8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по квартире, один собственник не живёт в ней

Добрый день! Проблема в следующем,есть квартира, в ней проживает и прописана сестра, так же прописаны несовершеннолетние дети и я. Я съехала в съемное жильё. Сестра не платит,долг 300 000. Я готова оплатить долг, чтобы продать и купить равноценное жильё.Сестра не соглашается ни на что. Подскажите,есть ли возможность её убедить?

10 апреля 2016, 16:58, Кристина, г. Санкт-Петербург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
долг по квартире, один собственник не живёт в ней Добрый день! Проблема в следующем, есть квартира, в ней проживает и прописана сестра, так же прописаны несовершеннолетние дети и я. Я съехала в съемное жильё. Сестра не платит, долг 300 000. Я готова оплатить долг, чтобы продать и купить равноценное жильё.Сестра не соглашается ни на что. Подскажите, есть ли возможность её убедить?
Кристина

Вы задали вопрос не юридического характера. На все вопросы по переговорам, убеждениям и межличностным отношениям никто кроме Вас ответить и разрешить не сможет. В качестве юридической помощи Вам может быть лишь предоставлена информация о Ваших юридических правах и их реализации.

В данной ситуации Вы как собственник вправе продать свою долю; Вы вправе оплатить долг и взыскать половину со своей сестры; вправе в судебном порядке определить размер в оплате коммунальных услуг, получать отдельный платежный документ и платить только за себя; можете предложить сестре выкупить её долю, чтобы она смогла переехать в отдельное жилье и уже по своему усмотрению нести (или не нести) бремя расходов. А как Вам уговорить сестру на продажу квартиры никто кроме Вас знать не может. Попробуйте испугать её тем, что когда долг по коммунальным платежам достигнет определенного уровня, её с детьми выселят из квартиры, а саму квартиру продадут с торгов.

10 апреля 2016, 20:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте у нас токая проблема есть два собственника и есть долг на квартире один собственник не совершенолетний возможно ли разделить долг поровну и поделить счета по оплате квартиры?
Здравствуйте у нас токая проблема есть два собственника и есть долг на квартире один собственник не совершенолетний возможно ли разделить долг поровну и поделить счета по оплате квартиры?
16 февраля, 11:06, вопрос №2987139, Александр, г. Амурск
1 ответ
Взыскание задолженности
Добрый день, дочь прописана с отцом но по факту не живёт там, а живёт у бабушки в квартире в другом городе
Добрый день,дочь прописана с отцом но по факту не живёт там ,а живёт у бабушки в квартире в другом городе ( бабушка в данный момент в Болгарии) а долг за квартиру в которой живёт отец приходит ей,как этот вопрос решить?
02 октября 2020, 05:57, вопрос №2875675, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
У мужа доля в квартире 1/3 не живёт уже в этой квартире 8 лет, 2/3 долей владеет племянник, в квартире также
Здравствуйте. У мужа доля в квартире 1/3 не живёт уже в этой квартире 8 лет, 2/3 долей владеет племянник, в квартире также проживает мать мужа, она пустила мошенников которые ходят по квартирам, ставят счётчики, трубы якобы ремонтируют, они ей свернули краны и затопили 5 этажей, все зафиксировано управляющей компанией, соседи написали претензию, и как я понимаю все потом в суд. Вопрос :муж обязан будет платить деньги соседям за приченный ущерб, у него даже ключей от квартиры нет, хозяин там сейчас племянник?
02 мая 2020, 11:51, вопрос №2761525, Екатерина, г. Полевской
1 ответ
ЖКХ
Снижение или отмена платы за ЖКХ в той квартире, где никто не живёт
Здравствуйте. Я имею постоянную регистрацию в одном городе, а живу сейчас в другом по временной регистрации. Место моей постоянной регистрации в собственности у моей мамы, но она прописана там, а только я. Она прописана в другом городе, который для меня является местом временной регистрации (где я сейчас живу). Можем ли мы рассчитывать на снижение или отмену платы за ЖКХ в той квартире где никто не живёт?
31 марта 2020, 13:43, вопрос №2728967, Александр, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как отказаться от платы за коммунальные платежи в квартире, где никто не проживает?
Две квартиры приватизированные, в одной проживаю и оплачиваю все коммунальные платежи, в другой никто не прописан и никто не проживает (реально). С 02.2017 г. на вторую квартиру (счётчики не установлены, акта о невозможности их установки - нет) в квитанции начислены платежи по нормативам за одного собственника за горячую и холодную воду, водоотведение, а так же за вывоз и захоронение ТБО. Сотрудники ЕИРЦ ссылаются на изменения в ПП № 354 введенные с 1.01.17 г., где по квартирам, в которых никто не проживает и не прописан, коммунальные платежи начисляются по кол-ву собственников. Получается двойная оплата одной и тоже услуги, что недопустимо. ВОПРОС: Является ли основанием для перерасчёта: заявление, копия св-ва о собственности, вып. Из домовой книги о прописке по другому адресу и вып. Из лицевого счёта об оплате комм-х платежей по другому адресу, для перерасчёта таковых по квартире, где никто не живёт? Куда обращаться с таким заявлением в УК или ЕИРЦ?
14 марта 2017, 22:14, вопрос №1571651, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016