8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть контракт с Подрядчиком, если решение об одностосроннем отказе признано недействительным?

Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта было признано судом недействительным. Подрядчику судом было отказано в предоставлении обеспечительных мер в виде запрета Заказику на заключение Как расторгнуть контракт с Подрядчиком, если он требует приступления к работам по итогам всех судебных разбирательств? Тем более , что заказчик настаивает на ненадлежащем исполнении обязательств Подрядчиом

20 мая 2016, 02:15, татьяна, пгт. Тымовское
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Дарья, добрый вечер!

Уточните, пожалуйста, Вы выступаете со стороны Заказчика или Подрядчика?
Чтобы оказать Вам надлежащую консультацию, необходимо ознакомиться с Вашими документами.

Если есть возможность, то пришлите их, пожалуйста.

Если нужна конкретная помощь — пожалуйста, обращайтесь.

Консультация абсолютно бесплатна и ни к чему Вас не обязывает.

Возможно, остались вопросы, буду рада их разъяснить.

Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

С уважением,

Адвокат г. Москвы

Хуснутдинова Эльмира Равилевна

20 мая 2016, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Если государственная регистрация будет признана недействительной, будут ли являться действительными соглашения, которые заключило ООО «Чипушка» до решения суда?
ООО «Чипушка» представило на государственную регистрацию документы, в которых в качестве единственного учредителя было указано физическое лицо, которое эти документы не подписывало. Данный факт нашел подтверждение в суде. Должен ли суд признать такую государственную регистрацию недействительной? Если государственная регистрация будет признана недействительной, будут ли являться действительными соглашения, которые заключило ООО «чипушка» до решения суда? На кого будет возложена обязанность по ликвидации общества? Обязательно укажите статьи!
24 сентября 2020, 16:16, вопрос №2869472, Елена, г. Уфа
1 ответ
Корпоративное право
Может ли суд отказывать в удовлетворении иска, если сделку нужно было признать недействительной?
Было 2 участника ООО. Один из них был ген директором. В период исполнения обязанностей он заключил сделку крупную и с заинтересованностью без надлежащего одобрения. Сделка была полностью в его интересах, т.к. заключил 2 договора со своей же другой компанией. Второй участник, чьи права были нарушены этой сделкой узнал о ней и не подавал в суд о признание её недействительной. Не имел на это времени. Месяц назад был подан иск об возмещении убытков ( цена убытков = цене договоров). Суд указал на то, что ему нужно было признавать сделку недействительной и тд. и в удовлетворении иска отказал сославшись на то, что истец не доказал наличия убытков. Есть ли смысл идти в аппеляцию? Как доказать убытки? Может ли сама сумма денег, потерянная обществом в связи с заключением договора считаться как убытки. Ведь истец фактически лишился этих денег. Тот участник, который заключил такой договор ссылается на то, что он заключал эти сделки, чтобы уйти от налогов. Может ли суд отказывать в удовлетворении иска на основании того, что сделку нужно было признать недействительной???
14 февраля 2018, 19:38, вопрос №1908554, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как можно расторгнуть контракт военнослужащего, если не дают жильё?
Здравствуйте! Муж служит по контракту (первый раз) прошел год, а жилье так и не предоставляют, говорят просто его нет. На данный момент проживаем с мужем у товарища по службе. В прокуратуре помочь тоже не могут. Можно ли расторгнуть контракт если не дают ни квартиры, ни семейного общежития, через 4 месяца мне рожать, что делать не знаем, рожать и жить с ребёнком в чужом доме конечно не возможно. Говорят, что уволить могут по статье, но тогда муж не устроится больше ни куда... Переводить тоже не могут. Является ли данная ситуация уважительной для увольнения без статьи?
12 октября 2017, 01:29, вопрос №1777782, Алина, г. Благовещенск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как расторгнуть контракт без согласия подрядчика, если объем выбран не полностью?
Здравствуйте!Наше юридическое лицо является муниципальным казенным учреждением (муниципальный заказчик). В январе 2016 года мы заключили муниципальный контракт по результатам аукциона в электронной форме в соответствии с ФЗ № 44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Предмет контракта - выполнить работы по содержанию дорог частного сектора (в том числе расчистка дорог от снега, очистка водоотводных канав).Сроки выполнения работ с 01.01.2016г. по 31.12.2016г.Срок действия контракта с момента его подписания до 30.01.2017г., а в отношении: - расчётов – до полного расчёта между Сторонами; - ответственности сторон, срока гарантии – до истечения срока гарантии на выполненные работы. Контрактом предусмотрено, что он может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.Контракт заключен в пределах лимитов бюджетных обязательств на 1 финансовый год. Подрядчиком работы по контракту были выполнены не в полном объеме, т.к. в этом не было необходимости (снега было не много, поэтому было меньше чисток дорог, чем планировалось и заложено в контракт), и, соответственно, Заказчиком оплачены были только фактически выполненные работы. Так как объемы выбраны не полностью, с нашей стороны Подрядчику было направлено соглашение о расторжении контракта по соглашению сторон, в котором было прописано, что Подрядчиком были выполнены работы на сумму ххх рублей, Заказчиком были оплачены данные работы в размере ххх рублей. Претензий друг к другу стороны не имеют. Но Подрядчик не хочет принципиально подписывать данное соглашение. В одностороннем порядке расторгнуть контракт мы не можем, так как нет нарушений со стороны Подрядчика. Вопрос: как в такой ситуации расторгнуть (закрыть, завершить) контракт? Обратиться в суд? Если да - то в какой и с каким требованием (на основании какой статьи ГК РФ)
06 марта 2017, 05:20, вопрос №1561873, Ирина, г. Междуреченск
2 ответа
Военное право
Как расторгнуть контракт досрочно, если командование против?
сын отслужил по второму контракту 2 года осталось ещё 3 года хочет расторгнуть контракт написал рапорт но его порвали и не как не увольняют что делать?
09 сентября 2016, 20:40, вопрос №1372911, ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016