8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Установление патентообладателя через обращение в Арбитражный суд?

Здравствуйте!! Скажите,может ли физ. лицо обратиться к юрид. лицам в арбитражном суде по вопросу установления патентообладателя( ст.34 (ч.)4 АПК РФ)? Спасибо...

09 апреля 2016, 20:17, Елена, г. Москва
Ксения Васильева
Ксения Васильева
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

Установление патентообладателя Здравствуйте!!! Скажите, может ли физ. лицо обратиться к юрид. лицам в арбитражном суде по вопросу установления патентообладателя( ст.34 (ч.)4 АПК РФ)? Спасибо…
Елена

Можете.

Статья 4. Право на обращение в арбитражный суд
[Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 4]
1. Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, в порядке, установленном настоящим Кодексом.

11 апреля 2016, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Можно ли в суд общей юрисдикции обратиться с иском об установлении патентообладателя физ лицу?
Здравствуйте!! Скажите, можно ли в суд общей юрисдикции обратиться с иском об установлении патентообладателя физическому лицу в отношении объекта интеллектуальных прав? Спасибо
29 июня 2018, 16:04, вопрос №2039493, Елена, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Возможности подачи иска об установлении патентообладателем
Здравствуйте!! Скажите, может ли в арбитражный суд подать иск автор Рид к организации с требованием об установлении его патентообладателем ? Спасибо
07 июня 2018, 16:26, вопрос №2019417, Елена, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Условия для обращения в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов с юридическим значением?
Помогите, пожалуйста! Отблагодарю положительными отзывами! Производственный кооператив "Талант" обратился в арбитражный суд с заявлением об установлении факта принадлежности строений на праве собственности в отношении 28 объектов недвижимости, находящихся на балансе кооператива. Суд возвратил заявление, поскольку в нем соединены несколько требований, не связанных между собой по объекту, и госпошлина оплачена только по одному объекту, за одно требование. Правомерны ли действия суда? Как должен поступить суд? Условия для обращения в арбитражный суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение?
06 мая 2017, 09:49, вопрос №1630552, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Компетенция арбитражных судов
В 2013 у нас сделали суд по интеллектуальным правам. Ему передали полномочия по рассмотрению дел об оспаривании нормативных правовых актов, но не всех. Статья 43.4. Полномочия Суда по интеллектуальным правам 1. Суд по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции рассматривает: 1) дела об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в сфере патентных прав и прав на селекционные достижения, права на топологии интегральных микросхем, права на секреты производства (ноу-хау), права на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, права использования результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии; (в ред. Федерального конституционного закона от 04.06.2014 N 8-ФКЗ)2) дела по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (за исключением объектов авторских и смежных прав, топологий интегральных микросхем), в том числе: об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности, федерального органа исполнительной власти по селекционным достижениям и их должностных лиц, а также органов, уполномоченных Правительством Российской Федерации рассматривать заявки на выдачу патента на секретные изобретения; об оспаривании решения федерального антимонопольного органа о признании недобросовестной конкуренцией действий, связанных с приобретением исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, товаров, работ, услуг и предприятий; об установлении патентообладателя; о признании недействительными патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец или селекционное достижение, решения о предоставлении правовой охраны товарному знаку, наименованию места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их признания недействительными; о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования. 2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи дела рассматриваются Судом по интеллектуальным правам независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возник спор, организации, индивидуальные предприниматели или граждане.Это по первой инстанции. Глава 23 АПК стала называться Глава 23. РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ СУДОМ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ Дальше по кодексу оспаривание ненормативных. А теперь вопрос: у нас можно оспаривать только нормативные акты, относящиеся к интеллектуалке или это как по-другому регулируется?
22 октября 2014, 18:50, вопрос №593532, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Обоснование обращения в арбитражный суд
Как обосновать обращение в арбитражный суд физического лица с иском к регистрационной палате об установлении права собственности - статьи арбитражного кодекса?
12 августа 2013, 10:05, вопрос №168248, Ольга, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2016