1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата расчета в день увольнения

Работал в особо Евросеть ритейл с ноября 2015 по май 2016 , 04.05.2016 был уволен до сих пор нет выплат, при уольнени мне сказали что у меня долг перед компанией 22 т.р. Договор о возмещении не подписывал т. к. Они сами не могут разобраться откуда он взялся в инвентаризациях не участвовал подписей на описях мой нет объяснительные не требовали. Может ли работодатель не выплатить мне расчетные и за не отгулянный отпуск исходя из своих данных? И на произвести расчёт согласно ТК РФ и является ли перевод денежных средств банку в день увольнения основанием выплаты зарплаты работнику?

05 Мая 2016, 21:45, вопрос №1243166
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
122
ответа
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Не совсем опнятно — что значит " является ли перевод денежных средств банку в день увольнения основанием выплаты зарплаты работнику"?

Как гласит ст 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

ст .236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного

срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при
увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан
выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день
фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной
компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

05 Мая 2016, 22:06
q Отблагодарить
2 0
Дмитрий
клиент, г. Ижевск

Не совсем опнятно — что значит " является ли перевод денежных средств банку в день увольнения основанием выплаты зарплаты работнику"? Имеется ввиду что в расчетном листке может быть указана дата перечисления средств в день увольнения , а деньги на зарплатный счёт не поступили в силу обстоятельств : По вине банка, или данная денежная операция занимает некоторое количество времени например 3 дня и по поводу удержания если работодатель выплатит не полную сумму и не предоставит в день увольнения расчетный лист за последний период что делать?

05 Мая 2016, 22:35
122
ответа
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

«в расчетном листке может быть указана дата перечисления средств в день увольнения, а деньги на зарплатный счёт не поступили в силу обстоятельств.»- это уже действительно обстоятельства. Логика проста: работодатель перевел деньги в срок. То, что банку требуется время для перевода — не вина работодателя.

если работодатель выплатит не полную сумму и не предоставит в день увольнения расчетный лист за последний период что делать? Поддержу мнение моего коллеги ( см. пост выше): если Вы не согласны с выплаченной Вам суммой, можете это оспорить.

06 Мая 2016, 11:03
Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
если работодатель выплатит не полную сумму и не предоставит в день увольнения расчетный лист за последний период что делать? Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий! На основании ст.62 ТК РФ запросите у администрации письменно расчетные листы, справки о заработной плате, обоснование удержаний из зарплаты, если они производились ( копии приказов)…

В трехмесячный срок со дня увольнения Вы вправе оспорить незаконные действия работодателя в суде. Также можете обратиться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику
трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования
(обеспечения), копии документов, связанных с работой
(копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
ст. 62, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}
06 Мая 2016, 02:52
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.