8 499 938-65-20

Чебуркин Андрей

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 9Специализаций
  • 98Отзывов
О себе
Юрист
Мое образование
Не указано
Стоимость услуг
в зависимости от сложности.
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Защита прав потребителей
  • Наследство
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Заключение и расторжение брака
  • Раздел имущества
  • Жилищное право
  • Ипотека
  • ДТП, ГИБДД, ПДД
Опыт работы
Не указано
  • Усыновление, опека и попечительство
    Обмен или продажа доли собственности несовершеннолетних детей
    Здравствуйте, прошу выразить квалифицированное мнение по данной ситуации. Возможно вопрос покажется повторяющимся, но к сожалению описанные примеры на сайте несколько отличаются от данной ситуации. У семьи (Папа, мама, двое детей) по 1/4 общей долевой собственности в квартире (50 кв) в одном из городов МО. У одного из родителей кроме этого есть еще одна квартира в собственности - 100 кв. в другом городе МО, куда семья переезжает. Возник вопрос о продаже старой квартиры, в которой доли у двоих детей по 1\4 ( по 12,5 метров у каждого). Мы обратились в орган опеки с вопросом: Может ли родитель у которого доля в большой квартире обменяться долями со своими детьми с условием, что дети получат квадратных метров больше, чем они раньше имели ( например, по 15 кв или больше). В органе опеки ответили, что такая сделка по ст 37 ГК невозможна. Продать детские доли можно только при покупке альтернативной недвижимости, а обменять детские доли возможно только при участии в сделке не близких родственников. Складывается ситуация, при которой квартиру просто невозможно продать (у семьи нет возможности купить детям другую недвижимость в альтернативу. Обмен между родителями и детьми невозможен). А в другом городе семье квартира не нужна в связи с переездом. Существуют ли законные способы осуществления обмена долями со своими детьми, при условии улучшения их положения. А также можно ли в этой ситуации как то использовать то обстоятельство, что семья переезжает в другой город? Заранее благодарю за ответ! Михаил
    03 января 2018, 17:59, вопрос №1861622, Михаил, г. Москва
    1 ответ
  • Заключение и расторжение брака
    Можно ли развестись,если я живу в другом городе?
    ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МОЖНО РАЗВЕСТИСЬ ЕСЛИ ЖИВУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА. большое спасибо
    10 октября 2015, 13:22, вопрос №1002015, оксана, с/с. Березовский
    1 ответ
  • Кредитование
    Являюсь ли я должником перед Сбербанком,если получил уведомление об уступке моего долга коллекторам?
    Владел кр.картой СберБанка. Потерпел финансовую неудачу и перестал оплачивать минимальный платеж. Получил уведомление о уступке моего долга коллекторам АктивПлюс. Являюсь ли теперь должником перед сбербанком? Если нет, могу ли завести дебетовую карту(открыть счет) ? Спасибо.
    09 октября 2015, 11:42, вопрос №1001123, Игорь, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
  • Жилищное право
    Имеет ли право мать несовершеннолетнего прописывать ребенка в домовую книгу?
    Мать прописала ребенка в домовую книгу. Сама она снята с регистрации места проживания (паспорт пришел в негодность). Имела ли она право прописывать? Она объяснила это тем что ребенок прописывается по месту прописки матери. Хозяйкой дома она не является.
    09 октября 2015, 08:21, вопрос №1000868, Виктория, г. Нарьян-Мар1
    1 ответ
  • Гражданское право
    Как подать гражданский иск на водителя соседнего автомобиля, с целью компенсации причиненного вреда?
    Привет! На стоянке возле магазина строительных материалов, во время погрузочных работ с рядом стоящего автомобиля (личного пользования) на мой автомобиль упала доска и поцарапала ЛКП в нескольких местах. Водитель отказался компенсировать вред, причиненный моему имуществу на месте. Мой автомобиль был застрахован только по ОСАГО, и оба автомобиля во время происшествия были неподвижны. Поэтому я позвонил в районное УВД и вызвал наряд полиции, для засвидетельствования факта повреждения моего автомобиля. Во время ожидания полиции водитель соседнего автомобиля показывал мне оскорбительные жесты руками, которые я запечатлел на фотоаппарат. Приехал полицейский, составил акт, где указал повреждения моего автомобиля. Хочу подать гражданский иск на водителя соседнего автомобиля, с целью компенсации причиненного вреда. Какие документы надо приготовить? Заранее благодарен.
    09 октября 2015, 05:07, вопрос №1000671, Александр, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2018