8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как справиться с иском о возмещении стоимости ремонта от страховой?

Здравствуйте. На меня и страховую компанию подает иск другая компания. Сумма иска 155 тыс руб. С меня 35 тыс., а с страховой компании 120 тыс. В 2013 году попал в ДТП и меня признали виновным. Истец оплатил ремонт поврежденной авто 3 марта 2014. Какие возможные варианты что бы не платить деньги???

07 апреля 2016, 19:06, Даниил, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Как справиться с иском о возмещении стоимости ремонта от страховой? Здравствуйте. На меня и страховую компанию подает иск другая компания. Сумма иска 155 тыс руб. С меня 35 тыс., а с страховой компании 120 тыс. В 2013 году попал в ДТП и меня признали виновным. Истец оплатил ремонт поврежденной авто 3 марта 2014. Какие возможные варианты что бы не платить деньги???
Даниил

Добрый день!

А Вы получили документы?

Можете их выложить здесь?

Надо оспорить размер ущерба. Иначе никак.

08 апреля 2016, 10:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Претензия от страховой на возмещение стоимости ремонта автомобиля
Произошло ДТП по моей вине. Прошел суд назначили 5 суток ареста. Отсидел, а сейчас, спустя полтора года приходит претензия от страховой на возмещение стоимости ремонта автомобиля. Правомерно ли это?
11 января 2017, 09:56, вопрос №1496685, алекандр, г. Калуга
4 ответа
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи недвижимости. Возмещение стоимости ремонта
Здравствуйте! По предварительному договору купли-продажи недвижимости, Покупатель передает Продавцу аванс в размере 45% от стоимости имущества и обязуется передать оставшуюся часть в срок до 6 месяцев. После получения 100% суммы стоимости имущества проводится сделка в Росреестре по переходу прав на недвижимость к Покупателю. В период этих 6 месяцев Покупатель живет в этой недвижимости и делает ремонт (там черновая отделка). Вопрос 1: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору, может ли он потребовать через суд у меня возмещение стоимости ремонта? Или я могу заключить с ним договор аренды на эти 6 месяцев, где укажу, что стоимость аренды и есть ремонт? Или это необязательно? А как тогда уплачивать налоги 13% с дохода физ.лица, где доход – это ремонт? Вопрос 2: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору мы расторгаем этот договор, а я обязуюсь вернуть Покупателю сумму в 45%, которые он оплатил мне ранее. Теперь смотрим: предположим, что стоимость ремонта равна примерно 10% от общей суммы по договору. Таким образом, количество денег, вложенных Покупателем в данную недвижимость составит уже 45+10=55%. Согласно ст.489 ГК РФ, я не смогу потребовать расторжения договора, если Покупателем уже будет выплачено более половины стоимости. Что делать? Уменьшать сумму до 40%? Или при условии, что это предварительный договор, а не основной, то ст. 489 ГК действовать не будет? Заранее спасибо всем господам юристам за ответы со ссылками на статьи.
23 июня 2016, 10:26, вопрос №1292840, Анна, пгт. Анна
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
В праве ли потерпевший потребовать через суд возмещение стоимости ремонта доп. опций?
Здравствуйте! Я виновник ДТП. Пострадавших нет, дело закрыто. Конфликта между нами не было. У потерпевшего ремонт по КАСКО, которая покрывает ремонт самого автомобиля, без доп. опций, которые хозяин авто устанавливал в салоне за отдельные деньги. Так как водитель инвалид, и без машины передвигаться полноценно не может, он взял такой же автомобиль напрокат. Я согласился на время ремонта оплатить прокатный автомобиль. Но помимо самого автомобиля ремонту или замене подлежат доп. опции не входящие в КАСКО. Вопрос: В праве ли потерпевший потребовать через суд возмещение стоимости ремонта доп. опций? Обязан ли по закону я возместить эту сумму или это является не обязательным, это можно объяснить как личным желанием доукомплектовать авто или тому подобное? Как лучше поступить что бы не обидеть пожилого человека и не переплатить? Спасибо!
03 июня 2016, 12:31, вопрос №1271755, Владислав, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение стоимости ремонта без учета износа
Здравствуйте. Я являюсь виновником ДТП. Потерпевший подал на меня иск, чтобы я возместил разницу между оценкой ущерба и выплатой по страховке. Имеет ли он право требовать с меня возмещение стоимости ремонта без учёта износа, и это при том, что его машина 2008 года выпуска?
18 февраля 2015, 18:35, вопрос №731956, Григорий, г. Долгопрудный
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение стоимости ремонта после дтп
Добрый день! Произошло дтп. Участников трое ( один виновник, двое пострадавших) Я являюсь пострадавшим. Обратился в страховую по осаго. Произвели осмотр автомобиля. Есть очень большие подозрения, что денег на ремонт не хватит ( серьезные повреждения + двое пострадавших). Каковы мои дальнейшие действия после получения денег от страховой компании. Нужно ли судиться со страховой или надо сразу подавать в суд на виновника для возмещения стоимости ремонта?
14 февраля 2014, 08:11, вопрос №370000, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016