8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При приобретение квартиры у застройщика, важные моменты Договора ДДУ?

Здравствуйте! Хотим приобрести квартиру у Застройщика,

какие нюансы нужно учесть при подписании ДДУ.

Спасибо.

, Марина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Марина!

Подписание ДДУ — ответственное мероприятие. Обратите внимание на сроки сдачи, на порядок передачи объекта. Также обязательно должна быть предусмотрена ответственность застройщика за неисполнение обязательств в части сроков сдачи объекта. Страхование ответственности тоже является существенным условием.

А лучше промониторить образец договора предварительно у хорошего юриста.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Застройщик угрожает расторжение договора ДДу в одностороннем порядке, если мы не подпишем доп договор о переносе сроков сдачи дома
Добрый день. Застройщик угрожает расторжение договора ДДу в одностороннем порядке, если мы не подпишем доп договор о переносе сроков сдачи дома. Возможно ли это? Стройка должна была завершиться в 2019,переносят на 22. Угрожают, что неустойку не получим и останемся без квартиры.
, вопрос №2898301, Katinka, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Могу ли я оформить квартиру на дочь, если договор ДДУ оформлен на меня?
Добрый вечер. Могу ли я оформить квартиру на дочь, если договор ДДУ оформлен на меня и уже зарегистрирован в Росреестре?
, вопрос №1747450, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как поступить, если застройщик предлагает расторгнуть договор ДДУ?
Застройщик предлагает расторгнуть договор ДДУ согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Мной уже подан иск в суд о выплате неустойки и прочем. Каковы должны быть мои действия в качестве ответа застройщику? И каковы мои риски?
, вопрос №1221605, Ирина Анатольевна, г. Красноярск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как обезопасить себя при подписании договора ДДУ?
Добрый день! Получила от Застройщика на ознакомление договор ДДУ. Очень смущают 2 раздела. Стала задумываться о том, чтобы найти другого застройщика. Квартира покупается за счет своих и заемных средств ( оплата 100 %), договор в рублях. Договор Застройщик менять не собирается . Хочу узнать свои риски. Итак, выдержки из договора: 9.2. Стороны пришли к соглашению, что любой спор, разногласие, требование или претензия, возникающие из или касающиеся настоящего Договора, либо его нарушения, прекращения или недействительности, незаключенности подлежат передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в постоянно действующий Третейский суд при ООО «Адрем Трейдинг» (ОГРН 1047796597419). Решение Третейского суда является окончательным. Все исковые материалы будут направляться Сторонами почтой по адресу, указанном на сайте http://www.adrem-trading.com. Настоящая третейская оговорка, принята Сторонами добровольно. Она является юридически самостоятельной, и не зависит от других условий Договора. Признание Договора недействительным (ничтожным), не влечет за собой, в силу закона, недействительности настоящей третейской оговорки. 11.2. Под форс-мажорными понимаются также следующие обстоятельства: 11.2.1. указ, распоряжение или письменная директива любого государственного органа, под юрисдикцией которого находится любая из Сторон настоящего Договора, которые препятствуют выполнению Сторонами настоящего Договора; 11.2.2. резкое, непредвиденное изменение курсов валют (рубля, доллара, евро), врезультате которого стоимость строительства возрастет более чем в 2 раза. При этом, в случае рассрочки платежа, полная инвестиционная стоимость кв.м. Объекта долевого строительства корректируется на коэффициент инфляции на основании соответствующего заявления Застройщика; 11.2.3. любые аналогичные события, выходящие за рамки разумного контроля Сторон или Стороны. 11.3. Если форс-мажорные обстоятельства длятся более6 (Шести) месяцев подряд, Стороны имеют право расторгнуть Договор до истечения срока его действия. Помогите , пожалуйста, разобраться. Спасибо. Любовь.
, вопрос №1096432, Любовь, г. Москва
1 ответ