8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата расчета в день увольнения

Работал в особо Евросеть ритейл с ноября 2015 по май 2016 , 04.05.2016 был уволен до сих пор нет выплат, при уольнени мне сказали что у меня долг перед компанией 22 т.р. Договор о возмещении не подписывал т. к. Они сами не могут разобраться откуда он взялся в инвентаризациях не участвовал подписей на описях мой нет объяснительные не требовали. Может ли работодатель не выплатить мне расчетные и за не отгулянный отпуск исходя из своих данных? И на произвести расчёт согласно ТК РФ и является ли перевод денежных средств банку в день увольнения основанием выплаты зарплаты работнику?

, Дмитрий, г. Ижевск
Ольга Дудинская
Ольга Дудинская
Юрист, г. Калининград

Добрый вечер!

Не совсем опнятно — что значит " является ли перевод денежных средств банку в день увольнения основанием выплаты зарплаты работнику"?

Как гласит ст 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

ст .236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного

срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при
увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан
выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день
фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной
компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

2
0
2
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Ижевск

Не совсем опнятно — что значит " является ли перевод денежных средств банку в день увольнения основанием выплаты зарплаты работнику"? Имеется ввиду что в расчетном листке может быть указана дата перечисления средств в день увольнения , а деньги на зарплатный счёт не поступили в силу обстоятельств : По вине банка, или данная денежная операция занимает некоторое количество времени например 3 дня и по поводу удержания если работодатель выплатит не полную сумму и не предоставит в день увольнения расчетный лист за последний период что делать?

«в расчетном листке может быть указана дата перечисления средств в день увольнения, а деньги на зарплатный счёт не поступили в силу обстоятельств.»- это уже действительно обстоятельства. Логика проста: работодатель перевел деньги в срок. То, что банку требуется время для перевода — не вина работодателя.

если работодатель выплатит не полную сумму и не предоставит в день увольнения расчетный лист за последний период что делать? Поддержу мнение моего коллеги ( см. пост выше): если Вы не согласны с выплаченной Вам суммой, можете это оспорить.

2
0
2
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград
если работодатель выплатит не полную сумму и не предоставит в день увольнения расчетный лист за последний период что делать? Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий! На основании ст.62 ТК РФ запросите у администрации письменно расчетные листы, справки о заработной плате, обоснование удержаний из зарплаты, если они производились ( копии приказов)…

В трехмесячный срок со дня увольнения Вы вправе оспорить незаконные действия работодателя в суде. Также можете обратиться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику
трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования
(обеспечения), копии документов, связанных с работой
(копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
ст. 62, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}
2
0
2
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, работодатель задерживает декретные выплаты.спустя месяц не могу ничего добится.что делать?
Добрый день, работодатель задерживает декретные выплаты...спустя месяц не могу ничего добится.что делать?
, вопрос №3044368, анжелика, г. Москва
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: вообще есть у них основания требовать с меня выплату?
Добрый день, подскажите, ситуация: подрабатывал в такси, потом уезжал на неделю, руководство предупредил получил разрешение, потом прилетел и на работу больше не выходил т.к. устроился на основное место работы. после чего фирма такси предъявляет мне претензию на 25000р , неустойку, за то что не предупредил перед увольнением за 2 недели, Работа не официальная, по договору аренды автомобиля, и ссылаясь на этот договор они говорят что у них есть право потребовать неустойку по договору аренды. Вопрос: вообще есть у них основания требовать с меня выплату ? и если я предупреждал перед поездкой , но потом сказал что успею выйти на смену, а сам не вышел , можно ли считать это предупреждением за 2 недели ? еще момент, подписал соглашение о выплате до конца мая , чтоб время оттянуть, т.к. нужно было уезжать, в случае не выплаты грозятся подавать в суд. фото договора прикладываю
, вопрос №3045022, Максим, г. Санкт-Петербург
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
Здравствуйте! Вопрос касается выплаты пособия по беременности и родам. Я начала трудовую деятельность в организации в 2013 году. В конце 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком я ушла в отпуск по беременности и родам по второму ребенку. Расчет пособий был сделан как по первому ребенку (за 2013 и 2014 года). Когда младшему ребенку исполнилось 3 года, то по согласованию с работодателем я ушла в административный отпуск до 31 августа. Но в это время снова забеременела. Теперь больничный по беременности и родам должен начаться 8 или 9 сентября. Если я продлю административный отпуск (на чем и настаивает работодатель) на одну эту неделю (до 8 - 9 сентября), чтобы потом сразу выйти на больничный по беременности и родам, получу ли я пособие по беременности и родам за третьего ребенка как за первого и как за второго ребенка? Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
, вопрос №3045073, Аня, г. Москва
Медицинское право
Может ли она получить мемедицинский отвод (разрешение не делать вакцину) официально?
Здравствуйте. Вопрос по вакцинации от ковида. Мой родственнице, девчонке, 28 лет, абсолютно здоровой до, сделали вакцину от ковида 16 мая. За 8 дней она чуть не умерла. После вакцины было ощущение опьянения. Долго ревела. Сильнейшее чувство страха. t° была: 17 мая. 13.00 - 37,8. 14.30 - 38,1. 15.30 - 38,5. 17.00-39. 20.00 - 40. 21.00- 38,2. 24.00 - 37.5 18. 37 19. 38. 20. 38. 21. 04.30 - 38. 14.00 - 38. 15.30 - 38,5. 16.04 - 39. 20.00 - 39, 5. 21.00 - 40. 22. 40 23. 39 24. 37, 8 - 38. Кроме всего прочего появился цистит в чудовищной форме. Был приступ панкреатита. 4 дня не могла есть. Когда была температура 39-40, даже до туалета не могла дойти. Мама ее поднимала и таскала на себе. Не могла сама пить. Мама приходила поднять ей голову и пила она через трубку. Не могла даже стряхнуть градусник. Мама стряхивала. Не знала как ей лечь. Теряла сознание. Как не ложилась плохо. Хоть на стены лезь. Частично отнялись ноги от и до. Процентов на 70%. Она их чувствовала, могла немного шевелить. Но не могла владеть ими и ходить полноценно. Сейчас ушли часть симптомов. Ноги конечно будут восстанавливаться долго. Цистит пока есть. Слабость. Ее 52 кг превратились в 44. По моим расчетам восстанавливаться ей месяца 2. Наши знакомые отдали нам палочку, чтобы она гуляла. И мы будем выводить ее гулять. Самый кошмар длился 8 дней. Девчонка специалист народной медицины, скорых и врачей не вызывала, справилась сама. Знаю, что ноги придут в норму и вес вернется. Но такой вопрос. На вторую вакцину она не пойдет. Так как это чревато смертью. Может ли она получить мемедицинский отвод (разрешение не делать вакцину) официально? Если да, то как? Спасибо.
, вопрос №3045157, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 06.05.2016