8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть?

Здравствуйте! Работаю в продуктовом магазине продавцом, регулярно недоплачивают заработную плату ссылаясь на то, что имеется недостача. В отделе где я работаю работает ещё одна девушка, работаем мы с ней неделя через неделю, при передачи смены пересчитываем передаваемый товар и у нас недостач нет, начинает считать начальство у каждой из нас недостачи минимум по 1.000р, просим предоставить бумаги по которым начальство выявило недостачи, в ответ получаем такие фразы как "зачем они вам!?" "не забивайте себе голову" либо простое "нет!!!", я решила уволится так как платить начали по 3-4 тысячи рублей в месяц ссылаясь на вычеты (не подтверждающиеся документально) недостач из моей заработной платы, написала заявление с просьбой уволить меня по собственному желанию, меня попросили отработать 2 недели, я согласилась, по истечению 2-х недельного срока я подошла за трудовой и остатками заработной платы, мне ответили так.... "приходите ещё через 2 недели когда мы проведём ревизию!". Я пришла ещё через 2 недели за документами и расчётом, но мне ответили что у меня недостача, 20.000т.р. за 2 месяца и то что я должна придти и найти эту недостачу и пока я этого не сделаю меня не уволят, а если я не найду то меня уволят по статье.... и заведут уголовное дело и будут взыскивать с меня недостачу через полицию! Я не знаю как мне поступить подскажите пожалуйста! Заранее огромное спасибо !

Показать полностью
, марина Коваль, г. Магнитогорск
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Марина.

Во-первых, факт причинения работником прямого действительного материального ущерба работодателю (в том числе и недостача), должен быть доказан (статья 238, 246-248 Трудового Кодекса РФ).

Во-вторых, работник отвечает за причинение материального ущерба в пределах своего среднемесячного заработка (статья 241 Трудового Кодекса РФ), если между Вами и работодателем не было оформлено договора о полной материальной ответственности (статья 244 Трудового Кодекса РФ).

В-третьих, зарплата должна выплачиваться в день увольнения, за задержку выплаты зарплаты законом предусмотрена ответственность (статья 236 Трудового Кодекса РФ).

Учитывая все изложенное, Вам надлежит обратиться в орган по трудовым спорам, который вправе и снизить размер ущерба, подлежащего взысканию с Вас (если ущерб доказан и обоснован как указано выше, статья 250 Трудового Кодекса РФ), и проверить на предмет соответствия закону другие факты нарушения Ваших прав работодателем.

Органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров являются комиссии по трудовым спорам и суды (статья 382 Трудового Кодекса РФ).

Также можно обратиться в Гострудинспекцию: 455023, город Магнитогорск, улица Советская, 178/1.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Хочу узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию?
Сегодня шли с вуза после пар с одногруппницей и подходили к метро, как к нам подошла девушка, которая представилась работником Золотого яблока. Она начала говорить про акцию на духи, и что они сегодня раздают духи в подарок (том форд, крид, джо малони). Духи продавали они с огромнейшей скидкой - криды 4к и том форд 5к, малони 2.5к. Единственным условием было выложить в инстаграм историю с фоткой духов и отметить официальный аккаунт Золотого яблока. Девушка начала подробно рассказываться про каждый аромат и подносила их послушать на специальной бумажке. Она так все подробно это рассказывала, начала показывать сайт золотого яблока, что сложилось впечатление, что это реально сотрудник Золотого яблока. Я была очень уставшая после пар, повелась на этот цирк и решила взять том форд, джо малони и криды. Оплатить они сказали можно наличкой, либо переводом по номеру. Я перевела на продиктованный номер. Когда я оплатила, девушка сказала, что можно будет писать на этот номер и уточнять, не проводятся ли какие-нибудь еще акции. Все это происходило рядом с метро Баррикадная, Москва. Некоторое время спустя я задумалась и решила проверить парфюм. Штрихкод показывал, что товар оригинал, но этот штрихкод можно легко подделать. По дороге домой я решила позвонить и вернуть их, потому что поняла, меня надурили. Девушка подняла и сказала, что возврат можно сделать, но сейчас она не может со мной встретиться, так как ей надо отчитаться перед руководством, ведь акция закончилась в 8 вечера. Она сказала, что скажет завтра, как нам встретиться. Я рассказала об этом маме, и она начала звонить им, понимая, что меня надурили. Трубку больше девушка эта не подняла. В вотсаппе на этот номер стояла фотография этой девушке, однако клгда мама и я начала писать ей и в вотсаппе, после того как она перестала брать трубку, аватарка пропала, но сообщения прочитаны были. Позже сообщения перестали доходить. Фото этой девушке мы не сохранили, есть только скрин диалога в котором виден маленький кружок с ее фотографией. Хочу узнать, есть ли смысл писать заявление в полицию? Есть чек перевода сбербанка онлайн..
, вопрос №4027222, Валерия, г. Москва
Недвижимость
Через 6 месяцев даритель доли садового участка, приобрел недвижимость, для приобретения средств у него быть
Через 6 месяцев даритель доли садового участка, приобрел недвижимость , для приобретения средств у него быть не могло, как признать, что сделка могла быть мнимой, то есть возмездной, так же есть свиделель, которому предлагалось выкупить эту часть, а при отказе, дарственная была оформлена на другого человека? Выписку из ЕГРН получить можно при заявлении такого иска при составлении ходатайства в процессе о разделе дома , который сейчас ведеться?
, вопрос №4027021, Олег Недорезов, г. Москва
1000 ₽
Гражданское право
Может у кого была такая практика, поделитесь опытом, пожалуйста?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите решить задачу. Иванов в 2015 году заключает с местной администрацией договор аренды скота на 5 лет. В 2017 году он устно отказывается от договора зоотехнику администрации, он говорит что есть желающий Петров, который будет расти коров, зоотехник предлагает им обоим написать заявление в администрацию (один об отказе другой о принятии), они это сделали виза есть ответа нет. Есть акт приема передачи подписанный Ивановым и Петровым. Далее Петров благополучно распродает эти 10 коров и администрация подает иск на Иванова. Петров у нотариуса подписывает бумажку, что он фактически был арендатором и оплачивает от своего имени арендную плату администрации. Администрация утверждает, что засчитывала арендную плату Петрова как аренду Иванова и вообще согласие на передачу коров не давала. Далее на третьем заседании они меняют позицию и говорят, что были в курсе передачи коров Ивановым Петрову, но они считают это субарендой и ответственность несет Иванов. Как быть этому бедолаге Иванову? Что доказывать в суде? Прекращение фактических отношений между Арендодателем и Арендатлрос? По договору арендатор не имел права без письменного согласия передавать третьим лица. Договор прилагаю. Может у кого была такая практика, поделитесь опытом, пожалуйста? Минусы приложения Иванова очевидны, не буду спорить. Плюсы, на мой взгляд следующие - Есть виза о входящем заявлении Иванова на отказ от договора и передачи коров Петрову - Есть письменные показания бывшего главы администрации который утверждает, что администрация была в курсе передачи коров Петрову, но не возражала. - Есть квитанции об оплате аренд Ной платы от Петрова - Регрессный порядок прошу не предлагать, потому что Петров без кола и двора и ничего от него не взыскать) ц заверенная нотариусом бумажка о том, что он принял коров и тд. Подскажите, пожалуйста, на какую норму права ссылаться и какую позицию принять по данному делу?
, вопрос №4026097, Алина, г. Москва
Защита прав потребителей
Курс был по продюссированию, запуски инфопродуктов, говорили что если делать все как у них сказано в уроках
Добрый день. Хочу узнать смогу ли я вернуть деньги за онлайн курс, услуга была оказана, но результата который обещали я не получила. Курс был по продюссированию, запуски инфопродуктов, говорили что если делать все как у них сказано в уроках то будет результат, то есть будем хорошо зарабатывать, как итог такого не произошло, в договоре я не нашла эти обещания, но есть скрины их историй где они говорят ,что если не получится результат, то они вернут деньги, как вы понимаете никто деньги возвращать не собирается это была замануха, я думаю много людей остались с кредитами из за этого курса, плюс если поднять через полицию звонок их менеджера при покупке курса, то тоже самое было сказано. Я и купила этот курс, с мыслями если не получится то вернут деньги, а в итоге это обман как по мне
, вопрос №4025439, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.03.2013