8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нюансы при покупке доли в комнате?

Добрый день, планирую приобретать комнату (доля), опасаюсь мошенничества... На что необходимо обратить внимание при покупке комнаты, может какие то есть нюансы ?

09 апреля 2016, 11:17, Артур, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
планирую приобретать комнату (доля), опасаюсь мошенничества… На что необходимо обратить внимание при покупке комнаты, может какие то есть нюансы?
Артур

Нужно проверить соблюден ли порядок предложения другим собственникам этой доли

18 апреля 2016, 05:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как воспользоваться преимущественным правом покупки доли в коммунальной квартире? Собственник не хочет продавать долю соседу
Меня интересуют возможные действия в следующей ситуации. Я владею комнатой (приватизирована по суду) в коммуналке, и желаю приобрести ещё две. А собственник комнат соответственно желает их продать. Цена на комнаты не установлена твердо, так как дом проблемный, собственность в плохом состоянии, и потенциальных покупателей не много. Я знаю, что имея долю, я имею также и преимущественное право выкупа, по 250 ст. ГК. С собственником я обговорил условия покупки, цену, его вроде бы все устроило, а позже он перестал отвечать на звонки. На квартире не живет, связаться нет возможности. Очевидно, что он не хочет продавать комнаты конкретно мне. Скорее всего из-за того, что я в курсе недостатков недвижимости и долгов по ЖКХ, и торгуюсь. Точно знаю, что параллельно он активно занимается подготовкой к продаже комнат, обратился к риелторам. Видимо решил продать дороже стороннему лицу, который не в курсе проблем и обременений в виде долгов. Неделю назад собственник прислал мне заказное письмо с уведомлением, зная, что обычным путем отказ он не получит. Письмо я не получил, уведомление не подписал. Как официально выразить свое согласие на покупку? Как опротестовать сделку купли-продажи, если собственник продаст комнаты без моего согласия? Отказ от покупки доли должен быть выражен в простой письменной форме или обязательно нотариально заверен (можно ли его сфальсифицировать,чтобы показывать покупателям)? Есть ли еще варианты развития событий? С собственником комнат у меня и других жильцов дома многолетние судебные тяжбы, отношения откровенно плохие, исключен вопрос мирного урегулирования. Есть ли законные возможности затормозить процесс купли-продажи лицам, не участвующим в долевой собственности? Выразить согласие на покупку? Работает ли п.3 ст.250 ГК на самом деле, есть ли прецеденты, когда участники долевой собственности переводили право на себя?
30 июля 2019, 12:25, вопрос №2454359, Андрей, г. Санкт-Петербург
19 ответов
Банкротство
Каковы перспективы покупки доли в компании на стадии банкротства?
какой смысл покупки доли в компании находящимся в стадии банкротства (КУ)? Конкурсный управляющий продает 60% акций компании Они ранее принадлежали другой компании (не банкрот). если ли смысл в покупке.
02 августа 2017, 11:48, вопрос №1713169, Александр, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Планируется покупка комнаты в доме, где идет реконструкция, на какие нюансы обратить внимание?
Здравствуйте! Планируется покупка комнаты в доме, где идет реконструкция (не новостройка). Дом в данный момент относится к нежилому фонду, был куплен на торгах. Застройщик ооо (юр.лицо), владелец здания генеральный подрядчик ип (физ.лицо). Условия застройщика: 100% оплата по предварительному договору. Когда дом сдается подписывается основной договор и оформляется собственность. Какие риски могут быть при покупке такой квартиры? На какие нюансы необходимо обратить внимание?
31 марта 2017, 10:06, вопрос №1592183, Константин, г. Новосибирск
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать долю комнаты без письменного отказа бывшей супруги?
Продаю 1/3 долю в комнате,отправил бывшей супруге заказное письмо о предложении купить долю.Она написала на почту,что готова купить,но прошло 3 месяца и бывшая супруга так и не купила долю,тянет время у нет денег для ее преобретения,но и отказ от покупки писать не хочет,вставляет палки в колеса.Договор составленный нами на 3 месяца!!! истек,она постоянно кормит обещаниями и ничего не делает,хотела купить через маткапитал,но ей отказали.Могу я продать свою долю,при отсутствии ее писменного отказа от покупки,при наличиии договора который давно истек.По истечению договора уже прошел еще меся ц есть уже покупатель он ждет от нас действий.Еще поправка,комната приватезированная.у меня 1/3 в собственности,комната в коммуналке.Две другие комнаты находятся в собственности другого человека,его разрешения не нужно,так как я продаю долю в комнате.Был у нотариуса,говорят,что если долю не покупает бывшая супруга по причине отсутствия денег,то нужен еще отказ города!!! от покупки доли в комнате,напираю,что сосед имеет 2 неприватезированные комнаты,но та как комнаты муниципальные то нужен отказ Города.Какая то белибирда? или просто идет отфутболивание?
03 февраля 2017, 16:02, вопрос №1525112, Сергей, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Покупка доли комнаты на материнский капитал
Добрый день! Скажите пожалуйста,могу ли я выкупить долю комнаты у сёстры на средства материнского капитала( вторая доля моя) если ранее,4 года назад я эту долю ей подарила,т.к это наследство от матери.второго ребёнка на тот момент не было,он родился через год.сейчас она хочет ее продать чтобы разъехаться
25 сентября 2015, 05:33, вопрос №986462, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.04.2016