8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право заказчик отклонить заявку за слова или эквивалент?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

В заявке участника на участие в электронном аукционе указываются характеристики с сопровождением словами или эквивалент.

Имеет ли право заказчик отклонить за это заявку.

07 апреля 2016, 08:20, Елка, Переяслав-Хмельницкий
Вадим Суслов
Вадим Суслов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Да, заказчик имеет право отклонить такую заявку, т.к. это является не конкретным показателем.

Статья 67. Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе

1. Аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в электронном аукционе, содержащие информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, на соответствие требованиям,
установленным документацией о таком аукционе в отношении закупаемых
товаров, работ, услуг.
2.Срок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном
аукционе не может превышать семь дней с даты окончания срока подачи
указанных заявок.
3. По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе, содержащих информацию, предусмотренную частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, аукционная комиссия принимает решение о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком
аукционе, к участию в нем и признании этого участника закупки участником
такого аукциона или об отказе в допуске к участию в таком аукционе в
порядке и по основаниям, которые предусмотрены частью 4 настоящей статьи.
4. Участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:
1) непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверной информации;
2) несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 настоящего Федерального закона, требованиям документации о таком аукционе.

5. Отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.
6. По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в
электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок. Указанный протокол должен содержать информацию:
1) о порядковых номерах заявок на участие в таком аукционе;
2)о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком
аукционе, которой присвоен соответствующий порядковый номер, к участию в
таком аукционе и признании этого участника закупки участником такого
аукциона или об отказе в допуске к участию в таком аукционе с
обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений
документации о таком аукционе, которым не соответствует заявка на
участие в нем, положений заявки на участие в таком аукционе, которые не
соответствуют требованиям, установленным документацией о нем;
3)о решении каждого члена аукционной комиссии в отношении каждого
участника такого аукциона о допуске к участию в нем и о признании его
участником или об отказе в допуске к участию в таком аукционе.
7. Указанный в части 6 настоящей статьи протокол не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе направляется заказчиком оператору электронной площадки и размещается в единой информационной системе.
8.В случае, если по результатам рассмотрения первых частей заявок на
участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение об
отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки,
подавших заявки на участие в нем, или о признании только одного
участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его
участником, такой аукцион признается несостоявшимся. В протокол,
указанный в части 6 настоящей статьи, вносится информация о признании такого аукциона несостоявшимся.
9. В течение одного часа с момента поступления оператору электронной площадки указанного в части 6 настоящей статьи протокола оператор электронной площадки обязан направить каждому участнику электронного аукциона, подавшему заявку на участие в нем, или участнику такого аукциона, подавшему единственную заявку на участие в нем, уведомление о решении, принятом в отношении поданных ими заявок. В случае, если аукционной комиссией принято решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе его участника, уведомление об этом решении должно содержать обоснование его принятия, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует данная заявка, предложений, содержащихся в данной заявке, которые не соответствуют требованиям документации о таком аукционе, а также положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нарушение которых послужило основанием для принятия этого решения об отказе.

В документации всегда должно быть указано, что сопровождение описания товаров словами «или эквивалент»не допускается.

07 апреля 2016, 08:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик отклонить заявку участника?
Участником при проведении электронного аукциона было прикреплено согласие и техническое задание, аукцион проводился на оказание услуг и необходимо было дать только его, но участник прикрепил тех.задание в котором есть ошибки, Имеет ли право заказчик отклонить заявку участника?
05 марта 2019, 08:09, вопрос №2281336, Ирина, г. Краснодар
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик отклонить заявку в данной ситуации?
Имеет ли право заказчик отклонить заявку, если указанная в техническом описании информация по его мнению не соответствует действительности? Например, заявленные характеристики не соответствуют указанным на сайте производителя, или такой модели на сайте производителя вообще нет? Или в интернете не удается найти информацию о производителе? Имеет ли право заказчик проверять поданную информацию? Благодарю.
05 июля 2018, 20:56, вопрос №2045082, Олег, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик отклонить заявку в данном случае?
Имеет ли право заказчик отклонить заявку если я указав модель товара, подогнал одну характеристику(размер) под тех.задание.А по факту указанная модель чуть-чуть(на 2-3%) меньше.
13 апреля 2018, 12:26, вопрос №1965988, Костя, г. Екатеринбург
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право Заказчик отклонить заявку из-за непреклепленной на площадку Декларации в соответствии с Указом Президента РФ от 28.11.2015 № 583, постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457
Доброго времени суток уважаемые юристы! Имеет ли право Заказчик отклонить нашу заявку из-за непреклепленной на площадку Декларации в соответствии с Указом Президента РФ от 28.11.2015 № 583, постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457. Сегодня нашу организацию отклонили по второй части Заявки из-за не прикрепленной документации "по Турции...". Мы были единственными участниками. См. Приложение выдержка из условий Заказчика в извещении на необходимые условия приложение документов во второй части Заявки ________________________________________________________ п.17. Ограничения участника в определении поставщика(подрядчика, исполнителя), установленное в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ (согласно пункту 4 статьи 42 Федерального закона № 44-ФЗ) : в соответствии с Указом Президента РФ от 28.11.2015 № 583, постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457 ________________________________________________________ п. 24. Условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами: в соответствии с Указом Президента РФ от 28.11.2015 № 583, постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 № 1457. ------------------------------------------------------------------------------- Сразу порошу дать консультацию, может ли Заказчик отклонить если не будет фразы в Декларации, что организация "участник закупки не является офшорной компанией" ? Спасибо.
24 ноября 2016, 08:42, вопрос №1451645, Наталья Николаевна,
3 ответа
Все
Имеет ли право заказчик отклонить мою заявку
Имеет ли право заказчик отклонить мою заявку по вот такой причине: "Несоответствие информации, предусмотренной ч.3 п.п."б" ст.66 44-ФЗ Закона о контрактной системе требованиям документации о таком аукционе, а именно несоответствие заявленного Участ-ником размещения заказа количества фруктов (в кг) требованиям документации Заказчика.." если им была самим была допущена ошибка в части указания веса необходимой к поставке продукции, в разделе инфокарты ОЭА указан один вес, а в техническом задании документации указан другой вес. Являясь поставщиком, нами было обработано техническое задание, где заказчиком была допущена ошибка. Правомерно ли такое определение отклонения заявки?
06 ноября 2014, 10:50, вопрос №607492, Валерий, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016