8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отключение света, если потребитель уплатил часть задолженности?

Сын с женой и двумя малолетними детьми проживает в своем доме. В силу финансовых возможностей у них образовалась задолженность по электроэнергии около 3000 тыс рублей. Пришло уведомление и часть этой задолженности дети уплатили. Через две недели пришли электрики и отключили свет, основываясь на звдолженности в 1200 рублей. Какие права по закону имеет сын в этом случае?

06 апреля 2016, 14:36, Наталья, г. Пермь
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
В силу финансовых возможностей у них образовалась задолженность по электроэнергии около 3000 тыс рублей. Пришло уведомление и часть этой задолженности дети уплатили.
Наталья

В этом уведомлении было написано, что в случае неуплаты свет будет отключен? Кто принимал рещ=шение об отключении света?

Через две недели пришли электрики и отключили свет, основываясь на звдолженности в 1200 рублей. Какие права по закону имеет сын в этом случае?
Наталья

Нужно писать заявление с требованием подключить электричество.

09 апреля 2016, 12:53
0
0
0
0

писать его следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.Если свет не буде подключен пишите жалобу в Рос потреб надзор

09 апреля 2016, 12:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли отключение света если уведомление не было, а в квитанции долг есть
Законно ли отключение света если уведомление не было, а в квитанции долг есть
28 февраля, 15:48, вопрос №2996875, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли отключение света из-за задолженности по оплате коммунальных платежей
Здравствуйте уважаемые юристы! Скажите пожалуйста Правомерно ли отключение света из-за задолженности по оплате коммунальных платежей. У меня имеется долг по всем коммунальным платежам, по свету совсем незначительный в размере ежемесячной платы, остальные задолженности по коммуналке намного больше примерно за два года. Правомерно ли меня отключили от света?
07 августа 2019, 15:22, вопрос №2464060, Евгений, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли отключение света без предупреждения?
Добрый день.Правомерно ли отключение света если не уведомили за 10 дней и на момент отключения меня не было дома и акт я не подписала
07 октября 2017, 11:31, вопрос №1772986, марина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
ЖКХ
Отключение света за несвоевременную оплату коммунальных услуг
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, правомерно ли отключение света, если ТСЖ подали в суд и суд постановил взыскать сумму долга с со всех собственником в равных долях, хотя частично мы оплачиваем задолженность.
19 сентября 2017, 11:55, вопрос №1755874, Алена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли отключение электроэнергии, если есть договоренность о погашении долга?
Здравствуйте! Ситуация такая. Проживаем в частном доме, в посёлке, газ оплачен, но добиться три года не можем от тсж чтобы нам его провели. Топимся электрокотлом, в отопительный сезон нагорает не менее 10000 в месяц, для нашей семьи это большая сумма, не всегда получается полностью оплачивать, платим частично, в итоге к весне образуется задолженность. По устной договоренности с поставщиком электроэнергии, эту задолженность мы гасим за несколько весенне -летних месяцев. Платежи вносим ежемесячно, суммы разные, в мае например, 17000 внесли. В итоге остаток по задолженности 20000 рублей. На прошлой неделе пришло уведомление об отключении электроэнергии. Обратились к начальнику с вопросом, на основании чего нас собираются отключать? Ведь мы оплачиваем, и буквально ближайшие пару месяцев полностью закроем долг. На что были посланы подальше, сказал отключаю вас и всё тут. Я спросила, если напишу заявление с просьбой о предоставлении рассрочки на оплату, предоставит ли он такую возможность? Сказал, что не предоставит, "пишите что хотите кому хотите". Я попросила от него отказ от предоставлении рассрочки в письменном виде, поскольку устных договоренностей не соблюдают, и не смотря на ежемесячное внесение платежей, собираются нас отключить. Начальник отказал и в этой просьбе. Заявление я всё же написала. Срок рассмотрения месяц. Внесла ещё часть оплаты в текущем месяце. Вопрос: правомерно ли отключение электроэнергии в этой ситуации? Учитывая, что у меня трех летний ребёнок, и я на шестом месяце беременности, официально не трудоустроена. Работает только муж, и то не устроен официально.
19 июня 2017, 10:05, вопрос №1671559, Анастасия, г. Новоалтайск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2016