8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли компенсация на ремонт испорченного имущества?

Добрый вечер! Ночью я стала свидетелем того, как некая особа (в полностью неадекватном состоянии) разбивает заднее стекло моей машины кирпичем и пытается разбить два боковых окна. Она была задержана до приезда полиции, документов у нее при себе не было, установили личность по ФИО и дате рождения, сотрудники данную информацию проверили и сообщили мне адрес ее проживания. Так же выяснилось, что она лишена родительских прав. После того как ее забрали сотрудники полиции, я поехала писать на нее заявление с целью возбуждения уголовного дела. Скажите какова вероятность, что дело все таки заведут и заставят ли ее возместить причиненный мне ущерб?

10 апреля 2016, 17:01, Людмила, г. Нижний Новгород
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Людмила!

Скажите какова вероятность, что дело все таки заведут
Людмила

Это зависит от суммы причиненного ущерба

УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются
штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо
обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо
исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными
работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо
лишением свободы на срок до двух лет.

Значительный ущерб гражданину в статьях
настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но
не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

10 апреля 2016, 17:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Сердюк
Виталий Сердюк
Юрист, г. Великий Новгород

Можно добавить, что если не будет подтверждена значительность причиненного материального ущерба, то вышеуказанная особа привлекается к административной ответственности по ст.7.17 КоАП РФ — умышленное повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба.

Ну а требовать возместить причиненный ущерб Вы имеете право в любом случае путем подачи иска в суд в порядке гражданского судопроизводства.

10 апреля 2016, 21:58
1
0
1
0
Игорь Иванович Луковенко
Игорь Иванович Луковенко
Юрист, г. Москва

Описанные Вами события подпадают под признаки преступления, предусмотренные ст. 158 УК РФ (кража). Уголовное дело возбудить должны. Вы в рамках уголовного дела будете потерпевшей. Вы можете заявить гражданский иск по уголовному делу и просить взыскать причиненный материальный ущерб.

11 апреля 2016, 06:53
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Возможен ли вариант реализации моего имущества?
Здравствуйте. Интересует процедура банкротства физ лиц. Ситуация такова: не живем с бывшей женой вместе более 7 лет, развелись официально два года назад, в суд не ходили, по обоюдному согласию не делили имущество. Бывшая жена взяла кредит год назад и сейчас планирует подавать на банкротство, возможен ли вариант реализации моего имущества, если кред был взят вне брака, а при разводе никто претензий на имущество не имел?
30 октября 2019, 01:50, вопрос №2569139, вячеслав, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Возможна ли компенсация морального ущерба в такой ситуации?
Могу ли я получить компенсацию морально ущерба, после ДТП произошедшего 14.02.2019 т.к ремонт шёл слишком долго с 5 марта машину отвезла на эвакуаторе в определённый росгосстрахом автосервис на осмотр скрытых дефектов, там она и осталась ждать ремонта. Отдали 10 мая машину. Не исправили геометрию кузова, не увидили что оторван кондиционера муфта, по словам эксперта колониста не в тот цвет покрасили, цвет дешёвой краски, неоднократно писала заявление в Росгосстрах в первом случае из трёх предъявленных случаев исправили один. Ещё раз писала в Росгосстрах на исправление недоделок этим автосервисом, но на вторую встречу решила не ехать и ремонтировать автомобиль за свой счёт, т.к морально устала просить клянчить, ездить то туда, то сюда, а толку нет. И не хочу ремонтировать и доверять машину этому автосервис. Возможна ли компенсация морального ущерба?
06 августа 2019, 16:09, вопрос №2462740, Марина, г. Рузаевка
1 ответ
Страхование
Могу ли я подать документы в суд и возможна ли компенсация?
Здравствуйте. Машина 9 лет подряд была застрахована в Росгосстрахе. Страховала всегда одна и та же сотрудница на дому, не требуя бланка техосмотра. В этом году, в очередной раз хотела обратиться к ней, но получила такой ответ, что теперь она не имеет права так делать и техосмотр нужно пройти обязательно. Проходя данную процедуру, по страховому полису никак не могли найти машину в базе и сотрудники сказали, что что-то не так со страховкой. Так как там постоянно были перебои с компьютерами, не придала этому значения, т.к. подумала, что не раз останавливали сотрудники ДПС для проверки документов и уж они точно бы заметили что-то неладное. После пройденного техосмотра та самая сотрудница Росгосстраха по телефону сообщила, что она сейчас не дома и страховой полис сделать не может. Так как мне полис нужен был срочно, я (человек, который ездит на данной машине) и собственник, он же страхователь, отправились сразу в отделение Росгосстраха для получения нового полиса. Там, сославшись на набранный процент населения с неограниченным страховым полисом, нам сказали что "система вас не пропускает". Забрали все документы и поехали в страховую компанию Ресо, где у нас нашли 3 ошибки в вин номере машины на страховом полисе, по сравнению с СТС и неправильно указанные лошадиные силы... Моя вина здесь есть, безусловно, что не проверяла никогда за сотрудницей написанные данные (т. к. никогда машина не была в аварии, никаких инциндентов на дороге не случалось, да и страховку открывали только для проверки сотрудники ДПС), но с ее стороны это полное безобразие (машина даже не была внесена в единую базу данных РСА). Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на нее в суд и какие документы нужны? Хочу добиться ее увольнения и возможна ли компенсация? Заранее спасибо за ответ.
20 декабря 2017, 21:13, вопрос №1852293, Ирина, г. Рязань
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли бесплатный ремонт телефона, который взят в кредит, если его уронили в воду?
В конце января приобрела два телефона в кредит со страховкой К сожалению ребенок взял телефон без спроса и уронил его в воду. В страховке написано что ремонт не будет предоставляться в таких случаях. Возможен ли бесплатный ремонт ?
16 июня 2017, 07:49, вопрос №1669028, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможен ли договор безвозмездного пользования имуществом между юридическими лицами?
Возможен ли договор безвозмездного пользования имуществом между юридическими лицами в определенные дни недели, если организация, не владеющая этим имуществом на правах собственности, будет получать прибыль при пользовании этим имуществом?
07 октября 2015, 06:34, вопрос №998515, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016