8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должно ли быть продление гарантийного срока?

В течение гарантийного срока был произведен ремонт вилки велосипеда. Ремонт длился 45 дней. По истечение 6 месяцев вилка снова перестала работать. Продлевается ли в данном случае гарантийный срок, и на сколько? Могу ли я повторно обратиться по вопросу ремонта вилки по гарантии?

, Юлия, г. Кострома
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов
Юрист, г. Урюпинск

Юлия, доброго времени суток!

Буду краток.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ(ред. от 29.06.2015)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015)

2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 13.07.2015)«О защите прав потребителей»
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Сроки сдачи-возврата велосипеда можно подтвердить чеками, квитанциями, актами.

Если повторная поломка вилки произошла в течении продленного гарантийного срока — ОБРАЩАТЬСЯ НУЖНО!!!

С уважением, В.Тихонов

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обязан ли Поставщик продлевать гарантийный срок после проведенного гарантийного ремонта?
Обязан ли Поставщик продлевать гарантийный срок после проведенного гарантийного ремонта? Договор заключен между двумя юр.лицами.
, вопрос №3024001, Михаил, г. Сызрань
1 ответ
Защита прав потребителей
Как будет рассчитываться гарантийный срок холодильника после замены дверки?
Здравствуйте. Приобрел в ноябре 17 года холодильник в ноябре 18 дверка холодильника перестала герметично закрываться. Я вызвал мастера. Он сказал что закажет дверь в течении 2 месяцев приедет, прошло четыре месяца при этом он забрал гарантийный талон. Дверь пришла. Как будет рассчитываться гарантийный срок?
, вопрос №2283978, Aleksandr Guskov, г. Саяногорск
2 ответа
Защита прав потребителей
Кто ответственен за продление гарантийного срока товара на время ремонта товара?
Потребитель самостоятельно обратился в сервисный центр с неисправностью купленного товара, минуя при этом продавца данного товара. Должным образом не известил. Товар находился в ремонте 4 месяца. После ремонта Покупатель обратился в сервисный центр с требованием продлить гарантийный срок на срок ремонта, однако получил отказ со ссылкой на долгую поставку запасной части от производителя. Затем покупатель обратился непосредственно к производителю товара с требованием продлить гарантийный срок. Но производитель ответил, что обязанность по продлению гарантийного срока лежит непосредственно на продавце оборудования. Теперь покупатель предъявляет претензию продавцу. Правомерно ли поступает производитель товара? Кто в данной ситуации ответственен за продление гарантийного срока?
, вопрос №1998356, Дарья, г. Москва
6 ответов
Уголовное право
Можно ли добиться продления условного срока по статье 158 часть 1, если был рецидив?
Здравствуйте. Муж совершил преступление по статье 158ч.1 ( был условный срок два года по той же статье + рицидив) ущерб везде погашен претензий ни кто не имеет. Дали 1 год 6 месяцев. Можно ли добиться продления условного срока ?
, вопрос №1601934, Мария, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Сколько дней по закону предоставляется для продления гарантийного срока, если телефон был в ремонте?
Здравствуйте. Я покупала телефон 15.12.2014, сдала в ремонт 5.12.2015 по гарантии. В салон пришёл телефон 30.12.2015, я забрала из салона 5.01.2016. Так как причина не устранена, я отнесла повторно в салон 21.01.2016. В салоне менеджер мне сказал, что гарантийный срок уже прошёл, а продление срока было всего 11 дней. И время на транспортировку не учитывается. Получается. что дата отправки из сервиса и есть дата начала продления гарантийного срока, т.е. даже не 30.12.2015. Сколько дней по закону предоставляется для продления гарантийного срока, если товар был в ремонте?
, вопрос №1112140, Марина, г. Магнитогорск
1 ответ