8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по инициативе администрации, признанного ограниченно годным по профессии

Являюсь инвалидом 3 группы по слуху , группа без ограничений ОСТД. При проведении ежегодного медосмотра признают ограниченно годным к профессии. В цехе другой работы нет , но есть на предприятии. Как будет действовать администрация? Каким образом, по кодексу меня могут уволить?

10 апреля 2016, 12:02, Алексей Федорович, рп. Русская Поляна
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Алексей Федорович,

в соответствии со ст. 73 Трудового Кодекса РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если вы откажетесь от перевода работодатель вас сможет уволить по следующему основанию: трудовой договор прекращен в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением, пункт 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

С уважением, Анна

10 апреля 2016, 14:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как меняется категория годности граждан, ранее признанных ограниченно годными?
Здравствуйте. Мне 26 лет, в январе исполняется 27 лет. В 2016 г. районным военкоматом был признан ограниченно годным к военной службе по причине наличия плоскостопия 3 степени. Далее я занимался ЛФК. Этой осенью (пока мне ещё не исполнилось 27 лет) я сделал снимки стоп, которые показали 2 степень плоскостопия, и написал заявление в военкомат о медицинском переосвидетельствовании. С большой неохотой военкомат отправил меня на обследование в ту самую больницу, которая 4 года назад вынесла мне диагноз плоскостопия 3 степени. В больнице у меня действительно обнаружилась 2 степень. С протоколом обследования явился в районный военкомат. Там быстро меня провели по врачам, в новом личном деле (старое в этом году уничтожили) поставили категорию Б3, затем отправили на призывную комиссию, где хотели, чтобы я расписался в повестке о явлении через две недели на призывной пункт. Однако я объявил, что имею отсрочку от армии, поскольку учусь в вузе, после чего со мной сухо простились. Я так и не понял, поменяли ли мне категорию годности? Белый военный билет не изъяли, в военном билете не сделали никаких записей, там по-прежнему указано "ограниченно годен". Скоро планирую поступать на военную кафедру (мне уже будет тогда 27 лет, до 30 лет имею право по закону), при поступлении потребуют копию военного билета. Требовать ли мне внесения правок в имеющийся военный билет или дождаться достижения 27 лет и тогда уже оформить новый военный билет, где должна будет стоять 2 категория годности?
20 ноября 2020, 16:07, вопрос №2916343, Владимир, г. Москва
9 ответов
Трудовое право
Можно ли работать преподавателем физкультуры, если я признан ограниченно годным к в/с?
В 1996 году призывался в ВС. Признан ограниченно годен гр. 1 ст. 23б Приказ МО СССР 1995 года. Диагноз: травма головного мозга, образование кисты. Снят с воинского учета, в/б на руках. В 2014 году закончил Институт физической культуры, спорта и здоровья, специальность учитель ФК. Пять лет работаю преподавателем. Каждый год прохожу медкомиссию, у психиатра-нарколога противопоказаний нет, на учете не состою. Но снова боюсь проходить очередную медкомиссию, показывать военный билет. Хочу знать точно, могу ли я работать преподавателем физкультуры с такой статьей в военнике? Спасибо.
28 августа 2018, 13:30, вопрос №2090661, Сергей, рп. Плесецк
1 ответ
Защита прав призывников
Как получить военный билет, если признан ограниченно годным по состоянию здоровья?
Здравствуйте. Мой сын признан ограниченно годным при постановке на учет в военкомате в 17 лет. Диагнозы: бронхиальная астма, аллергический ринит, резидуальная энцефалопатия с ВЧГ, ожирение 1 степени, плоскостопие. Сейчас заканчивает 11 класс, 4 июня исполняется 18 лет. Дали повестку на комиссию 27 июня, явится с результатами ЕГЭ, сказали если хорошо сдано ЕГЭ будет отсрочка по учебе. Скажите, пожалуйста, должны ли его признать окончательно не годным на этой комиссии и выдать военный билет? Могут ли специально дать отсрочку по учебе, чтобы не признавать не годным? Можно ли отказаться от отсрочки по учебе и требовать выдачи военного билета? Спасибо.
26 мая 2018, 06:10, вопрос №2006886, Альбина, г. Туймазы
1 ответ
Военное право
Как долго я могу находиться на службе, если признан ограниченно годным?
Я признан "В" ограниченно годным к военной службе, написал рапорт на увольнение по здоровью, написал рапорт и собрал документы на признание в жилье, конракт закончился , командиры требуют исполнение обязанностей в полном обьеме, что делать? Подскажите пожалуйста.
19 ноября 2017, 19:04, вопрос №1817774, Дмитрий, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Военное право
Могут ли уволить по невыполнению условий контракта, если по ВВК я признан ограниченно годным?
Доброго всем время суток, уважаемые, помогите пожалуйста советом. Суть вопроса: Увольняют меня по невыполнению условий контракта (неудовлетворительная сдача Физической культуры). Начну по порядку, в 2014 году в апреле неудовлетворительно сдал Физическую подготовку. Объявленно взыскание неполное служебное соответствие. В июле 2014 в связи с тромбофлебитом проведена операция (Кроссэктомия (операция Троянова-Тренделенбурга). Находился на реабилитации до 2015 г. В июне 2015 г. Проведена ( операция по удалению варикозных вен (Флебэктомия)) В сентябре 2015 г. повторно неудовлетворительно сдал Физическую подготовку. ( в освобождении и замене упражнений было отказанно) . объявленно второе неполное служебное соответствие с последующим увольнением. Имеется приказ Командующего на увольнение. ВОПРОС 1. Могут ли меня уволить по невыполнению условий контракта.? 2. в процессе прохождения ВВК признан ограниченно годен к военной службе. могу ли я рассчитывать на уволнение по болезни? Как правильно написать рапорт на увольнение и отмену взыскания\приказа?
03 февраля 2016, 18:15, вопрос №1128234, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016