Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Выделение долей по мат капиталу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим купить дом в деревне за мат капитал, а доли выделить в городе в квартире. Дело в том что первый ребенок у меня от первого брака. Сможет ли мой нынешний муж выделить долю моему первому ребенку (грубо говоря падчерице) в своей квартире. Квартира приватизирована, он единственный собственник.

09 Июля 2013, 19:15, вопрос №122912 Оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Оксана. По закону, жилье, приобретаемое за материнский капитал, должно быть оформлено на всех членов семьи. Средства буду перечислены после регистрации договора купли-продажи дома. Поэтому купить на материнский капитал дом и не выделить в нем доли всем не получится. Такая сделка не пройдет регистрацию. Решать вопрос о распоряжении купленным домом можно будет после — дарить менять доли или жилое помещение целиком и т.п.

    09 Июля 2013, 19:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чебуркин Андрей

    Оксана Добрый День!!!

    для получения мат. капитала необходимо представить пакет документов включающий в себя в том числе и засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа — в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере;

    Представляя такое обязательство, в дальнейшем его придется исполнять. Если же его не предоставить, то скорее всего Вам просто не дадут воспользоваться мат. капиталом.

    09 Июля 2013, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats