8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить деньги от работодателя, если работал с самого начала, но без договора?

отработал 40 дней почти без выходных, денег ни копейки не дают, ни аванса ничего, постоянно откладывают, говорят в конце недели, потом в конце месяца, перестал выходить на работу. Спрашиваю когда расчет, говорят иди к бухгалтеру, бугалтер говорит что никаких бумаг на меня нет, так как открывались пока без договоров., говорит спрафивайте с шефа... Работаю су-шефом в ресторане только открывающимся, все фото блюд, меня на кухне, технологические карты блюд у меня имеются, что делать, куда идти?

, Александр, г. Псков
Ольга Дудинская
Ольга Дудинская
Юрист, г. Калининград

Добрый день!

А свидетели того, что Вы там работали, будут?

Вы на кухне — видно, что Вы работаете? Все доказательства того, что Вы работали, берите ( если есть какие-либо письменные — записки от руководителя, бухгалтера просто даже с текстом вроде " Саша, нужно срочно приготовить то-то и то-то" — тоже хорошо). Напишите письмо на работу с требованием выплатить зарплату, отдайте под входящий в приемную ( мало шансов, но есть, что Вам ответят), запишите на телефон переговоры и идите в трудовую инспекцию. Там помогут написать заявление, подскажут, как быть дальше и призовут к ответу Вашего работодателя.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Псков

Да свидетели есть, есть видео(но меня на нём нет, я снимал), есть в бухгалтерии несколько накладных мной подписанные о приеме товара.....

Возьмите копии накладных в бухгалтерии!!! видео — это хорошо, но для общего впечатления судьи. а свидетели — согласятся?! им же еще там работать....

Консультация юриста бесплатно
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый вечер! До тех пор, пока не соберете все доказательства не торопитесь писать претензию работодателю. Даже, если бы Вы были записаны на видео, это не могло бы свидетельствовать о том, что Вы проработали у работодателя больше месяца.

Выше было правильно отмечено, что если свидетели состоят в трудовых отношениях с работодателем, то мало вероятно, что они будут давать показания против своего работодателя. Если же они поддерживают Вашу позицию, то для надежности попросите их зафиксировать показания в письменной форме. Наряду с этим ходатайствуйте о вызове их в суд в качестве свидетелей.

Запись на диктофон не будет иметь юридической силы в суде, если сделана против воли лиц, которых Вы записывали.

Обратитесь в бухгалтерию еще раз, спросите когда выдадут зарплату и какую сумму зарплаты начислили. Запишите это на диктофон и отнесите в трудовую инспекцию. Это поможет инспекторам провести проверку и вероятно, что проверка закончится в Вашу пользу (если будет аудио-запись).

Если имеется возможность возьмите накладные. Только имейте в виду, что незаверенные копии накладных суд признает недостоверными доказательствами. Нужно постараться, чтобы накладные заверило уполномоченное лицо.

И только после того, как всё будет собрано направляйте претензию работодателю.

Исковое заявление можно начинать готовить уже сейчас.

С уважением, юрист Габдрахманов Денис Габдуллович!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как подать в суд на работодателя, если работал неофициально, а суд заявления не принимает, так как я в шапке заявления указала только номер ответчика, а адреса я его не знаю?
Как подать в суд на работодателя, если работал неофициально, а суд заявления не принимает ,так как я в шапке заявления указала только номер ответчика, а адреса я его не знаю ? Здравствуйте! Я работала неофициально в Пятерочке продавцом . Зарплату получала на банковскую карту каждый месяц. Сейчас работодатель отказывается возвращать часть зарплаты, что то в районе 8000 тыс. руб. Заявление в прокуратуру я писала вчера. Ответа пока нет. Суд отказал мне в приёме заявления,По тому что я не знаю адреса работодателя.Подскажите как можно вернуть деньги. И еще есть запись разговора с начальником где он подтверждает что не выплатит остаток денег, а также то, сколько стоит моя смена, а еще что он обещал меня оштрафовать.
, вопрос №2854262, Олеся, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как написать претензию на работодателя если нет на руках трудового договора, и нет трудовой книжки
Как написать претензию на работодателя если нет на руках трудового договора, и нет трудовой книжки. На что опираться и на какие статьи. И можно ли мне самому обозначить сумму задолженности по невыплате заработной плате
, вопрос №2759846, Андрей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли я при увольнении уведомить работодателя, если работаю по срочному трудовому договору?
Здравствуйте. Работаю по срочному трудовому договору. Обязан ли я при увольнении по собственному желанию уведомить об этом работодателя за 14 дней? Выходные входят в эти дни?
, вопрос №1557916, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить вычет 13%, если работаю по ГПХ?
По Индивидуальному Инвистиционному Счету (ИИС) есть налоговый вычет в размере 13% от суммы, могу ли я получить его если работаю вахтовым методом по договору ГПХ? Специфика вот какая, договор подписывается на 2 месяца, потом когда заканчивается, я еду домой отдыхать на месяц, потом опять подписывается на 2 месяца. Но налоговые отчисления 13% с него есть, могу ли получить этот вычет?
, вопрос №1552923, Никита, г. Орск
1 ответ