8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок исполнения договора, если он не оговорен в договоре?

Я заключила договор с турфирмой на бронирование номера в отеле. Договор от января, номер должен был быть забронирован на апрель.В договоре не оговорено когда конкретно они произведут бронирование. Собираюсь подать иск в суд. Если в договоре не указан срок его исполнения как он считается согласно закону РФ и какой это закон и статьи?

, Ольга, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Я заключила договор с турфирмой на бронирование номера в отеле. Договор от января, номер должен был быть забронирован на апрель.В договоре не оговорено когда конкретно они произведут бронирование. Собираюсь подать иск в суд. Если в договоре не указан срок его исполнения как он считается согласно закону РФ и какой это закон и статьи?
Ольга

Добрый день!

В данном случае нужно смотреть договор, что бы что-то сказать…

Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452
«Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»

13. К существенным условиям договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и потребителем, относятся:
полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора;
размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;
сведения о туристе, а также об ином заказчике туристского продукта и его полномочиях (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта;
общая цена туристского продукта в рублях;
информация о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта — программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке потребителя в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах;
права, обязанности и ответственность сторон;
условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта;
сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристского продукта;
сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии.
Иные условия договора о реализации туристского продукта, в том числе срок оказания входящих в туристский продукт услуг (дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность), определяются по соглашению сторон.
Не допускается включение в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с условиями, установленными федеральными законами, настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей.
14. К существенным условиям договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и потребителем, наряду с условиями, предусмотренными пунктом 13 настоящих Правил, относятся:
полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения) и почтовый адрес турагента;
информация о том, что лицом, оказывающим потребителю услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор, а также о способах связи с туроператором (номера телефонов, факсов, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», адрес электронной почты);
информация о возможности потребителя в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Буду ли я погашать за нового собственника долги, если не расторгла договор с СНТ?
Добрый день! Продала участок земельный 4 мая 2018года. Договор заверен нотариусом. Долги свои перед СНТ погашены, квитанции есть и подписи кассира в членской книжке есть. Новый собственник не платит взносы и не приходил в Снт к председателю для заключения договора. Буду ли я платить за нового собственника долги, если не расторгнула договор с СНТ. Но договор купли-продажи есть.
, вопрос №2586089, Алёна, г. Новосибирск
1 ответ
Материнский капитал
Через какой срок снимается ответственность, если не выделили доли детям?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,через какой срок снимается ответственность,за не дачу доли детям с материнского капитала? Заранее спасибо!
, вопрос №2530383, Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
На какой срок могут посадить, если не выполняешь обязанности формального надзора по тяжкой статье?
На какой срок могут посадить если не выполняешь обязанности формального надзора по тяжкой статье или какие могут быть последствия???
, вопрос №2498249, Игорь Виноградов,
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли возмещать расходы работодателю за обучение, если не было договора на обучение?
нужно ли возмещать компенсацию работтодателю за обучение если не было договора на обучение? Двухсторонний договор между обр учреждением и работодателем есть)
, вопрос №1840530, Валя, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какую ответственность несет заказчик, если не подписал договор в установленные сроки?
здравствуйте! ситуация следующая: мы выиграли тендер по 223 фз и заказчик не подписал договор в указанные им же сроки, и подписывать судя по всему не собирается. вопрос-какую ответственность несет заказчик и что мы можем потребовать от него?(в его документации об этом ни слова) в часности: имеем ли мы право не подписывать договор и не поставлять товар (тогда что нам за это будет) или можем ли мы поменять цены на товар или поставить товар только частично??
, вопрос №1758949, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа