8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досрочный выход из декрета, если начальник затягивает время собеседования?

Хочу досрочно выйти из ддекрета ребенку 2.5г. Мой начальник не согласовывает дату выхода. Кормит обещанием поиехать в еомандировку ( у меня урм) пообщаться, т.к. мы лично не знаеомы. Что мне делать, она ведь может и через полгода только появиться, а мне ребенка кормить нечем.

08 апреля 2016, 03:39, елена, г. Мурманск
Галина Лушникова
Галина Лушникова
Юрист, г. Самара

За работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место
работы (должность) (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Поэтому отпуск можно прервать в любой момент и приступить к работе, причем писать дополнительное заявление или каким-либо другим образом информировать об этом работодателя заранее не нужно. Но во избежание конфликтных ситуаций представляется целесообразным предупредить работодателя в письменной форме и заранее, чтобы время было и временному работнику подыскать новое место и разобраться с сопутствующей бумажной работой.

Напишите заявление что приступаете к работе с такого-то числа, а с такого-то числа прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Работодатель не вправе запретить работнице прервать отпуск по уходу за ребенком. Ведь использование декретного отпуска является правом, а не обязанностью женщины.

08 апреля 2016, 06:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет в условиях режима самоизоляции
Здравствуйте. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет решила прервать этот отпуск, воспользовавшись своим правом согласно ст.256 ТК РФ продолжительность, периоды приостановления и так далее отпуска по уходу за ребенком определяются не по соглашению сторон, а женщиной по своему усмотрению, в силу прямого указания закона. Написала 02.04.2020 на электронный адрес работодателя заявление(так как был введен режим самоизоляции) о том, что хочу прервать отпуск и прошу считать последним днем отпуска 2 апреля 2020 года. В ответ получила следующее: «Здравствуйте, уважаемые коллеги! „Для совершения этих действий недостаточно одного дня, поэтому предупредить работодателя о возвращении необходимо заранее. Оптимальный срок подачи заявления — 5 дней до момента выхода на работу.“ Это для справки. Перешлите пожалуйста сотруднице бланк заявления с открытой датой выхода, так как у нас не рабочие дни с 28 марта по 5 апреля, а сейчас ждём из Москвы приказ по какую дату… Спасибо за понимание. с уважением, начальник ОК» С открытой датой заявление, как просила начальник отдел кадров, я писать не стала, так как, если при подаче заявления работник нарушит установленный срок, то работодатель все равно обязан предоставить ему его рабочее место. Работодатель (начальник ОК), затем в телефонном режиме, ссылаясь на введенный режим самоизоляции сначала по 30.04.2020, а затем по 11.05.2020 так и не подготовил приказ о моем досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и, соответственно, никаких начислений по заработной плате (которая сохраняется на период самоизоляции) за период с 03.04.2020 по настоящее время мне не производил. Правомерны ли действия работодателя?
10 мая 2020, 15:20, вопрос №2767829, Елена, с. Севастополь
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Досрочный выход из декрета военнослужащей
Доброго времени суток! Я военнослужащая,6 числа мной был написан рапорт о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет( ребенку на данный момент 9 месяцев) в которм я указала, что ссылаясь на 258 и 259 статьи ТК РФ, прошу суммировать часы на кормление и перенести их на конец рабочего времени,тем самым выполнять служебные обязанности буду с 8.30 до 13.00. Так же указала о не направлении меня в командировки,наряды,праздники,выходные и т.д. Командование полка против моей службы до обеда. Кадровик написал резолюцию, что в выходе с отпуска принято отрицательное решение, так как я буду нарушать регламент служебного времени. Так же говорит,что ТК не распространяется на военнослужащих, но ведь в п9 ст10 ФЗ "О статусе военнослужащих "прописано,что военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства. Пошла в прокуратуру на консультацию, ответ получила тот же, что и часы на кормление нам (военнослужащим)не предоставляются и в командировки меня могут отправить и сверхурочно привлечь работать.... 1,5 года назад у нас 4 женщины военнослужащие без проблем вышли на службу пользуясь статьями ТК РФ. Но тогда было другое командование полка,другой юрист и другой прокурор .Но законы то не менялись... Вот я и не пойму, является ли в моем случае ТК РФ иным нормативно правовым актом? Как мне быть в этой ситуации? Что делать если прокуратура вынесет отрицательное решение?
19 мая 2019, 01:28, вопрос №2363033, Рина, г. Южно-Сахалинск
4 ответа
Трудовое право
Выплата денег за декрет при досрочном выходе из него или при сокращении должности
Могут ли выплатить завод остаток за декрет если выходишь раньше срока? Или если прошло сокрощение должности на которой раньше находился при досрочном выходе с декрета можно сокротиться?
25 июля 2018, 14:17, вопрос №2061768, Андрей, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если был досрочный выход из декрета?
Добрый день.написала заявление на досрочный выход с декрета до 1.5 лет.работадатель заявил что числиться я буду как и раньше руководителем.но выполнять функции рядового сотрудника.а мной будет руководить тот кого взяли на моё место во время моего декретного отпуска.правомерно ли это2).Ещё дали понять что в любом случае найдут повод уволить по статье. 3)ауди запись является доказательством в суде где мне отказывают взять на работу на моё рабочее место.предлагая такие альтернативы выше описанные?
21 февраля 2018, 05:35, вопрос №1915272, Юлия, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я ждать 2 недели при досрочном выходе из декрета?
Добрый день, я хотела бы уточнить я имею право в заявлении на писать дату о досрочном выходе с декретного отпуска допустим через неделю? Поскольку за время моего декрета, в нашем отделенни у нас произошло сокращение и осталась только ставка 0,5 учитывая, что я мать "одиночка" сократить они меня на сколько я знаю не имеют права, но и переводиться в другое отд. я не хочу. Зав. Отд. Тайно оформила на ставки своих родственников которые только числится там, но не работают, а сейчас и на эту ставку 0,5 опять же хочет оформить очередную племянницу. Я бы хотела опередить её и выйти раньше на работу, и по закону как мне правильно и лутьше сделать? Уходила с полной ставки и на постоянной основе, а возвращаюсь под угрозы о сокращении и возгласы что ставок нет. Хотя мной не раз сказанно зав. Что я знаю свои права и дойду до суда, если начальство попытаться меня сократить или перевести в др. Отделение, но по факту я не уверенна что права и как мне поступить что бы не ошибиться. Хотя даже, если она меня попытается убрать или продлить время что бы успеть оформить свою родственнцу, тогда где я смогу добиться проверки этих "мертвых душ" которые только там числится, а работаем мы. Подскажите пожалуйста!
11 октября 2017, 18:16, вопрос №1777605, Анфиса, г. Норильск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016