8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться по сокращению, если нарушено трудовое право?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на работе в связи с уменьшением количества оборудования за два месяца поставили в известность о сокращении штатов, через месяц объявили, что сокращение отменяется, но зар. плата при этом уменьшится вдвое. Договор о сокращении уже подписан. Возможно ли уйти все таки по подписанному договору по сокращению. Заранее спасибо.

06 апреля 2016, 08:57, Дарья, г. Кодинск
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Об уменьшении заработной платы работодатель также обязан Вас известить за два месяца до наступления указанного события (ст.74 ТК РФ). Если работодатель нарушил это правило, Вы можете обратиться в Инспекцию по труду, а также в судебном порядке признать соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору (ну или приказ работодателя об уменьшении заработной платы) недействительными и взыскать разницу в заработной плате. Не совсем понятно что за документ договор о сокращении? Если Вы имеете ввиду извещение о сокращении, то нет, Вы не можете уйти по сокращению.

06 апреля 2016, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Постановка на учет в ЦЗН после сокращения, если утеряна трудовая книжка
При постановке на учёт в центр занятости по сокращению нужен оригинал трудовой? Книжка утеряна , приказ о сокращении от 4 марта
08 марта 2019, 07:54, вопрос №2284429, Ольга, г. Санкт-Петербург
10 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли принять работника через неделю после сокращения, если ему уже выплачено выходное пособие?
Здравствуйте! В нашей организации 29 декабря прошло сокращение. Почитав трудовой кодекс и посоветовавшись с юристом, мы выплатили работнику выходное пособие и сохраняемый заработок на время трудоустройства за второй месяц, то есть мы в день увольнения выплатили работнику средний заработок сразу за 2 месяца. А теперь появилась возможность этому работнику вернуться к нам в организацию на схожую должность, и перед нами встал вопрос, а можно ли так скоро (9 января) снова нанимать его. И мы выяснили, что вроде нигде в законодательстве не указано, что нужно выждать какое-то время перед тем как нанимать сокращенного работника снова, и пособие удерживать не надо с него. Но зато теперь мы наткнулись в сети на нормы права, где написано, что за второй месяц платить было нельзя, таким образом мы нарушили трудовое право. Объясните пожалуйста, насколько правомерны наши действия, можно ли все-таки снова нанять этого работника 9 января или подождать до марта, или это уже неважно, и закон все равно нарушен.
12 января 2018, 12:45, вопрос №1869650, Ирина, г. Брянск
6 ответов
Жилищное право
Куда обратиться, если нарушены жилищные права?
Куда обратиться, если нарушены жилищные права? Когда семья состоит из двух граждан, не являющихся супругами (например, родитель и ребёнок), им полагается двухкомнатная квартира до 50 м².Нам с отцом дали однокомнатную 36,8м². Какие документы подготовить для обжалования такого решения?
12 декабря 2017, 11:45, вопрос №1842788, Виолетта, г. Нижневартовск
5 ответов
Уголовное право
Какой выход из ситуации, если нарушены мои права?
В моем доме (собственность) был произведен осмотр места происшествия. Мы проживали вдвоем. Я - собственник, и мой водитель, который работал у меня в фирме -К. Против К было возбуждено уголовное дело и Постановлен обвинительный приговор. Но при этом были грубейшим образом нарушены мои права. Суд трижды, после отмены, рассматривал мое заявление. Теперь, после отмены Постановления, выносится Постановление, что Приговор вступил в законную силу и жалоба по 125 УПК не должна быть рассмотрена. Есть какой-нибудь выход? Получается - нарушены мои права, а не осужденного К. Причем здесь Приговор К., который, естественно не мог рассмотреть нарушения моих прав, так как я свидетель. Что можно сделать?
26 ноября 2017, 20:21, вопрос №1825582, Виктор,
5 ответов
Авторские и смежные права
Если нарушено авторское право, то в какой суд нужно обращаться?
если нарушено авторское право, личные фотографии взяли в использование СМИ без разрешения, в какой суд нужно обращаться
23 июня 2016, 11:11, вопрос №1293276, Ольга, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016