8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возвращается залог за квартиру с риэлтора по предварительному договору?

Добрый день! Подскажите пожалуйста ворачивается залог за квартиру по предварительному договору заключенном у риэлтора. В связи с финансовыми трудностями я не могу приобрести данную квартиру. О чем известила продавца и просила вернуть деньги. На что мне ответили что данных денег нет они переданы другим продавцам на покупку другой квартиры. Последние отказываются о возврате денег.

, Оксана,
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Оксана!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с предварительным договором и договором залога или задатка (какой из них у Вас имеется, т.к. залог и задаток- это разные понятия).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Добрый день, мы с мужем продаём квартиру заключили предварительный договор с покупателями, там прописано, что остается из вещей, и мы передумали оставлять часть вещей, что делать?
Добрый день, мы с мужем продаём квартиру заключили предварительный договор с покупателями, там прописано, что остается из вещей , и мы передумали оставлять часть вещей, что делать? Можно ли забрать вещи? Не подадут ли на нас в суд ?
, вопрос №2873918, Елена, с. Усолье
1 ответ
Договорное право
Возвращается ли аванс по предварительному договору купли-продажи квартиры?
Добрый день! Ситуация следующая: я являюсь продавцом квартиры. Нашелся покупатель и у него должна была быть ипотека. Заключили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ, покупатель внес аванс. Условия внесения аванса прописали в договоре: 2.4.1. В день заключения Договора Покупатель передает Продавцу в качестве аванса денежную сумму в размере N тысяч рублей, в обеспечение исполнения своих обязательств по заключению Договора купли-продажи Объекта. Размер аванса входит в стоимость Объекта. 4. Ответственность 4.1. С содержанием статей 380, 381, 416, 421, 429, 445, 475, 556, 557 Гражданского Кодекса РФ Стороны ознакомлены. 4.2. В случае неподписания Договора купли-продажи по вине Продавца, внесенный аванс в размере N тысяч рублей возвращается Покупателю в течение 3 (трех) рабочих дней. В случае неподписания Договора купли-продажи по вине Покупателя, аванс Покупателю не возвращается. 4.3. В случае неодобрения Объекта по каким-либо причинам банком, в связи с чем будет невозможно заключить Договор купли-продажи, Продавец возвращает аванс, указанный в п.2.4.1., Покупателю в течение 3 (трех) рабочих дней. Покупатель отказывается от сделки, объясняя тем, что банки не дают кредит ему (он обращался в банки не самостоятельно, а через брокера)и требует возврат аванса. Вопрос: возвращается аванс или остается у продавца?
, вопрос №2274720, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Возвращается ли задаток по предварительному договору долевого участия?
Добрый день! Возвращается ли задаток по предварительному договору долевого участия при отказе заключать основной договор покупателем, имеет ли право застройщик вообще заключать подобные договора или аналогичные - чтобы бронировать квартиру во время строительства дома по 214-ФЗ? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1748725, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Недвижимость
Предварительный договор на оказание услуг с риэлторской фирмой
Здравствуйте! При покупке квартиры в новостройке с риэлторской фирмой был подписан предварительный договор. Основной договор - на оказание услуг по оформлению и государственной регистрации права собственности на квартиру. По предварительному договору был внесен обеспечительный платеж в сумме 100% стоимости услуг. В случае расторжения договора по моей инициативе обеспечительный платеж остается у риэлтора. В договоре сказано, что я обязан в течении 10 дней с момента подписания акта приема-передачи квартиры передать риэлтору необходимый пакет документов. В 2015 году квартира была продана по переуступке прав через этого же риеэлтора. На устную просьбу расторгнуть предварительный договор на оказание услуг в связи с продажей квартиры был получен отказ. Как вернуть обеспечительный платеж?
, вопрос №1138337, Максим, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возвращается ли задаток при отказе от покупки квартиры без предварительного договора?
Добрый вечер хотелось бы узнать возвращается ли задаток при отказе от покупки квартиры без предварительного договора?я продаю квартиру,нашла покупателя который согласился ее преобрести,мы написали расписку без натариуса на улице в которой указанно,что я получила задаток 20.03.2014 в размере 30 тысяч рублей,через две недели покупатель отказался брать квартиру,и требует вернуть задаток спустя месяц,и грозит подать на меня в суд,нужно ли мне его возвращать?
, вопрос №429538, Кристина,
2 ответа