8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу отказаться от работы сверх нормы?

Добрый день, обычный график работы 6 дней по 12 часов, затем 6 дней выходные итд , работаю уже две недели по 12 часов с одним выходным, так как не хватает работника на предприятии. Законно ли это?

21 мая 2016, 11:06, Елена, г. Ульяновск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Работник обязан выполнять обязанности, определенные в должностной инструкции, выполнение иных обязанностей будет являться расширением зон обслуживания/увеличением объема работы. В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, требуется письменное согласие работника, и такая работа должна дополнительно оплачиваться.
С Уважением, Надежда.

21 мая 2016, 19:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как можно доказать что это работа сверх нормы и подлежит оплате как за сверхурочную работу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, допустим норма в месяц 157ч, а по факту 173ч.Учет не суммированный, и оплату делают только по часам(как по обычной часовой ставке), не считая её сверх нормы. Оправдываются тем, что эта работа с согласия работников. Как можно доказать что это работа сверх нормы и подлежит оплате как за сверхурочную работу?
11 февраля 2020, 08:44, вопрос №2680596, Самира, г. Чайковский
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от работы сверх нормы?
Здравствуйте, я работаю по графику2/2, в табеле прописано по12 часов, а по факту по 15 часов заставляют работать. Можно ли отказаться от работы сверх нормы ?
19 июня 2019, 15:26, вопрос №2404848, Марина, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Правильно ли работодатель оплачивает работу сверх нормы часов?
Здравствуйте. Я работаю воспитателем в Социально-реабилитационном центе для несовершеннолетних. График сменный, дневные и ночные смены по 12 часов. Условия труда признаны вредными. В месяц идет постоянная переработка сверх нормы часов, выходим на работу в свои выходные дни. Оплачивают эти смены в однократном размере, в расчетном листке они оформлены как стимулирующие. Оплата этих часов( сверх нормы) входит в МРОТ. Законно ли это?
06 июня 2018, 09:04, вопрос №2017634, Светлана, д. Выползово
1 ответ
Защита прав работников
Работа сверх нормы при уходе за инвалидом
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На данный момент имею взрослого ребёнка инвалида 2 группы 20 лет (инвалид с детства). Сейчас дали пожизненную инвалидность. Проблемы с костями. На данный момент по рекомендациям врачей дозированная ходьба на костылях с опорой на одну ногу ( по русски до туалета и обратно). С ним постоянно надо находится, так по сути это постельный режим. На моей работе заставляют сейчас работать сверх нормы (работаю сутки трое), а заставляют сутки двое. Могу ли я опереться на какие либо законы, что данный график меня не устраивает. Мне говорят, что ребёнку уже 20 лет и никакие льготы не действуют
22 июня 2017, 12:39, вопрос №1675446, Елена,
1 ответ
Защита прав работников
Оплата за работу в праздники и за работу сверх нормы
В течение года при начислении з/п не получала двойной оплаты за праздники, доплаты за работу сверх нормы по часам. Как действовать в данном случае и на что ссылаться? (Исхожу из нормы выработки 160ч/мес, график 2/2)
08 декабря 2014, 07:46, вопрос №645675, Светлана, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016