8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как встать с учета при переезде в другую страну более 6 месяцев?

До конца действия отсрочки осталось 2 месяца. Каков алгоритм действий при снятии учета, чтобы не позволить военному комиссариату тянуть?

08 апреля 2016, 10:38, Ильсур, г. Казань
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Обратитесь в военный комиссариат, в котором стоите на учете.

Напишите заявление на снятие с воинского учета. Обычно, данное действие занимает не больше 15 минут.

23 апреля 2016, 07:17
0
0
0
0
Ильсур
Ильсур
Клиент, г. Казань

Военный комиссариат будет тянуть с выдачей, а потом вручит повестку и не оставит выбора как не идти в армию

26 апреля 2016, 07:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Отказ в расселении из аварийного дома по соц найму, где мы не проживали более 6 месяцев
В 1996 году мы получили дом, ордер имеется на руках., в 2004 году моя семья выписалась из дома и уехали в другой населенный пункт. Договор социального найма не заключали, плату за ЖКУ нам не выставляли, и за найм платы не было. Сейчас мы обратились в администрацию района о признании данного дома аварийным и просим что бы нам дали другое жилье, в администрации нам отказали, в связи с тем, что мы более 6 месяцев в доме не проживали и не зарегистрированы, законно ли это?
03 декабря 2018, 10:17, вопрос №2186361, Марина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности, если прошло более 6 месяцев?
Здравствуйте! Работник организации, обязанный в соответствии с внутренними приказами подробно и письменно сообщать руководителю о склонении его к действиям коррупционной направленности со стороны иных лиц непосредственно в этот же день. Работник скрыл указанный факт. Руководству об этом стало известно от других лиц, когда прошло уже более 6 месяцев с момента склонения того работника к действиям коррупционной направленности. Может ли руководитель привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения?
26 декабря 2017, 22:51, вопрос №1857547, Антон, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев
Возможен ли перерасчет за коммунальные услуги, если не подавались показания по воде более 6 месяцев, а так же отсутствовала поверка на счетчики? Если перерасчет по фактическим показаниям не возможен, то возможно ли добиться перерасчета по нормативам, в связи с тем, что в квартире прописано 6 человек, а по факту никто проживает (справки из детских садов, школ и пр. в других районах/городах о фактическом проживании)?
28 августа 2017, 11:36, вопрос №1736330, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерен ли отказ УК в перерасчете за водопотребление в случае непредоставления показаний счетчиков за период более 6 месяцев?
В квартире установлены счетчики водопотребления. По семейным обстоятельствам я не предоставляла показания счетчиков за период с декабря 2015г по июль 2016г (7 месяцев). В июле и августе 2016г. мне была начислена оплата за воду по повышенным тарифам (по п.59 б Постановления 354). Я оплатила данные счета и передала в УК (через МФЦ) фактические показания счетчиков. Также в ноябре 2016г. была проведена плановая поверка счетчиков сертифицированной организацией. Данные по поверке также были переданы в УК. В декабре 2016г. я написала заявление в УК о перерасчете за июль-август. Однако мне было отказано в перерасчете с формулировкой: "Вами не передавались показания приборов учета за период более 6 месяцев. Руководствуясь п.59 Постановления ГБУ "Жилищник" не имеет оснований для производства перерасчета". Однако, этот пункт не имеет никакого отношения к порядку перерасчета! Напротив, по п.61 Постановления "Исполнитель (ГБУ "Жилищник") в случае, если приборы учета исправны, но имеются расхождения между показаниями и объемом коммунального ресурса, который был использован при расчете размера платы, обязан произвести перерасчет платы. Излишне уплаченные суммы подлежат зачету при оплате будущих периодов"!. То есть в данной ситуации (которая далеко не единичная!) УК прямо нарушает Жилищное законодательство. Какие действия я могу предпринять в данной ситуации? Есть ли сложившаяся судебная практика по данном вопросу?
17 февраля 2017, 12:06, вопрос №1543382, Марина, г. Москва
3 ответа
Защита прав призывников
При окончании отсрочки от призыва могу покинуть страну на срок более 6 месяцев?
Здравствуйте. Хотел бы узнать при отчислении из университета или окончании его у меня закончиться отсрочка, но могу ли я при первом или втором случае покинуть страну на срок более 6 месяцев и сняться с учета? Согласно п.1 ст.10 «Обязанности граждан по воинскому учету»
09 ноября 2016, 12:22, вопрос №1435659, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2016