276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

За штраф сняли деньги с накопительного счета и банком был расторгнут договор

Здравствуйте! За не уплату штрафа в размере 500р приставами было вынесено решение о взыскании штрафа с банковского счета. В банке на имя не платильщика открыто два счета. Один обычный, с которого можно спокойно снимать/класть деньги. Второй накопительный под проценты. По решению банка деньги были сняты именно со второго. В результате этого, по словам банка, был расторгнут договор, по которому нельзя снимать деньги со счета в течении нескольких лет(за счет этого высокие проценты). Через месяц прошел бы ровно год с момента открытия счета и была бы возможность снять накопленные "проценты". В результате было потеряно накопленных 10т.р.(процентов). Банк не оповестил нас об этом и не уточнил с какого из 2х счетов снимать деньги в уплату штрафа. Об этом стало известно только когда по приходу в банк стали интересоваться состоянием счета.

Законно ли действовал банк? Можно ли обращением в суд вернуть деньги? Если да, то возможно ли возмещение морального вреда??

12 Апреля 2016, 16:24, вопрос №1217716
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов
Здравствуйте! За не уплату штрафа в размере 500р приставами было вынесено решение о взыскании штрафа с банковского счета. В банке на имя не платильщика открыто два счета. Один обычный, с которого можно спокойно снимать/класть деньги. Второй накопительный под проценты. По решению банка деньги были сняты именно со второго. В результате этого, по словам банка, был расторгнут договор, по которому нельзя снимать деньги со счета в течении нескольких лет(за счет этого высокие проценты). Через месяц прошел бы ровно год с момента открытия счета и была бы возможность снять накопленные «проценты». В результате было потеряно накопленных 10т.р.(процентов). Банк не оповестил нас об этом и не уточнил с какого из 2х счетов снимать деньги в уплату штрафа. Об этом стало известно только когда по приходу в банк стали интересоваться состоянием счета. Законно ли действовал банк? Можно ли обращением в суд вернуть деньги? Если да, то возможно ли возмещение морального вреда??
Андрей

что либо сказать без изучения договора невозможно!

13 Апреля 2016, 09:50
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут