 28-м числом субботой,а он выходной день. Уже странно, а если дата мной указана 27 мая то тем числом которое указано.Дело в том, что отслеживание по индетификатору на сайте почты выдает инфу что доставлено в место прибытия 18 мая т.е. в отделение почты по месту нахождения работодателя. Директор написал про сроки увольнения 20 мая(его последний отклик).Больше он не отвечает на мои послания. Я просила чтобы секретарша пошла на почту и уточнила по номеру индетификатора пришло ли письмо, даже если извещение о получении его на фирму не пришло. Отвечать не хотят. Могу ли я взять больничный с 27 мая для подстраховки так как меня оттуда усиленно выживала гл.бухгалтер а я работаю там оператором ПК и к мат ценностям отношения не имею. Может ли она вместе с директором уволить меня за потерю доверия пока идут эти две недели? Там просто хорошо подделывают подписи и могут соорудить и акт и что угодно! Стоит мне приехать лично на работу 30 мая за трудовой книжкой, если я вначале писала директору что прошу отправить мне ее по почте? Вдруг при получении обнаружу сюрприз.

25 Мая 2016, 20:26, вопрос №1264054
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виолетта
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9204
ответа
4612
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна.

Вы обязаны уведомить работодателя об увольнении не менее, чем за 2 недели. Срок будет отсчитываться следующим днем после получения заявления

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Уже странно, а если дата мной указана 27 мая то тем числом которое указано
Татьяна

Если брать закон о 14 днях, то датой увольнения будет 30 мая, а если брать фактическую дату получения заявления, то может быть дата еще позже.

Поэтому уволят Вас 27 или нет будет решать только работодатель

ТК РФ, Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Все зависит уже от позиции работодателя

25 Мая 2016, 20:40
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо Виолетта. По поводу больничного - открывать мне его с 27 мая ,Вы не ответили? Так как работодатель может прибавить дни, ушедшие на пересылку заказного письма с заявлением.

Основание для больничного правда есть.

26 Мая 2016, 00:12
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9204
ответа
4612
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Спасибо Виолетта. По поводу больничного — открывать мне его с 27 мая, Вы не ответили?
Татьяна

Татьяна, открывать можете больничный как во время отпуска, в таком случае у Вас продлятся дни отпуска на кол-во дней больничного ( но во время больничного листа Вас уволить не могут), либо на следующий день, после окончания отпуска, с 28, но т.к. это будет выходной, то можете открыть 27.

Если есть основания, то можете открыть его сейчас и у вас на кол-во дней БЛ продлиться отпуск.

26 Мая 2016, 00:21
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, но я еще как-то читала в ТК что больничный можно открыть датой увольнения 30 мая, если так то не ясно, ведь приказ об увольнении будет создан 30-м числом.?? А больничный они обязаны будут оплатить или нет?

26 Мая 2016, 03:52
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9204
ответа
4612
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Спасибо, но я еще как-то читала в ТК что больничный можно открыть датой увольнения 30 мая, если так то не ясно, ведь приказ об увольнении будет создан 30-м числом.??
Татьяна

Так Вы же не знаете каким числом Вас уволят. Вам нужно будет сообщить о том, что Вы на больничном, если Вас не уволят 27, чтоб не было прогула

А больничный они обязаны будут оплатить или нет?
Татьяна

Да, обязаны будут оплатить, так же в теч 30 дней после увольнения, если в теч 30 дней заболеете и будете на БЛ

26 Мая 2016, 10:06
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

В течении 30 дней после записи в трудовой? А на основании какой статьи и пункта скажите, а то они даже и расчет в день увольнения не делают т. к. директор имеет привычку делать зачисление на зарплатный счет только 10 и 25-го числа.Даже если 30-го все пройдет успешно и я получу на руки трудовую и справку, то деньги мне на карту переведут только 10 июня. Раньше и думать нечего. И больничный открытый 27 мая будет оплачен неизвестно когда, а Вы обнадеживаете на 30 дней после увольнения....Директор очень жадный, я сидела рядом с гл.бухом и видела КАК они людей увольняют. Есть еще и серая часть зарплаты на руки, которые я вряд ли получу.

Да и без отопления вообще зимой в подвальном помещении сидеть с затхлым воздухом гробить здоровье не каждый выдержит. У меня "рекорд" - два года и три месяца. Киньте ссылочку если больничный не оплатят чтобы СЭС с ними познакомить пожалуйста. Помещение они арендуют у завода в центре города очень старое с мокрицами и пауками и иногда в туалете мышки бегают.Девелопмент по договору и аренду платят, в этом случае СЭС поможет с них долги получить или нет?На какие статьи мне ссылаться в таком случае?

26 Мая 2016, 12:39
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9204
ответа
4612
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Раменское
Общаться в чате
В течении 30 дней после записи в трудовой? А на основании какой статьи и пункта скажите, а то они даже и расчет в день увольнения не делают
Татьяна
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Киньте ссылочку если больничный не оплатят чтобы СЭС с ними познакомить пожалуйста
Татьяна

В данном случае необходимо обращаться с жалобой в трудовую инпсекцию

26 Мая 2016, 12:51
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Виолетта, большое спасибо за ответы! Надеюсь все закончится благополучно.

26 Мая 2016, 14:40
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9204
ответа
4612
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Виолетта, большое спасибо за ответы! Надеюсь все закончится благополучно.
Татьяна

Желаю удачи.

26 Мая 2016, 14:47
Юрист - Елена
8,0
Рейтинг Правовед.ru
1850
ответов
410
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В силу ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Может ли она вместе с директором уволить меня за потерю доверия пока идут эти две недели? Там просто хорошо подделывают подписи и могут соорудить и акт и что угодно! Стоит мне приехать лично на работу 30 мая за трудовой книжкой, если я вначале писала директору что прошу отправить мне ее по почте? Вдруг при получении обнаружу сюрприз.
Татьяна

За потерю доверия вряд ли уволят. Если Вашу подпись подделают в каком-либо из документов, Вы можете в суде ходатайствовать о назначении почерковедческой экспертизы. Если не доверяете руководству — тогда Вам лучше лично приехать за трудовой книжкой.

25 Мая 2016, 20:41
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо Елена! Я так и поступю- 30-го числа поеду за трудовой книжкой. Скажите а полагается ли мне компенсация КНО за вторую половину неотгуленного отпуска, если я уже сейчас отгуляла первую с 16 по 27 мая и в заявлении об увольнении написано-прошу уволить меня 27-м мая? Вторые две недели по графику шли в сентябре этого года. И согласно какой статьи ТК РФ напишите пожалуйста если полагается.

28 Мая 2016, 19:07
8,0
Рейтинг Правовед.ru
1850
ответов
410
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

В силу ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

28 Мая 2016, 19:10
Татьяна
клиент, г. Санкт-Петербург

Большое спасибо Елена!

28 Мая 2016, 19:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.