8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить свою идею для получения гранта?

У меня есть идея, с которой я планирую выступать для получения гранта. Я знаю, что этот грант честным путём получить трудно. Может ли быть такое, что когда я буду выступать мою идею могут украсть? Как мне это можно защитить?

09 апреля 2016, 21:54, Андрей, г. Москва
Илья Стрижаков
Илья Стрижаков
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте. Трудно советовать Вам что то конкретное, не зная всей ситуации. Вы можете оформить авторские права на свою идею.

10 апреля 2016, 13:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Как защитить свою идею на старте проекта?
Добрый день! Задумал создать проект, облегчающий поиск товаров. Под это дело хочу заказать мобильное приложение и сайт. Внешний вид и функционал сайта и программы буду придумывать сам, а уже воплощать этот визуальный образ в виде приложения или сайта будут нанятые программисты. Вопрос: как защитить свою задумку от воровства? чтобы никому не захотелось сделать "клон" или украсть идею на старте и воплотить вместо меня? Заранее спасибо!!
21 марта 2020, 17:06, вопрос №2720124, Svegger, г. Набережные Челны
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Как мне законным способом защитить свою идею?
Здравствуйте, я хочу сделать приложение для смартфона, у меня есть идея но я бы хотел защитить себя о кражи идеи, и в дальнейшем от кражи кода со стороны разработчика. Как мне это сделать?
20 сентября 2018, 21:59, вопрос №2111832, Андрей, г. Иваново
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Получение грантов для КФХ
Добрый день, уважаемые юристы. Планируем заниматься рыбоводством. На днях уже будем межевать землю и запускать её оформление. Сейчас размышляем над регистрацией КФХ для получения ДВУХ ГРАНТОВ последовательно. Земля, на которой будет осуществляться непосредственно деятельность КФХ находится в Саратовской области. Человек, который будет заниматься деятельностью находится в Саратовской области, а вот человек, на которого будет оформлено КФХ прописан/зарегистрирован в Москве. То есть получается так. Человек, находясь в Москве, регистрирует по месту прописки/регистрации КФХ (и делает её членом свою супругу для последующего получения гранта «Семейная ферма»). Затем он (глава КФХ) выдает мне генеральную доверенность на представление его интересов в Саратовской области. Я, на основании его доверенности, иду в администрацию/минсельхоз Саратовской области и подготавливаю документы для получения гранта «начинающий фермер»… а спустя год после успешного освоения гранта, подаем документы на грант «семейная ферма». Верный ли алгоритм действий? Может ли глава КФХ быть зарегистрирован в Москве, а земли, на которых будет осуществляться деятельность, будут в Саратовской области? Где мы должны получать грант? Может быть глава КФХ может пойти в минсельхоз Москвы (если таковой существует) и там оформить грант, или же про ген.доверенность я предположил правильно? Верно ли я понимаю, что перед получением гранта, должна проводиться беседа с главой КФХ, а в нашем случае беседа будет со мной, как с доверенным лицом, а не с главой КФХ? Может ли глава КФХ не иметь с/х образования? (противоречивая информация везде) Может ли глава КФХ работать где-то по найму? (тоже написано везде по разному). Имеет ли льготы КФХ при оформлении с/х земель в аренду?
23 июля 2018, 17:50, вопрос №2059962, Алексей, г. Саратов
22 ответа
Интеллектуальная собственность
Как защитить себя от кражи идеи в сфере информационных услуг?
У меня есть идея в сфере информационных услуг. Мне нужно создать сайт и приложения для мобильных устройств. Услуга полностью электронная. Как мне защитить свою идею (услугу) от кражи разработчиком?
16 мая 2017, 21:13, вопрос №1638258, Владислав, г. Москва
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Как защитить и узаконить свою идею мобильного приложения?
У меня возникла идея по созданию приложения для смартфона. Как мне защитить свою идею на первых этапах ее разработки. И в первую очередь у разработчика, на этапе оценки проекта, разработки. Как узаконить свою идею и права на нее?
24 марта 2017, 12:16, вопрос №1583847, Sergey Vaganov, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.04.2016