8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать попадания в конкурсную массу ипотечной квартиры?

Добрый день господа!

Вопрос как избежать попадания в конкурсную массу ипотечной квартиры?

квартира единственная по ипотеке долгов нет в погашении участвовал мат капитал

20 мая 2016, 09:48, Александр, г. Пермь
Дмитрий Толочко
Дмитрий Толочко
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Александр !

Избежать попадания ипотечной квартиры в конкурсную массу практически не возможно. Поскольку она по определению принадлежит не Вам а Банку. И будет реализована с торгов.

Вместе с тем, имеются варианты ее оставить через несовершеннолетних детей и органы опеки. В данном случае необходимо учитывать минимальную жил площадь на каждого ребенка если представление Вам иного жилого помещения ухудшит условия жизни детей то имеется вероятность оставить квартиру. При этом обращаю внимание, что должна быть надлежащая поддержка со стороны органов опеки и попечительства.

20 мая 2016, 10:22
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Пермь

На банкротство подаёт не банк выдавший ипотеку. Получается продадут квартиру банка?

20 мая 2016, 10:56

В случае банкротства, Банк включится в реестр требований кредиторов как залоговый кредитор и имущество реализуют только в его пользу. Но можете попробовать урегулировать вопрос с Банком о погашении ипотеки в ходе банкротства. Либо решить вопрос о погашении ипотеки через суд в рамках дела о банкротстве, путем внесения ежемесячных платежей. Учитывая, что залоговое имущество является единственным жильем для Вас и Ваших детей имеется вероятность разрешения вопроса в Вашу пользу.

20 мая 2016, 11:10
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
А если банк не включится в реестр кредиторов? Я банку плачу зачем ему продажа в его пользу ему % лучше получать!
Александр

Добрый день.

Если банк не включится в реестр кредиторов, то его требования по кредитному договору будут погашены. Таким образом, надеяться на это не стоит.

Вам необходимо не допускать превышение задолженности по иным долгам более 500 000 рублей.

20 мая 2016, 15:32
0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва
Вместе с тем, имеются варианты ее оставить через несовершеннолетних детей и органы опеки.
Толочко Дмитрий,

И как вы себе это представляете?

Вопросы к Клиенту.

У вас какая сумма долга? Какая сумма дохода?

Вполне возможно ввести процедуру реструктуризации и затем выйти на мировое соглашение, в котором предусмотреть выплату долгов на срок более чем три года.

Честно говоря надеяться на то, что банк в реестр не включится не стоит. Там не один человек отслеживает банкротство клиентов банка.

Я бы вам советовал быстрее гасить ипотеку и выходить на банкротство самой, если нет возможности платить, тогда квартиру не заберут.

21 мая 2016, 23:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Что останется или как распределился конкурсная масса стоимость квартиры 3
Подскажите. Подитожив ваши ответы. Что останется или как распределился конкурсная масса стоимость квартиры 3.5 млн. Долг по ипотеке 1.35 млн. Алименты 300 тыс. Квартира в браке я созаемщица..
28 августа, 14:04, вопрос №3088974, Наталья, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Может ли суд включить в конкурсную массу мою долю в квартире №1 (единственная недвижимость в собственности) и инициировать ее продажу с целью погашения задолженности перед кредиторами?
«О банкротстве физ. лиц» Заявление о банкротстве планирую подавать в суд в середине октября 2020г. У меня в собственности находится ½ доли в квартире (№1), где я прописан. Остальная доля в собственности у отца. Мать и отец проживает в этой же квартире №1 и там же прописаны. Так же мать имеет в собственности другую квартиру №2., а отец является участником договора долевого строительства квартиры №3. Я женился месяц назад. У моей жены есть доли в собственности в квартирах №3 (совместно с отцом, до брака со мной заключен договор долевого строительства), №4 и №5 (доли в квартирах ее родителей). На настоящий момент я вместе с женой проживаю в квартире №5. Может ли суд включить в конкурсную массу мою долю в квартире №1 (единственная недвижимость в собственности) и инициировать ее продажу с целью погашения задолженности перед кредиторами ? Если может, то есть ли варианты этого избежать? Например: развестись с женой, продать долю в квартире №1 хорошему знакомому и пр.
23 сентября 2020, 05:17, вопрос №2867912, Алексей Меляков, п. Тульский
2 ответа
Все
Конкурсная масса при банкротстве физического лица
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Муж хочет признать себя банкротом. Прописан в чужой квартире. Квартира, в которой проживаем оформлена на меня по ипотечному кредиту. В нашей квартире никогда не был прописан. По ипотеке муж нигде не фигурирует (ни со заёмщик не поручитель). Платежи я вношу регулярно. Боюсь, что суд может выделить его долю и включить её в конкурсную массу. У нас это единственное жильё. Скажите, пожалуйста, имеют ли право в данном случае включить квартиру в конкурсную массу и как не допустить этого?
13 июня 2020, 20:24, вопрос №2799663, Светлана, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Могут ли ипотечную квартиру включить в конкурсную массу должника по другим кредитам, если в договоре два несовершеннолетних созаемщика?
Добрый день уважаемые юристы и адвокаты! Ухудшилось мат. положение. В настоящий момент не могу выплачивать потребительские кредиты на сумму порядка 1500 000 руб. Пока плачу с трудом, но чувствую, что ещё чуть-чуть и не смогу. Просрочек пока нет. Доход есть, но он снизился. Ипотеку, взятую в "добровольно-принудительном порядке" по программе сноса аварийного жилья у Госжилфонда РТ исправно выплачиваю. В договоре по данной программе два несовершеннолетних сына со заёмщика. Квартира выдавалась нам троим из положенной площади на одного проживающего. Т.е. это не коммерческая ипотека, а как бы программа по переселению из аварийного жилья с использованием ипотечного механизма. "Фишка" Татарстана) От кредитных долгов не отказываюсь, но хочу выплачивать их по исполнительному листу из зарплаты. Опасаюсь, что банки-кредиторы по потребительским беззалоговым кредитам наличными сами подадут на моё банкротство. В связи с этим вопросы: 1) Насколько вероятно, что банки-кредиторы сами подадут на моё банкротство в суд (не захотят, чтобы я выплачивал), по возможностям, а именно будут вводить принудительную процедуру моего банкротсва? Выгодно ли им это, или выгодней, чтобы я после суда всё-таки по немного регулярно, но выплатил им свой долг? Может быть я вообще зря волнуюсь на эту тему и такой практики (с такой суммой долга) нет? 2) Если такой исход будет, попадёт ли квартира с двумя несовершеннолетними со заёмщиками, взятая по соц. программе переселения из аварийного жилья(и единственное) для моей семьи жильё в конкурсную массу? 3) Как максимально (успеть!) защитить бытовое имущество (электронику/гаджеты, ПК, быт. технику), в случае получения информации, что меня хотят банкротить? Заранее спасибо за ответы!
19 июня 2017, 06:07, вопрос №1671260, Андрей, г. Казань
2 ответа
Ипотека
Может быть ипотечная квартира объектом конкурсной массы?
Добрый вечер, только выяснила, что ипотечная квартира может входить в конкурсную массу, как можно сохранить её, если это единственное жильё? Платежи по ипотеке исправно выплачиваются.
12 февраля 2016, 15:19, вопрос №1141363, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2016