8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель отправлять в неоплачиваемый отпуск?

Имеет ли право работодатель отправлять работника в неоплачиваемый отпуск, без его согласия, по причине отсутствия работы по вине работодателя при суммированном учете рабочего времени. Учетный период рабочего времени один год.

08 апреля 2016, 12:21, Юрий, г. Нижний Новгород
Арина Малая
Арина Малая
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юрий, направление работника в отпуск без сохранения заработной платы в принудительном порядке является незаконным: согласно ст. 128 ТК РФ, отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику по его письменному заявлению по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, продолжительность отпуска согласовывается работником и работодателем и никак не может быть приурочен к проблемам организации в обеспечении работой. К таким методам прибегают многие работодателя с целью избежать расходов на оплату труда работников в период простоя.

В случае простоя законными действиями работодателя является:

-сокращение штата;

-издание приказа о простое;

— перевод сотрудников на неполный рабочий день.

В случае простоя за вами сохраняется ваше рабочее место, а также этот период должен быть оплачен.

Согласно ТК РФ время простоя оплачивается по-разному в зависимости от наличия или отсутствия вины в простое одной из сторон трудовых отношений (ст. 157):

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.

По общим правилам работодателем должно быть зафиксировано начало и окончание простоя. Работодатель обязан издать приказ о направлении работников в простой, с указанием его причины и порядка оплаты времени нахождения в простое.На основании этого документа вносятся записи в табель учета рабочего времени.

Если работа согласно трудовому договору Вам не предоставляется, но приказ о направлении в простой работодателем не издан, следует написать и передать работодателю заявление (обязательно в 2х экземплярах пишите, второй с отметкой о вручении сохраняете у себя) о том, что Вы находитесь в простое и просите оплачивать это время в соответствии с трудовым законодательством. В заявлении необходимо указать причину простоя, поскольку это повлияет на размер последующей оплаты, также можете указать, что вы готовы приступить к работе в любой момент и просите указать причину отсутствия для вас работы.

И не забудьте, что простой -это не время отдыха, которое вы можете использовать на свое усмотрение, нормы, разрешающей работнику отсутствовать на своем рабочем месте в период простоя, нет, Вы обязаны находится на рабочем месте (исключение составляю случаи, когда в коллективном договоре, соглашении, в локальном нормативном акте или вашем индивидуальном трудовом договоре предусмотрено, что в течение всего периода простоя или его части работники освобождены от обязанности присутствовать на рабочих местах).

08 апреля 2016, 14:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имел ли право работодатель отправлять меня в отпуск без моего ведома?
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком уже 1.5 года. Сегодня мне сообщили что меня отправили в очередной ежегодный отпуск. При этом я не писала никаких заявлений и не расписывалась в графике отпусков. Скажите пожалуйста имел ли право работодатель отправлять меня в отпуск без моего ведома
05 февраля 2020, 09:09, вопрос №2673508, Андрей, г. Орел
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отправлять в отпуск работника, когда ЕМУ это выгодно?
В результате бестолкового руководства и такого же распределения трудовых ресурсов у меня скопилось более двух отпусков. Раньше было и больше, но договорились с руководителем о компенсации, так как я считал, что мы вместе работаем в "команде" на общее дело. Вот только руководитель регионального представительства ходит в отпуск тогда, когда ему надо, не смотря на загруженность всего коллектива, хотя он не учредитель, не акционер и не собственник, а такой же нанятый работник только на должность директора. После некоторых событий мне не хочется идти больше ни на какие компромиссы с руководством по поводу трудового права. Отсюда вопрос. Имеет ли право работодатель отправлять в отпуск работника, когда ЕМУ это выгодно? То есть, когда работы не будет, заставить идти в отпуск?
05 сентября 2019, 13:04, вопрос №2499203, Алексей, г. Кириши
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отправлять работника в неоплачиваемый отпуск?
После операции дали справку на лёгкий труд в течение 2-х месяцев. Работодатель предлагает взять отпуск за свой счёт. Имеет ли право работодатель отправлять в неоплачиваемый отпуск?
09 января 2019, 17:42, вопрос №2218833, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отправлять меня в отпуск сразу после дневной смены с 00:00 часов?
Я работаю по сменному графику по 12- часов т. е. день, ночь, отсыпной выходной. Имеет ли право работодатель отправлять меня в отпуск сразу после дневной смены с 00- часов и сразу после окончания отпуска выводить в ночную смену с 00- часов. Например отпуск заканчивается 1 числа а на работу выходить с 00- часов 2- го числа.
12 октября 2017, 07:17, вопрос №1777954, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отправлять в принудительный отпуск работника, имеющего ребенка-инвалида?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Имеет ли право работодатель отправлять в принудительный административный отпуск работника, имеющего ребенка-инвалида? Спасибо
06 декабря 2015, 06:04, вопрос №1062531, Оксана, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016