8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли на 3 месяца заключить гражданско-правовой договор?

Должность кадрового работника вакантна, Есть фзическое лицо, которое не хочет оформлятся по трудовому договору, а готовить кадровые документы по распоряжениям руководителя и заявлениям работников, пересылая их по электр.почте за возграждение. организацию это устраивает. Возможно ли заключить на 3 месяца гражданско-правовой договор?

08 апреля 2016, 14:29, Ирина, г. Волгоград
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Ирина, здравствуйте!

Должность кадрового работника вакантна, Есть фзическое лицо, которое не хочет оформлятся по трудовому договору, а готовить кадровые документы по распоряжениям руководителя и заявлениям работников, пересылая их по электр.почте за возграждение. организацию это устраивает. Возможно ли заключить на 3 месяца гражданско-правовой договор?
Ирина

уберите штатную единицу кадровика, оформите грамотно договор (четкие, конкретные задания исполнителю, без соблюдения режима работы заказчика и т.п.) и можете заключать.

08 апреля 2016, 14:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли по закону заключить гражданско-правовой договор со штатным работником?
Правомерно ли будет, если организация заключит гражданско-правовые договоры (оказания услуг или подряда) со своими изъявившими желание работниками, с которыми уже заключены трудовые договоры?
31 июля 2019, 06:24, вопрос №2455276, Дмитрий, г. Якутск
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать недействительным гражданско-правовой договор?
Муж устроился на работу по совместительству, на капитальный ремонт водосливной плотины. Работодатель отказал им в оформление трудового договора, аргументируя это тем что, им больше денег заплатят и зачем их платить государству лучше заплатим их вам. Они приступили к работе по их указанию, 3 сентября, а 28 сентября с ним произошол несчястный случай на производстве, он получил удар ковшом экскаватора . Травмы перелом позвоночника (2 позвонков), ушиб грудной клетки, и кровотечение пищевода. 29 . сентября работодатель явился в больницу мы были просто никакие, ничего не понимали, они подсунули ему договор на подпись, датированый 10 сентября (а работать они начали с 3 сентября) сказали что этим самым они подтверждают, что он у них работает и выплатят ему зарплау всю полностью, так как мы вообще на тот момент ничего не знали как нужно себя вести в таких случиях , муж им поверил. Позже они пришли через 2 дня и попросили написать, что он сам виноват, мы им ответили отказом. В дальнейшем выяснилось , что он подписал не трудовой договор, а гражданско правовой. Также работодатель не составил акт о производственной травме, и пошол в отказ. Сейчас нам говорят нужно подавать в суд, и пытаться доказать трудовые отношения. И вот назревает такой вопрос, если муж начал работать с 3 сентября, и всё врея он работал не оформленный тем самым озачает что с момента как работодатель дал им указание они вступили с ним в трудовые отношения, а подписал договор задним числом, можно ли как то признать гражданско правовой договор не действительным
24 октября 2018, 16:32, вопрос №2144812, Наталья, г. Москва
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как заключить гражданско-правовой договор оказания услуг, чтобы он не был переквалифицирован в трудовой?
Добрый день! Хочу заключить договор оказания услуг с личным помощником. 1. Соответствует ли составленный договор законодетельству, регламентирующему заключение договоров услуг? 2. На что бы рекомендовали обратить внимание исходя из пунктов составленного договора? 3. Планирую заключить подобный договор с няней и домработницей с оплатой за день или посуточной оплатой. Те же вопросы. Ответьте пожалуйста на мои заданные 3 вопроса. Внимание: я хочу заключить гражданско- правовой договор на оказание услуг (личного помощника, няни, домработницы) таким образом, чтобы он ни при каких обстоятельствах не был переквалифицирован в суде в трудовой договор. Проверьте пожалуйста составленный договор на этот счёт. Основной момент, который меня беспокоит, это: 1.1. Может ли оплата услуг не за конкретную услугу, а посуточная быть квалифицирована как признак трудового, а не гражданско- правового договора? 1.2. И второй момент: список услуг личного помощника, включающий в себя личные поручения и удаленное ассистирование могут ли расцениваться как признак трудового, а не гражданско- правового договора, ввиду нечеткости и неопределенности перечня услуг? 1.3. И главное: если это так, как перефразировать перечень услуг личного помощника (няни, домработницы), и как определить оплату услуг, если не посуточно ввиду требуемой специфики работы, чтобы гражданско- правовой договор оказания услуг не мог быть переквалифицирован в трудовой?
11 октября 2018, 13:36, вопрос №2131609, Ирина, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Трудовое право
Может ли частная клиника заключить гражданско-правовой договор с врачом?
может ли частная клиника заключить гражданско-правовой договор сроком на 6 месяцев с врачом Только для участия во врачебной комиссии согласно графику проведения заседаний? у врача есть сертификаты и удостоверения. Врач - не ИП.
31 января 2017, 16:23, вопрос №1520565, Диляра, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Нормально ли, что организация заключает на первые 3 месяца гражданско -правовой договор?
Я устроилась в организацию где на первые 3 месяца заключат гражданско правовой договор, и по его истечению уже оформляют в штат.
21 декабря 2016, 08:26, вопрос №1480944, екатерина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016