8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права инспектора в данной ситуации?

Здравствуйте, при проведении инспекционной проверки предприятия общественного питания были установлены факты обвеса покупателей и использования весов с просроченным сроком поверки. Изложите права инспектора в данной ситуации. И какая ответственность, которую несут виновные лица в соответствии с действующим законодательством

06 апреля 2016, 07:05, Кристина, г. Москва
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте! Порядок проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Внимательно изучите его, это Вам очень пригодится.

За указанные Вами нарушения предусмотрена административная ответственность ст. 14.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Обман потребителей» — наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, и п. 1 ст. 19.19. «Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений» — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В данном случае должен быть составлен протокол об административном правонарушении и после вынесено постановление об административном правонарушении, в котором и будет указано решение по делу.

06 апреля 2016, 07:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Кто прав в данной ситуации и какой закон регламентирует данную ситуацию, заранее спасибо
Добрый день! Приобрели сегодня в магазине эльдорадо жесткий диск. Все хорошо, оплатили, выдали чек и прочее. Спустя время позвонили из магазина и сказали, что кассир пробил другой штрих-код на МЕНЬШУЮ сумму, и что пробился другой диск. Просят слезно приехать обратно, как-то «перебить» чеки на правильные доплатить сумму и прочее. Магазин находится от нас далеко, возможности «просто доехать» у нас нет. Скажите, кто прав в данной ситуации. Нам пробили, мы даже не обратили внимание на сумму, оплатили забрали товар и уехали. Имеет ли право магазин «требовать» вернуться и доплачивать/возвращать/ решать вопросы с их чеками и прочее? Кто прав в данной ситуации и какой закон регламентирует данную ситуацию, заранее спасибо!
22 мая, 17:05, вопрос №3043986, Елизавета Селезнева, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Или какие варианты решения данной ситуации могут быть еще?
Добрый день. Позавчера ехал на каршеринге в Москве (приехал в Москву на пару дней отдохнуть) по дороге с односторонним движением. За 50 м до перекрестка одностороннее движение заканчивалось, но я не заметил знак окончания одностороннего движения и перестроился на полосу встречного движения (хотел выполнить поворот налево). В общем выехал на встречку, прям на глазах инспектора ДПС. Меня остановили, составили протокол (фото протокола: https://imgur.com/a/aqsOwj3 ). Сказали, что либо штраф 5000 р., либо лишение прав на 4-6 месяцев. Но основная проблема в другом – для дальнейшего рассмотрения дела об административном правонарушении меня вызвали 6 апреля в подразделение ГИБДД в Москве. Но я живу в Петербурге (прописан тоже в Питере), и уже вынужден был вернуться в Питер. Могу ли я перенести рассмотрение этого дела в Петербург, либо не приезжать на его рассмотрение? И если могу не приезжать, то какая меня ждет ответственность? Или какие варианты решения данной ситуации могут быть еще? Конечно хотелось бы отделаться штрафом. Возможности приехать в Москву на рассмотрение нет из-за работы.
30 марта, 14:19, вопрос №3018587, Виктор, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Какие возможны решения данной ситуации и права у должника?
Имеется задолженность по алиментам, наложили арест на автомобиль и продажу его в счёт долга, запрет на права сделали, а должник работает водителем, это единственный доход. Неделю назад перенёс инфаркт, также у должника есть грудной ребёнок уже в новой семье. Какие возможны решения данной ситуации и права у должника?
02 февраля, 20:02, вопрос №2975914, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какими правами в данной ситуации я обладаю?
Подскажите, что делать в данной ситуации. Сгорела коммуналка, комната не приватизирована. Прописаны 2 человека- я и дочь. Другого жилья не имеем. Администрация предложила временное жилье. Какими правами в данной ситуации я обладаю? Могу ли я рассчитывать на предоставление отдельного собственного жилья, а не временного? В какие инстанции я должна обратиться?
12 марта 2013, 17:46, вопрос №52902, Наталья Федукина, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право и дальше проживать в данной квартире? Какое право теперь дает моя прописка?
Очень прошу,помогите,пожалуйста!С 1998г. состою в гражд.браке и с 2000г.прописана с гражд.мужем и его несовершеннолетней дочерью в 1 комн.(тогда еще)неприватизированной квартире.Вели совместное хозяйство,на средства моих родителей была сделана отделка и обстановка всей квартиры "под ключ".В 2009г. на время учебы,я уехала в Германию.Все это время муж неоднократно настаивал на приватизации квартиры на дочь и просил меня написать отказ от участия в приватизации.В августе 2010г. приехала домой на 3 мес. и вновь уехала для продолжения учебы.А в апреле 2010г. мне пришла судебная повестка. Мой гражд.муж подал заявление в суд о признании отсутствующего лица (т.е. меня)утратившим право на жилое помещение для снятия с регистрац.учета.После разговора с мужем,находясь в подавленном состоянии, я подписала мировое соглашение о том, что я отказываюсь от участия в приватизации, а он-не препятствует оставаться мне на регистрац.учете в данной квартире.Сейчас я вернулась домой в Новосибирск, а он не пускает меня в квартиру,сожительствует там с другой женщиной,а меня выгнал на улицу.Разъясните, пожалуйста, какие права в данной ситуации я имею? Имею ли я право и дальше проживать в данной квартире? Какое право теперь дает моя прописка?С уважением и благодарностью, Мария.
26 декабря 2011, 04:59, вопрос №305, Мария, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016