8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить квартиру больному туберкулезом?

Здравствуйте я более тубиркулезам уже шесть лет как мне получить квартиру и у вас инвалидом юридическая помощь бесплатно

19 мая 2016, 16:54, Алексей, г. Санкт-Петербург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

У нас на сайте все имеют возможность получить бесплатную консультацию.

У Вас установлена инвалидность?

Вы обращались в местную администрацию с заявлением о постановке на учет на обеспечение жилым помещением? Имеете ли Вы на праве постоянного пользования другие жилые помещения (собственность, социальный найм)?

Если у Вас установлена инвалидность, то есть право не признаваться малоимущим и требовать обеспечения жилым помещением по договору безвозмездного пользования в порядке, предусмотренном законом субъекта РФ.

Жилищный кодекс
Статья 109. Предоставление жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан
Предоставление жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации.

Также Вы можете претендовать на жилое помещение по договору социального найма. Во внеочередном порядке, если Ваше заболевание в прилагаемом Перечне.

Жилищный кодекс РФ
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 июня 2006 г. N 378
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ
ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ
Код заболеваний по МКБ-10 <*>
1. Активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза
A15 — A19
2. Злокачественные новообразования, сопровождающиеся обильными выделениями
C00 — C97
3. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
F00 — F99
4. Эпилепсия с частыми припадками
G40
5. Гангрена конечностей
A48.0; E10.5; E11.5; E12.5; E13.5; E14.5; I70.2; R02
6. Гангрена и некроз легкого
J85.0
7. Абсцесс легкого
J85.2
8. Пиодермия гангренозная
L88
9. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым
L98.9
10. Кишечный свищ
K63.2
1. Уретральный свищ
N36.0
— <*> Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем (десятый пересмотр).

С уважением! Г.А. Кураев

20 мая 2016, 05:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как получить инвалидность и квартиру при туберкулезе?
Добрый день! Мой муж болен туберкулезом тяжелой формы - диссеминиранный туберкулёз с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ). Положили в стационар в июле 2018 года с открытым бактериовыделением и до сих пор проходит там лечение. В мае его хотят выписать. В январе 2019 у нас родился сын, который прописан в квартире вместе с ним. В этой квартире также прописаны ещё 3 человек, помимо них. Получается, что в одной квартире будут жить туберкулёзный больной, его новорожденный сын и другие родственники. Мы хотим получить инвалидность по болезни и встать на очередь на получение квартиры. Врач из стационара сказала, что инвалидность ему не положена. Можем ли мы в нашей ситуации получить инвалидность и самое главное квартиру? И что для этого нужно?
28 апреля 2019, 10:25, вопрос №2344086, Нелли, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как получить жилье больному туберкулезом
Здравствуйте.Моя жена больна туберкулезом(БК+).Лечится второй год. Живем в двушке.Прописаны я(муж),жена,ребенок,мама и брат жены.В диспансере сказали подавать на отдельное жилье.В жилищном отделе собеса послали в МФЦ. В МФЦ выдали список нужных бумаг и справок.Мне сказали подтвердить 10 лет проживания в СПб.Всем(теще инвалиду тоже)сказали принести справки 2НДФЛ.На вопрос зачем,если больна жена и жилье нужно по льготе для неё,отослали для консультации обратно в собес. Тоесть начали футболить. Что нам делать?
05 декабря 2016, 17:28, вопрос №1463781, александр викторович ранцев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как получить жилье больному туберкулезом?
Мой брат болен туберкулезом. Форма хроническая, 2 группа инвалидности. Женат, имеет ребенка. Всей семьей прописан и проживает у мамы. Мама собственник жилья. Чтобы встать на очередь на получение отдельного жилья по заболеванию, требуют что бы были признаны малоимущими все члены семьи, включая собственника жилья. Мама пенсионерка 72 года не работает - инвалид по сахарному диабету. Причем здесь малоимущая она или нет. Какое отношение имеет ее собственность к получению жилья братом? Ведь он не имеет никакого имущества, а просто прописан на этой жилплощади.
22 сентября 2016, 15:57, вопрос №1385680, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Квартира больному туберкулезом 2 группы инвалидности
сын болен туберкулезом более10 лет,у нас 3 комнатная кв и в ней проживаем 6 чел в том числе ребенок можно ли ему получить отдельное жилье и куда обратиться .какие документы нужны?
11 октября 2015, 14:41, вопрос №1002727, Надежда, г. Нижневартовск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли получить квартиру больному туберкулезом?
здравствуйте!!!я болею туберкулезом с весны 2012года,была открытая форма,с 2012 по 2013г мне давали 2 группу инвалидности,потом поменяли группу на 3(начало заживать),в 2014 году зделал две операции на легкие,пол года пил таблетки,пришел делать ренген у меня опять вылез туберкулез на оперированном легком,ездил в обласную больницу,отправили на прохождение мсэ комиссию,сказали опять дадут 2 нерабочую группу!!!я проживаю в не преватизированной 2-х комнатной квартире с двумя своими несовершеннолетними детьми в одной комнате,в другой комнате живет сестра с тремя несовершеннолетними детьми,еще должен папа освабодится с тюрьмы и приехать домой((((все прописаны здесь,отец квартиросьемщик!!!вопрос:могу ли я со своими детьми куда-нибудь обратится для получения отдельного места жительства?
03 сентября 2015, 15:32, вопрос №963831, алексей, г. Первоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016