8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность открытия кафе с кальянной в многоквартирном доме?

В марте 2016 в нашем многоквартирном доме на 1-м этаже открыли кафе с кальянной. Квартира на 1 этаже переведена в нежилой фонд и сдается под разные цели. В настоящее время- это кафе с кальянной. Мы живет прямо над этой квартирой с кафе и задыхаемся от постоянного удушливого запаха кальяна. Подскажите, пожалуйста , к кому можно обратиться, чтобы проверить законность открытия подобного кафе, является ли это кафе юридическим лицом, выяснить имеются ли разрешения на подобную деятельность и оборудовано ли данной кафе всем необходимым оборудованием.

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Собирайте подписи и обращайтесь в Роспотребнадзор и прокуратуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Открытие бизнеса в жилом доме "Антикинотеатр"
Добрый день. 1) Подскажите пожалуйста, по вопросу законности открытия бизнеса «Антикинотеатр» в официальном подвальном помещении многоквартирного дома? Время работы до 23 часов, это понятно. По закону нашли формулировки, что запрещены мероприятия с звуковым сопровождением, как это можно трактовать? И постоянно видим открытые кафе (с караоке) и разные мероприятия в организациях на 1 этажах зданий. И слышали про ужесточение законов про подвальные помещения в 2021, там запрещают развлекательные центры. Соответственно не понятно подходит ли эта формулировка под «Антикинотеатр»? 2) И по поводу лицензий фильмов не понятно. Есть вариант с просмотром ТВ программ (купить спутниковое ТВ) и еще подписки на просмотр фильмов (например онлайн-кинотеатр, www.ivi.ru). Это законно?
, вопрос №3035781, Евгений Владимирович, г. Нижний Новгород
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Законность открытия фитнес центра в доме
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте по следующей проблеме. Гор. Екатеринбург. В многоквартирном доме (19 эт.) 1 и 2 этажи являются коммерческими, и на 2 этаже проводятся занятия по фитнесу. Это создает невыносимую обстановку на 3 и 4 этажах - постоянный топот, музыка, крики, - хотя не позднее 22 часов. Уровень шума не измерял; возможно он превышает допустимые для нашего региона нормы, а может лишь на грани превышения. Вопрос в том, имеют ли вообще право открыть подобное заведение в жилом доме? Не обязаны ли они обеспечить соответствующую техническую подготовку своего помещения, чтобы не распространялся шум от их деятельности? Вроде бы согласно СП 54.13330.2011 разд. 4.10 открыть фитнес-клуб на 1-2 эт жилого дома нельзя. Каким образом стоит поступить, чтобы это заведение прикрыли? Заранее спасибо за ваши ответы!
, вопрос №2415505, Максим, г. Екатеринбург
8 ответов
1500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как подготовить исковое заявление и подать в суд от частного лица на прекращение деятельности кафе кальянной в нежилом помещении на последнем этаже жилого дома
На последнем этаже многоквартирного жилого дома размещено кафе кальянная работающее в вечернее и ночное время. кальянная занимает 500 квадратных метров. занимает весь этаж. Вход в кафе кальянную происходит через подъезд жилого дома и пассажирский лифт. ( кафе кальянная не имеет отдельного входа) Загрузка продуктов питания и выгрузка пищевых и бытовых отходов также происходит через лифт и подьезд жилого дома. кафе кальянная ведет деятельность без разрешений, без применения ККМ, без лицензии на алкоголь. пожарная сигнализация отсутствует, обособленная вентиляция отсутствует, в ночное время постоянный шум, двигание меьбели, громкий смех , мешает жителям верхних этажей спать. в квартирах верхниъ этажей ощущается запах кальяна. Роспротребнадзор после многочисленных жалоб жильцов провел проверку и подал в суд. по Ст. 6.6 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. максимальная санкция приостановка деятельности на 90 дней. и суд постановил приостановить деятельность на 90 дней. Во время суда владельцы кафе кальянной открыли новое юрлицо. заключили новый договор аренды с собственником нежилого помещения на последнем этаже жилого дома. судебным приставам были предъявлены новые документы, соответственно приставы закрыли исполнительное производство в тот же день. ( владельцы кафе те же, персонал тот же, а организация по документам новая, другое ООО , не то, что написано в судебном решении, новый договор аренды с собственником) Жильцы начали снова писать жалобы и через год роспотребнадзор снова подал в суд на кафе кальянную, уже на новое юрлдицо. Несмотря на то, что имеются НЕУСТРАНИМЫЕ нарушения санитарного законодательства ( и исправить их невозможно, как например организовать отдельный вход с жильцами) роспотребнадзор подал в суд не на прекращение деятельности в соответсвии со ст. 1065 ГК, а снова в суд. по Ст. 6.6 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Суд постановил приостановить деятельность кафе кальянной по тому же адресу но с другим юрлицом на 60 дней. Решение суда еще не вступило в силу, но я уверен схема будет та же и к приходу судебных приставов там будет новое юрлицо с новыми документами, с новым договором аренды с собственником и т.д. со старым персоналом и т.д. Так как этот процесс с участием роспотребнадзора длительный и бесконечныйтребуется подготовить ( помочь подготовить ) исковое заявление на прекращение деятельности кафе кальянной на последнем этаже жилого дома. привлечь третьими лицами роспотребнадзор, МЧС .
, вопрос №2011743, Игорь, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Все
Ограждение двора многоквартирного дома
Добрый день! У меня вопрос о законности установки ограждение двора многоквартирного дома. У меня есть в собственности гараж в гаражном кооперативе уже 3 года сейчас возле гаражного кооператива построили многоквартирный дом и в данный момент ТСЖ данного дома устанавливают ограждение вокруг чем закрывают дорогу которая вокруг дома чем перекрывают доступ в гараж. Установили знаки проезд запрещен. Что можно сделать. Заранее благодарю!
, вопрос №543397, Светлана, г. Вологда
1 ответ
Жилищное право
Правомерность открытия кафе в многоквартирном доме
В многоквартирном доме , на 1 этаже открыли кафе,теперь все запахи идут в квартиры от кафе по вентшахте.Разве у кафе не должно быть своей вентвытяжки?, разве можно использовать общеподьездную вентшахту?
, вопрос №420923, Сергей, г. Южноуральск
1 ответ