8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Между собой мать и отец одариваемой девочки никогда не состояли в законных отношениях то есть официально

Здравствуйте! Скажите пожалуйста одариваемая и даритель между собой отец и дочь причём дочери только 16 лет есть ещё мать этой девочки она не имеет никакого отношения, то есть никогда не была прописана, никогда не проживала в объекте дарения ,, которым является однокомнатная квартира ,в которой родился и вырос и до сих пор прописан отец девочки. Её мать, как и сама одариваемая -дочь в этом объекте дарения не прописаны и никогда там не проживали. Девочка одаривемая проживает со своей матерью совершенно в другом месте, двухкомнатная отличная благоустроенная квартира, где они обе прописаны. Между собой мать и отец одариваемой девочки никогда не состояли в законных отношениях то есть официально никогда не были расписаны, только сожительствовали, причём периодически расходились - сходились ,в результате этого мой вопрос имеет ли право до 18 лет своей дочери её отец-даритель проживать без прописки, либо с пропиской в объекте дарения, если документы, то есть сама дарственная уже на руках у дочери ? Это первый вопрос?

Второй вопрос какое отношение к объекту дарения имеет мать этой девочки, в случае если она оформила на свою дочь опекунство , какие права на эту квартиру объект дарение есть у матери-опекуна девочки???

К тому же в последние пять лет мать и отец этой девочки одариваемой вообще не общаются Заранее благодарю вас за два ответа которые знаю обязательно получу от вас С уважением Ольга

Показать полностью
, Infinity Neo, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Даритель квартиры имеет право внести в договор дарение условие о ее обременении своим проживанием, т.е. даритель имеет право указать в договоре дарения, что на дату заключения договора он проживает в указанной квартире и за ним сохраняется право пользования квартирой и после перехода права собственности на квартиру в ЕГРН на Одаряемого.

Одаряемая, учитывая, что ей исполнилось уже 16 лет, будет подписывать договор самостоятельно, но обязательно с согласия законного представителя в лице родителя в соответствии с ч. 1 ст. 26 ГК РФ, согласно которой

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя.

Мать девочки (Одаряемой) никаких прав на подаренную дочери квартиру иметь не будет, т.к. даже для того, чтобы вселиться в данную квартиру (если дочь будет проживать в ней) матери надо будет получить согласие на вселение от иных зарегистрированных в квартире лиц (т.е. отца девочки).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте я гражданка России бывший Азербайджанец несколько месяцев платил алименты, после вмешалась его мать и больше не платит, как я могу взыскать с него алименты?
Здравствуйте я гражданка России бывший Азербайджанец несколько месяцев платил алименты, после вмешалась его мать и больше не платит, как я могу взыскать с него алименты? Если он больше не возврашается в Россию
, вопрос №4159479, Alfiya, г. Москва
Семейное право
Мне 14 лет в этом году будет 15 и мне нравится девочка ей 11 это нормально?
Мне 14 лет в этом году будет 15 и мне нравится девочка ей 11 это нормально?
, вопрос №4158941, Алексей, г. Москва
Семейное право
Мой отец никогда не платил алименты, в базе его везде нет, спрятали, мне 21 год, он недавно получил наследство, могу ли подать на его задолженность, и как мне это доказать
мой отец никогда не платил алименты, в базе его везде нет, спрятали, мне 21 год, он недавно получил наследство, могу ли подать на его задолженность, и как мне это доказать
, вопрос №4158371, катя, г. Москва
ЖКХ
Подскажите пожалуйста, если у дома два собственника (долевое пополам у отца и его сестры), а живу я (1), мая мать (2), отец (3)(первый собственник) и собственно его сестра(4) (второй собственник)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у дома два собственника (долевое пополам у отца и его сестры), а живу я (1), мая мать (2), отец (3)(первый собственник) и собственно его сестра(4) (второй собственник). 80% времени я, мать и отец на работе. Домой попадаем только чтобы поспать и на выходных бывает остаемся. В основном дома только сестра отца. У нее есть привычка бросать включенный свет на весь день во всех комнатах (иногда кажется, что это на зло) и многое другое (как будто специально коммуналку накручивает). А платить за коммуналку поровну (так как половина в собственности у нее, половина у отца) не соглашается ( ровно пополам отказывается, так как апеллирует тем, что нас трое (я, отец, мать), значит мы больше тратим электричества, воды и тд. На 4 тоже делить отказывается, так как ей слишком много выходит, хотя, обращаю внимание, дома в основном находится только она) Подскажите, какими законами можно апеллировать в свою защиту и можем ли мы платить коммуналку законно либо пополам (в разрезе на собственников), либо на 4 (на проживающих по факту). Доп информация: Отец (1 собственник) инвалид 2 группы. У сестры отца ( 2 собственник) еще есть квартира, куда она не хочет съезжать. Также, она пенсионер.
, вопрос №4158252, Карина, г. Краснодар
Военное право
Если не состоишь на воинском учете могу ли я передвигаться по России например из Мариуполя в Ростов и обратно никаких проблем не будет?
Если не состоишь на воинском учете могу ли я передвигаться по России например из Мариуполя в Ростов и обратно никаких проблем не будет?
, вопрос №4158282, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2024