8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничение права на занятие должности, связанной с управлением транспортным средством

Доброго времини суток всем. Миня осудили по ст. 264.1 УК РФ и назначили накозание в виде 300 (триста) часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью либо состоять в должности, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 (два) года. Мне не понятно последние. Миня лишили прав на два года или просто я не смогу устроиться на работу водителем в течении двух лет. Второй вопрос можно ли по этой стотье писать помилование чтобы сняли это лишение? Если можно то через какое время. Спасибо.

10 апреля 2016, 05:12, Андрей, г. Краснодар
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

В соответствии с санкцией ст.264.1, как и других статей УК РФ и КоАП РФ- происходит лишение не «прав», и лишение права управления ТС ( по КоАП), либо- как определено в УК-с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, то есть вы любо случае вы лишены права управления ТС на указанный срок.

Что касается помилования, то о помиловании формально можно ходатайствовать по любой статье УК РФ. Другой вопрос- будет оно удовлетворено или нет. В РФ удовлетворяется около 3% ходатайств о помиловании.

Так что можете попробовать- по отбытии основного наказания- пишите ходатайство о помиловании в комиссию по делам о помиловании вашего субъекта федерации. Этапы рассмотрения ходатайства следующие- комиссия субъекта- губернатор- президент РФ. Во всяком случае ничего не потеряете

10 апреля 2016, 05:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Можно ли занимать должность составителя поездов при лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами?
Можно ли занимать должность составителя поездов при лишении права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами? Говорят что с 1 января 2021 года запрещено. Так ли это?
11 февраля, 12:39, вопрос №2983235, михаил, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством
Судом осужден по ст 264 ч 1 к обязательным работам 160 часов и "лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством" Значит ли это лишение права управлением автомобиля?
30 марта 2018, 11:04, вопрос №1951500, рине, г. Братск
3 ответа
Все
Ограничение свободы с правом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами
Добрый день. По приговору суда я признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч.1 ст.264УК РФ, мне назначенио наказание (наезд на пешехода с нанесением тяжкого вреда здоровью) в виде ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Имелию ли я право пользоваться своим автомобилем в личных целях? Если нет, то какой порядок и сроки сдачи прав ГИБДД? Спасибо
21 сентября 2016, 11:41, вопрос №1384217, Андрей Федорович, г. Ярославль
2 ответа
Уголовное право
Запрет на управление транспортными средствами
По приговору запрещено заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами. Работаю машинистом электровоза. Могут ли меня лишить права им управлять? В соответствии с приговором суда, был осужден по ст. 264 ч.1 к 2 годам лишения права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный работает машинистом электровоза. Распространяется ли данный запрет на управление электровозом
03 марта 2016, 09:08, вопрос №1167340, Роман, г. Волгоград
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами
На днях меня осудили по новой статье УК 264.1 (или прим. 1) за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и назначили наказание в виде обязательных работ (250 часов) с ЛИШЕНИЕМ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, СВЯЗАННОЙ С УПРАВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ сроком на 2 года. В УИНе мне сказали, чтобы я пошел в ГИБДД и добровольно сдал им в/у на хранение на этот срок, т. к. якобы я "лишён прав" на основании этого приговора с чем я категорически не согласился, т. к. считаю, что лишение права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами и лишение права управления (в/у) транспортными средствами это две разные вещи и фактически я не лишён права управления т/с. Правильно ли я понимаю, что лишение права заниматься деятельностью связанной с управлением т/с это то, что я не могу РАБОТАТЬ водителем, а на управление личным авто это не распространяется? И каковО вообще понятие слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
23 ноября 2015, 00:59, вопрос №1048489, Александр, с. Турунтаево
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016