8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок рассмотрения чиновниками обращений граждан

Где в законе записан срок исполнения жалобы, а также ответа чиновником?

Как посмотреть?

Хочу узнать :

Если нет проблем для исполнения, имеет ли он право затягивать с ответом или решением до 30 дней, или его можно призвать к ответу раньше.

Частность:

Сообщил в мэрию, что может упасть дерево, прибить кого-то.

Через день увидел пометили дерево. На сайте горит: находится на рассмотрении.http://www.admin.tomsk.ru/db6/req!OpenAgent&16822&vnmas@tusur.ru уже 20 дней, а упасть дерево может при хорошем порыве в любой момент.

Как ускорить. Не беспокоить же губернию

Пока очередь дойдет, ответ Ваш будет не нужен!

08 апреля 2016, 05:33, Виктор, г. Томск
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Виктор, здравствуйте

Право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами регулируется Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно п.1 ст. 12 указанного Закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Таким образом, не ранее, чем через 30 дней Вы сможете получить ответа на Ваше обращение.

08 апреля 2016, 06:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В каком порядке рассматриваются обращения граждан РФ Президентом РФ?
Гражданин Васильев обратился в суд с заявлением об оспаривании действий Президента РФ, указав, что с февраля 2010 года по март 2016 года им неоднократно направлялись в адрес Президента РФ обращения по поводу нарушения его прав и свобод человека и гражданина, которые по своей сути являлись жалобами на противоправные действия и бездействия государственных органов и их должностных лиц, а также органов местного самоуправления. Однако, данные обращения, адресованные в адрес Президента РФ, в нарушение ч.6 ст.8 Федерального закона от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не были рассмотрены им лично, а направлены для рассмотрения в Правительство Нижегородской области, администрацию городского округа город Нижний Новгород, и органы прокуратуры. Васильев считает, что данные действия Президента РФ незаконны, и нарушают его права, вопреки Конституции РФ. Законны ли требования гражданина Васильева? В каком порядке рассматриваются обращения граждан РФ Президентом РФ?
09 апреля 2020, 09:36, вопрос №2737843, Ирина Рыжикова, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Нарушение порядка рассмотрения обращения граждан в адрес ОМС
Заявителем было направлено обращение в адрес органа местного самоуправления (далее - ОМС) и в адрес подведомственного бюджетного учреждения (далее - ПБУ) по факту неисполнения должностных обязанностей сотрудником последнего. В ПБУ обращение было передано лично, с отметкой на 2-м экз., в ОМС - почтой, заказным письмом с уведомл. и объявленной ценностью на адрес местонахождения в соответствии с ЕГРЮЛ; представитель ПБУ мне уже отзвонился, сказал, что обращение рассмотрено и в установленный срок мне направят письменный ответ; ОМС до настоящего момента обращение с почтового отделения не забирал. ВОПРОС: если письмо по истечении 30 дней ОМС не заберет, и оно будет возвращено отправителю, будет ли являться в данном случае бездействие ОМС правонарушением, предусмотренным ст. 5.59 КоАП РФ, - нарушение порядка рассмотрения обращений граждан?
11 марта 2019, 11:03, вопрос №2286678, Артём, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Нарушение прав при рассмотрении обращений граждан
Интересует мнение профессионального сообщества. Заметил, что в последнее время в местном органе самоуправления нашего города сложилась следующая тенденция выгораживать себя при нарушениях порядка рассмотрения обращений граждан. Больше всего возмущает позиция прокуратуры города. Как известно, зачастую применяется два самых распространенных способа ответа на обращения - письменный ответ (чаще простым письмом) и ответ на адрес электронной почты. 1. Была ситуация, когда ответ не приходил 100% по почте простым письмом. При обращении в прокуратуру с целью привлечь должностное лицо по 5.59 КоАП РФ, приходил ответ, что в прокуратуру должностным лицом представлена копия журнала с отметкой об отправлении письма. Я считаю, это не является доказательством и не доказывает факт надлежащего уведомления гражданина! Секретарь может поставить отметку, но при этом не отправить письмо. И что? Разве это считается, что письмо по факту отправлено? Это полный бред! Но прокуратура отказывает в возбуждении дела, для них какая-то копия из журнала - это доказательство, что письмо с ответом было направлено заявителю. 2. Если ответ направляют по электронной почте, тоже бывает, что после истечения срока ответа не было. Вот от всех был, а от определенного гос. органа - не было, 100%. Пытаюсь также обжаловать, привлечь к ответственности. И, о чудо, опять гениальность. Прокуратуре дают сведения, что есть какое-то Положение об информационной безопасности, и все письма якобы удаляются с электронной почты. В связи с этим, гос. орган не имеет возможности доказать, что письмо есть в папке "Отправленные". И прокуратура пишет - нет состава правонарушения. Гениально же, не правда ли? Каково ваше мнение? Что еще можно предпринять? Как действовать?
21 сентября 2018, 19:54, вопрос №2112697, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан РФ
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; Если мне пришел ответ из ГСУ, то я могу подать жалобу в порядке 125 УПК в суд?
18 января 2018, 14:20, вопрос №1876667, ВИТАЛИЙ, г. Москва
1 ответ
Произвол чиновников
МВД и Закон О порядке рассмотрения обращений граждан
Подскажите имеет ли право сотрудник МВД руководствуясь п. 2 ч. 1, ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59 Добрый день. Подскажитеимеет ли право сотрудник МВД руководствуясь п. 2 ч. 1, ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», просить представить заверенные надлежащим образом (печатью и подписью уполномоченного лица) копии документов у негосударственного органа (юридического лица ООО) ссылаясь на проведение проверки по заявлению некого гражданина. При этом не уголовного или административного дела против ООО не открыто. Сама статья звучит так Статья 10. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия; По всей видимости МВД хочет зацепится за формулировку и у иных должностных лиц Спасибо
08 июня 2015, 12:10, вопрос №864763, Андрей, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016