8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь соседа за заведомо ложные показания?

Добрый день, произошла такая ситуация. У нас в прдъезде постоянно курит сосед, муж не однократно просил его больше этого не делать. 7 января 2016 г, в квартире стоял едкий запах дыма, муж вышел ниже на площадке стояли сосед и его друг и купили, муж стал снимать их на телефон и завязалась потасовка, муж ударил соседа и они ударили моего мужа, но после этого они сразу поехали сняли побои, а мы никуда не обратились, теперь моего мужа привлекают ст.116ч1. В заявлении сосед все переврал написал, что он не курит уже 10 лет. У нас есть видео, что курят они в двоем и стали они замахиваться первые. Можно ли привлечь соседа за заведомо ложные показания? Жена соседа очень сильно оскарбляля и унижала моего мужа мы на нее подали заявление в суд, но нам отказали и написали, что нужно обращатся в прокуротуру. Подскажите можно ли сейчас, что-то сделать, или уже поздно, у мужа прекрасная характеристика. Переживаю за будущее детей, отразится ли эта статья на них?

23 мая 2016, 07:57, Анастасия, г. Челябинск
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

муж вправе подать встречное заявление о побоях мировому судье. ст. 318 упк рф. В заявлении указать на имеющиеся доказательства.

ст. 318 упк рф.
Заявление должно содержать:
1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 12.04.2007 N 47-ФЗ)
4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.
6. Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление.
23 мая 2016, 08:34
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Челябинск

спасибо, за столь быстрый ответ, подскажите как подать встречное заявление раз прошло уже 4 месяца. Сейчас то побои уже никак не снять

23 мая 2016, 09:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.