8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель не отпустить в отпуск по графику?

Здравствуйте! Скажите, может ли работодатель не отпустить в отпуск по графику женщину, у которой есть дети дошкольного возраста?

18 мая 2016, 17:51, Любовь, г. Ирбит
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Любовь,

нет не может, за 2 недели до отпуска работодатель должен письменно уведомить работника о начале отпускного периода в соответсвии с графиком отпусков и перед началом выплатить отпускные.

С уважением, Анна

18 мая 2016, 18:36
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Ирбит

А может ли работодатель перенести мой отпуск с мая (по графику) на декабрь ссылаясь на не выполнение плана, то что работник был на больничном несколько раз? Законны ли его действия подобного характера? И как быть в такой ситуации?

18 мая 2016, 18:40

Любовь,

есть такая возможность у работодателя при правильном оформлении документации, но в любом случае необходимо ваше согласие.

За защитой своих прав вы можете обратиться в государственную инспекцию труда и в суд.

__________

cтатья 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

С уважением, Анна

20 мая 2016, 11:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Такой вопрос - может ли работодатель не отпустить в отпуск по графику, если сменилась должность?
Здравствуйте! Такой вопрос - может ли работодатель не отпустить в отпуск по графику , если сменилась должность?
06 июля, 14:46, вопрос №3065401, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли работодатель не отпустил мужа и коллег домой?
Здравствуйте. Мой муж работает на складе шин, загружает и выгружает приходящие фуры, в трудовой записан как кладовщик. С сегодняшнего дня 30. 03 по 5.04 введена не рабочая неделя. Законно ли работодатель не отпустил его и коллег домой? Относится ли такой вид деятельности к сфере жизнеобеспечивания и входит ли в список исключений, на которые указ президента не распространяется?
30 марта 2020, 10:19, вопрос №2727980, Алена, г. Краснодар
7 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель не отпустить в отпуск?
Я отработала в организации шесть месяцев, имею право на ежегодный оплачиваемый отпуск.Может ли работодатель не отпустить меня в отпуск, если да то на о новании чего. Спасибо.
28 июля 2016, 10:09, вопрос №1328702, Ольга, г. Кострома
2 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель не отпустить в трудовой от пуск, подошедший по графику
Может ли работодатель не отпустить в трудовой от пуск, подошедший по графику В связи с ухудшением состояния здоровья я просил досрочный отпуск. Мне было отказано со ссылкой на то, что трудовой отпуск возможен только по графику ! Пришло время графика, но работодатель отказался подписать приказ о трудовом отпуске по утвержденному графику!.. Понимая, что это явное беззаконие я решил все равно выйти в отпуск ! есть ли правовые последствия выхода в трудовой отпуск по графику с заявлением, но без приказа?
05 июля 2016, 18:02, вопрос №1305544, Леонид, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель не отпустить работника в отпуск?
может ли работодатель не отпустить работника в отпуск если согласно графика подходит время и работник написал заявление на имя руководителя с просьбой предоставить ему отпуск
21 сентября 2015, 12:13, вопрос №981926, Олег, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016