8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли налоговая инспекция лишать патента ИП?

Вправе ли налоговая инспекция лишать патента ИП, если до 31 марта не оплачена 1/3 часть стоимости годового патента ? Неужели не предусмотрены никакие штрафы, а сразу лишение патента ?

07 апреля 2016, 14:39, Ирина Ивановна, г. Оренбург
Туяна Прокопьева
Туяна Прокопьева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Ирина Ивановна!

Действительно, сразу утрата права на патент.

Если налогоплательщиком не был уплачен налог в установленные сроки он считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае.

Налогоплательщики производят уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе в следующие сроки (если иное не установлено пунктом 3 настоящей статьи):
1) если патент получен на срок до шести месяцев, — в размере полной суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента;
2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:
в размере одной трети суммы налога в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента;
в размере двух третей суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.

07 апреля 2016, 15:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Да, вправе. При неуплате или неполной уплате патента или его части налогоплательщик теряет право применения ПСН и переводится на общую систему налогообложения.

НК РФ Статья 346.45

6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:

3) если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 настоящего Кодекса.
07 апреля 2016, 15:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Права ли налоговая инспекция или нет?
У меня ИП.нахожусь на УСН15 ( розничная торговля) и ПСН ( сдача в аренду нежилых помещений).Могу ли я подать заявку и купить патент с января по март 2021года , а в апреле не покупать патент и в целях экономической выгоды остаться только на усн 15 до сентября. И уже подав заявление в сентябре купить патент с октября по декабрь 2021г. В налоговой мне ответили, что это не приемлемо и если я не подам заявление на патент в апреле, то автоматически до конца 2021 года теряю право применения ПСН. Права ли налоговая инспекция или нет?
18 декабря 2020, 06:58, вопрос №2940269, Ольга Рязанова, г. Братск
4 ответа
Налоговое право
Арест расчетного счета индивидуального предпринимателя актом налоговой инспекции
Мне наложен арест расчетного счета индивидуального предпринимателя актом налоговой инспекции.Мой расчетный счет - это доходы от моей предпринимательской деятельности. У меня это является единственным источником дохода. Я являюсь одинокой матерью, у меня есть несовершеннолетний ребенок. Вправе ли налоговая инспекция так делать? Могу ли я каким то образом повлиять на эту процедуру? С уважением, Анна, Красноярск
20 мая 2019, 08:50, вопрос №2364182, Анна Волкова, г. Красноярск
2 ответа
Налоговое право
Вправе ли налоговый орган обращаться с указанным требованием?
Общество «Евро-Партнер» создано по решению единственного учредителя Китова А. С. и зарегистрировано 14 ноября 2005 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве. Согласно уставу Общества «Евро-Партнер» место нахождения и почтовый адрес общества: 142000, Московская область, г. Домодедово, ул. Советская, д. 19. Решением Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по г. Домодедово Московской области от 16 января 2006 г. № 10 осуществлена государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица в связи со сменой места нахождения Общества «Евро-Партнер» – 420127, г. Казань, ул. Леваневского, д. 2. После проведенной государственной регистрации материалы дела в отношении Общества «Евро-Партнер» были направлены в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 3 по Республике Татарстан. Посчитав указанное решение незаконным, Межрайонная инспекция № 3 по Республике Татарстан обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании недействительной регистрации изменений в учредительные документы. Межрайонной инспекцией № 3 по Республике Татарстан установлено по данному адресу находится Открытое акционерное общество «Казанское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», являющийся собственником данного помещения. Из ответа на запрос заявителя ОАО КМП «Промжелдортранс» следует, что договоры аренды с Обществом «Евро-Партнер» на представление помещений по адресу, указанному в учредительных документах, не заключались. 1) Является представление недостоверной информации основанием для признания недействительной регистрации изменений в учредительные документы? 2) Вправе ли налоговый оран обращаться с указанным выше требованием? 3) Какое решение должен вынести суд?
14 мая 2018, 05:04, вопрос №1994433, алла Алла, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Вправе ли налоговая инспекция потребовать документы у малого предприятия для расширенной проверки?
вправе ли налоговая инспекция затребовать документы у малого предприятия для расширенной документальной проверки, если с момента регистрации ИП прошел всего один год и два месяца, А мораторий на проверки?
06 апреля 2018, 17:59, вопрос №1959190, сергей, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Вправе ли руководитель инспекции рассматривать дело по составленному им протоколу?
Руководитель районной налоговой инспекции составил протокол по делу об административном правонарушении, выразившимся в нарушении порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций, ответственность за которое предусмотрена в ст. 15.1. КоАП РФ, рассмотрел дело об этом административном правонарушении и вынес постановление о назначении административного штрафа. Вправе ли руководитель инспекции как должностное лицо, уполномоченное рассматривать дело об административном правонарушении по ст. 15.1. КоАП РФ, рассматривать дело по составленному им же протоколу?
06 февраля 2018, 16:48, вопрос №1898307, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016