8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наказать директора за унижение сотрудника?

здравствуйте,можно ли как то наказать директора магазин который публично оскорбляет работника постоянно называя тупым при всех сотрудниках повышая голос регулярно

20 мая 2016, 05:27, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Такие действия подпадают под статью 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Для привлечение виновного к ответственности необходимо обращаться в полицию. В качестве доказательств совершения правонарушения можно использовать показания коллег по работе (если они готовы свидетельствовать) либо видео- аудиозаписи.

20 мая 2016, 05:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли наказать обидчика, опубликовавшего мои интим фото в соц сети?
Здравствуйте, мои интимные фото были выложены без разрешения в соц сеть Вконтакте. С текстом оскорбления и унижения. Можно ли наказать обидчика и есть ли вообще статья, по которой можно написать заявление
30 декабря 2019, 05:29, вопрос №2634210, Мария, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли наказать работодателя за составление фиктивного акта по ст. 327 УК РФ?
Работодатель составил и предоставил фиктивный акт в Трудовую инспекцию о не ознакомлении сотрудника с должностной инструкцией от 17.03.2017.В котором указано, что комиссия в составе трех человек, зашла в кабинет сотрудника в 09:00 утра и зафиксировала отказ работника ознакомиться с должностной инструкцией. Сам сотрудник с 14.03.2017 по 06.04.2017 находился на больничном и быть на рабочем месте не мог. Можно ли наказать комиссию о подделке документа по ст. 327 УК РФ? По какой статье можно наказать составителей акта?
16 апреля 2017, 10:04, вопрос №1610016, Сергей, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли наказать за некомпетентность сотрудников магазина самокатов?
Здравствуйте. Моя девушка договорилась с работниками магазина о том что посетит их магазин в определённый временной промежуток, договорились по телефону. Ответ был уверенный, мол да да, приходите. В назначенный диапазон времени она пришла, а магазин закрыт и работников на месте не оказалось. Она потратила время, деньги и силы на поездку в метро на другой конец Москвы, и в итоге получилось вот так. Телефоны указанные в магазине на звонки не отвечали. Вопрос: можно ли что то сделать в этой ситуации, как наказать сотрудников или же иметь какие либо весомые основания для возмещения убытков/требования компромиса со стороны магазина?
31 мая 2016, 17:14, вопрос №1270449, Григорий, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли наказать за безответственность сотрудников ГИББД?
Добрый день! Прощу помощи!!! ДТП Произошло 3 декабря 2015 год. Произошло столкновение на прилегающей территории завода. Я поворачивала налево, в этот момент другой участник дтп (учебная машина за рулем ученик), приближался справа, не уступил дорогу и въехал, мне в левый бок. На территории узкий проезд, все запарковано, но есть накатаная дорога. Другой участник настаивал, что я нахожусь на встречке- виновность моя (схема составлена так, что размер проезжей части-это накатанная дорога). На разробе решение не приняли, т.к. материал нужно было доработать: измерить всю ширину парковки и опросить свидетелей. Итого, все затянулось, 15 февраля, я самостоятельно приехала за решением, т.к. никаких вызовов меня в гиббд не было. Мне отдали только протокол, в котором признана виновности второго участника, где указана п.8.9 ПДД РФ. Решения не отдали, т.к. лейтенант не все указал данные – такое было объяснение. 24 февраля меня вызвал уже совершенно другой лейтенант, чтобы отдать постановление о прекращении административного расследования по истечению сроков давности! В этом постановлении ничья виновность не устанавливается, но уже написанно, что я находилась на встречке. Я получила след.объяснения: первый лейтенант, ошибся и вынес неверное решение, его отменили, если сейчас я не согласна, могу решить только через суд, т.к. все сроки закончились, а почему они их затянули – на что, ответ – ну так бывает.. На вопрос почему я на встречке – лейтенант начал доказывать, что это улица, а не прилегающая территория… Как быть в данной ситуации? Какова вероятность, то после такого постановления – есть вероятность доказать невиновность и можно ли наказать за безответственность сотрудников ГИББД?
28 февраля 2016, 04:42, вопрос №1161254, Наталья, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав работников
Как наказать директора ресторана за его отношение к работникам?
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВОПРОСУ КОНФЛИКТА С НАЧАЛЬНИКОМ. Я РАБОТАЛА В РЕСТОРАНЕ, ТРУДОВОЙ ДОГОВОР СО МНОЙ НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ, НО КНИЖКУ ТРУДОВУЮ ЗАБРАЛИ. СЛУЧИЛСЯ КОНФЛИКТ С РАБОТЫ "УВОЛИЛИ", ОШТРАФОВАЛИ НА БОЛЬШУЮ СУММУ. НА РАБОТЕ К РАБОТНИКАМ ОТНОСЯТСЯ ПЛОХО, ГНОБЯТ И ВЫЖИВАЮТ С РАБОЧЕГО МЕСТА. РАЗГОВАРИВАТЬ НАЧАЛЬСТВО НАШЕ НЕ УМЕЕТ, ПРАВДЫ НЕ ЛЮБИТ.ШАНСОВ ЧТОБ ИСПРАВИТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ДАЁТ. ЛИЧНО МЕНЯ УНИЗИЛИ ПЕРЕД ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ ТИПО ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ КАЗНИ ,ДИРЕКТОР ОТКАЗАЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ. УВОЛЕННЫЕ УХОДЯТ В СЛЕЗАХ. МОЖНО ЛИ НАКАЗАТЬ ДИРЕКТОРА И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? СПАСИБО
07 января 2016, 18:56, вопрос №1091958, ДИЛЯ, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2016