8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разделяются ли между супругами долги мужа?

Я в декретном отпуске, двое детей 5,5 и 1,5 года. Имеется квартира, взятая в ипотеку на имя мужа, для погашения задолженности по которой был использован материнский капитал. Также имеется квартира, купленная за наличный рассчет (в браке) на мое имя. Муж уехал по работе в другой город. Перестал помогать финансово, без ведома влез в долги, есть два (на сколько известно) кредита, опусташенная кредитная карта с большим лимитом. Вопрос в следующем: при разводе

-имеет ли он право на детей с учетом того, что он живет и работает в другом городе и, в принципе никогда не занимался их воспитанием?

-как делится вышеописанная имеющееся недвижимость?

-распределяются ли между супругами долги мужа, с учетом того, что согласие с моей стороны было дано лишь на ипотеку?

-на какие законные алименты можно рассчитывать? Учитывается ли выплаты по ипотеке и иные долги при рассчете суммы алиментов?

Заранее большое спасибо за оперативный ответ

07 апреля 2016, 01:07, Ольга, г. Тамбов
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Раздел имущества при разводе Я в декретном отпуске, двое детей 5,5 и 1,5 года. Имеется квартира, взятая в ипотеку на имя мужа, для погашения задолженности по которой был использован материнский капитал. Также имеется квартира, купленная за наличный рассчет (в браке) на мое имя. Муж уехал по работе в другой город. Перестал помогать финансово, без ведома влез в долги, есть два (на сколько известно) кредита, опусташенная кредитная карта с большим лимитом. Вопрос в следующем: при разводе -имеет ли он право на детей с учетом того, что он живет и работает в другом городе и, в принципе никогда не занимался их воспитанием?
Ольга

Имеет. Если только не лишите его прав. Но и без лишения прав. Суд определит по Вашему ходатайству с кем детям жить. Обычно оставляют матерям.

-как делится вышеописанная имеющееся недвижимость?
Ольга

Всё пополам.

-на какие законные алименты можно рассчитывать? Учитывается ли выплаты по ипотеке и иные долги при рассчете суммы алиментов?
Ольга

Не учитываются. Алименты какие суд даст.
На обоих детей. и на Вас пока младшему 3 года не исполнится.

-распределяются ли между супругами долги мужа, с учетом того, что согласие с моей стороны было дано лишь на ипотеку?
Ольга

Да. по общему правилу там также Ваши 50%. Возможно только через суд от них отбиться, но это придется доказывать, что он брал эти кредиты и тратил всё на себя. Без грамотного юриста не обойтись.

07 апреля 2016, 01:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли супруга выселить мужа из этого дома без его согласия?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, купили дом в браке, но оформили на супругу. На данный момент в разводе. В данном доме 4 доли, одна из которых принадлежит супругу. Может ли супруга выселить мужа из этого дома без его согласия?
10 августа 2020, 11:30, вопрос №2839307, Вячеслав, г. Стерлитамак
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли за долги мужа наложить арест на карту жены?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли за долги мужа,по кредитам, наложить арест на карту жены? И что делать в этом случае?
26 сентября 2019, 11:53, вопрос №2525237, Анжелика, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Все
Могут ли взыскать долг мужа по расписке с жены или с их общего имущества, если долг был образован до брака?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли взыскать долг мужа по расписке с жены или с их общего имущества, если долг был образован до брака и даже до знакомства? Дело в том, что долг был отдан, оригинал расписки получен и уничтожен, но тот, кто давал в долг, отказывается писать расписку о том,что материальных и иных претензий больше не имеет, уверяя, что дело решено, что ему можно верить и т.п.
10 июня 2019, 02:21, вопрос №2391861, Дарья, г. Омск
2 ответа
Налоговое право
Могут ли налоговые долги мужа взыскать с его супруги?
Скажите пожалуйста,если муж продал квартиру и не платит налоги,а у жены в собственности автомобиль,могут ли налоговые долги мужа отразится на жене.
06 апреля 2018, 14:52, вопрос №1959027, Лидия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016