532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель настаивает на написании мной заявления о переводе на другую, менее оплачиваемую работу

Работаю старшей медицинской сестрой в поликлинике. После реорганизации мое место сократилось, но официального уведомления я не получила. Все вопросы решаются в устной форме. Мне предлагают должность с меньшей заработной платой. Медицинскую справку о беременности предоставила в отдел кадров в декабре 2015 года, еще до официального сокращения моего места ( 20 марта объявили о сокращении). Декретный отпуск у меня начинается 24 мая. Со слов работодателя сократить на данный момент меня не могут, но и оставить меня на настоящем рабочем месте не возможно. Я не хочу уходить с данного места работы. Работодатель говорит что в декретных выплатах я нисколько не потеряю, перейдя на менее оплачиваемое место работы. Начальник отдела кадров с возмущением заявила, что теперь у поликлиники будет масса проблем с пенсионными фондом из-за моего упорства. Не пойму чем медицинской работник отличается от работников других специализаций? Почему именно медицинского работника нельзя "вывести за штат" и потом сократить.Переходить на предложенное место не решаюсь, так как в свете последних событий сомневаюсь что спустя 3 года не попаду под "новую волну" реорганизации в медицине.

Подскажите пожалуйсфта , я могу остаться на данном рабочем месте до наступления декретного отпуска и уйти под сокращения после исполнения ребенку 3 лет.

20 Апреля 2016, 23:15, вопрос №1228002
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
366
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна,

да можете, это ваше право. Не подписывайте никаких документов о переводе, о всех предстоящих изменениях работодатель должен уведомить за 2 месяца.

Сейчас вы можете воспользоваться правом уйти в ежегодный отпуск на 28 дней до отпуска по беременности и родам.

С уважением, Анна

21 Апреля 2016, 00:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.